RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
CONOCEMOS ALGUNAS FRUTAS Y VERDURAS
Al final de esta situación de aprendizaje, el alumnado habrá adoptado hábitos y conductas saludables sobre alimentación y consumo responsable, apoyados en conocimientos científicos básicos. Se habrá iniciado en la adopción de hábitos de consumo responsable sobre la adquisición de bienes y servicios básicos, y diferenciará entre alimentos naturales y procesados. Además, identificará las emociones y los sentimientos propios.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CONOCEMOS ALGUNAS FRUTAS Y VERDURAS
Al final de esta situación de aprendizaje, el alumnado habrá adoptado hábitos y conductas saludables sobre alimentación y consumo responsable, apoyados en conocimientos científicos básicos. Se habrá iniciado en la adopción de hábitos de consumo responsable sobre la adquisición de bienes y servicios básicos, y diferenciará entre alimentos naturales y procesados. Además, identificará las emociones y los sentimientos propios.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Eat Smart, Live well (2).pdf
Se trata de una infografía con la transversalidad de inculcar comer sano con un menú saludable. Para ello, el alumnado de 1º de ESO realizará una infografia con todos los productos de un menú del día totalmente saludable que después expondrá por escrito y oralmente
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CREA TU SOPA.pdf
Se trata de un recurso para elaborar una sopa a partir de una receta. El alumnado debe añadir tantos ingredientes como lo marca la receta.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Dish and Tell
Instrucciones para la elaboración de un recetario común en OneNote y un vídeo de cómo se ha cocinado la receta relatado en inglés. El alumnado debe buscar información, elaborar una receta en inglés, cocinarla, grabarse en vídeo y presentarla en clase.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
I´M HUNGRY!
En esta Sda trabajaremos una situación de aprendizaje en el área de inglés ( 3º de primaria) cuya tarea final es la realización de una pizza para llevar a cabo un Role play en un food truck.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿En qué se parecen una ballena, una jirafa y un elefante?
REA para trabajar las principales características físicas de los animales, los sonidos que hacen, dónde viven o qué comen. Está diseñado para un nivel educativo de infantil o educación especial básica.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA: ¡¡DE COMPRAS AL SÚPER!!
Situación de Aprendizaje a través de un proyecto globalizado para 6º de Educación Primaria basada en la importancia que tiene que los niños/as sepan llevar a cabo una alimentación adecuada como una de las mejores vías de promoción de la salud y del bienestar físico y emocional.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Matemáticas gastronómicas: El sabor de los números
En este recurso se explora la relación entre las matemáticas y la cocina, ya sea mediante la regla de tres que determinan las cantidades exactas de ingredientes en la elaboración de recetas, mediante el uso de porcentajes para calcular la proporción de macronutrientes en distintas porciones de alimentos o usando la razón de proporcionalidad para calcular las proteínas, carbohidratos y grasas de diferentes fuentes de alimentos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA. Comemos sano
Situación de aprendizaje elaborada para que el alumnado de 5º de primaria aprenda las nociones básicas de alimentación y hábitos saludables.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
That's delicious!
En esta situación de aprendizaje se va a proponer una variedad de actividades para que el alumnado se familiarice con el lenguaje relacionado con los alimentos, como parte esencial de la vida cotidiana de los niños y niñas. El alumnado identificará diferentes alimentos, aprendiendo la importancia de una buena alimentación y cómo ésta afecta a su salud y bienestar.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
HEALTHY FOOD
ESTA SITUACÓN DE APRENDIZAJE SE BASA PRINCIPALMENTE EN APRENDER CONTENIDO RELACIONADO CON LA COMIDA SALUDABLE Y TODO LO QUE CONLLEVA : ESTILOS DE VIDA SALUDABLE, TIPOS DE ALIMENTOS...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
HEALTHY FOOD
ESTA SITUACÓN DE APRENDIZAJE SE BASA PRINCIPALMENTE EN APRENDER CONTENIDO RELACIONADO CON LA COMIDA SALUDABLE Y TODO LO QUE CONLLEVA : ESTILOS DE VIDA SALUDABLE, TIPOS DE ALIMENTOS...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cooking our Recepies!
Proyecto para la Situación de Aprendizaje del área de inglés para 6º Primaria que trabaja el uso del imperativo y el campo semántica de la cocina a través del uso de distintas tecnologías de la información y la educación y recursos digitales. Realizado para el Curso de Competencia Digital Docente – Nivel B2.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Fantastic food truck
En este proyecto final, diseñaremos un menú y crearemos un roleplay que, posteriormente, se dramatizará en clase.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
EOI_FR1 - Tema 6.3: Trois petits tours et puis s'en vont : Des mots et des sons
Enseñanzas Oficiales de Idiomas Curso e Idioma: Francés Primero de Nivel Básico Nivel de Marco Común de Referencia Europeo: A1
Área de conocimientoTipo de recurso -
EOI_CH3 - Tarea 3.6: Coproducción de Textos Orales: Pedir en el restaurante
Enseñanzas Oficiales de Idiomas Curso e Idioma: Chino Nivel Intermedio B1 Tipo destreza: Coproducción de Textos Orales Descripción: Simular que sois camarero y cliente en un restaurante chino. Nivel de Marco Común de Referencia Europeo: B1
Tipo de recurso -
EOI_CH3 - Tarea 3.3: Producción de Textos Escritos: ¿Qué me gusta?
Enseñanzas Oficiales de Idiomas Curso e Idioma: Chino Nivel Intermedio B1 Tipo destreza: Explicar cuáles son tus hobbies y gustos culinarios Descripción: (se puede copiar la del elp) Nivel de Marco Común de Referencia Europeo: B1
Tipo de recurso -
EOI_IN6 - Tarea 4.4: Coproducción de Textos Escritos: Food for thought
Enseñanzas Oficiales de Idiomas Curso e Idioma: Inglés Nivel Avanzado C1: Primer curso Tipo destreza: Coproducción de Textos Escritos Descripción: En esta tarea tendrás que escribir un email formal al director de un restaurante acerca del aprovechamiento de la comida. Nivel de Marco Común de Referencia Europeo: C1
Tipo de recurso -
EOI_FR1 - Tema 4.4: Ce soir, c'est moi qui reçois ! : Un vrai cordon bleu
Enseñanzas Oficiales de Idiomas Curso e Idioma: Francés Primero de Nivel Básico Nivel de Marco Común de Referencia Europeo: A1
Área de conocimientoTipo de recurso