RECURSOS D'APRENENTATGE
-
SITUACIONES DE APRENDIZAJE_0.pdf
Situación de aprendizaje. Ámbito Científico Tecnológico. Ámbito de Comunicación. Ámbito Social. Enseñanzas Iniciales. Enseñanza para adultos.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Alimentarse bien, vivir mejor.
Esta situación de aprendizaje (SdA) parte del centro de interés de nuestro alumnado por los alimentos. Actualmente se encuentran cursando un Programa Específico de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración, éste posee un NCC de 3º de primaria. En esta SdA se trabajan aspectos relacionados tanto con el ámbito de Comunicación y Sociedad I como el de Ciencias Aplicadas I.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
MENU ÉQUILIBRÉ
recurso creado para el curso exelearning. mayo 2024, la temática de este exelearnig pertenece al área de conocimiento del medio, 4º primaria bilingüe francés
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
El manipulador de alimentos.pdf
Información básica que debe conocer cualquier manipulador de alimentos
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Vamos al supermercado
Situación de Aprendizaje basada en la creación de un folleto de supermercado
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
PROYECTO MI QUESERÍA ARTESANAL
Recurso desarrollado para implementación de un aprendizaje basado en proyectos, donde el alumnado tendrá a su disposición diferentes recursos para su aprendizaje significativo y competencial.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¿QUE HAY PARA DESAYUNAR?
El alumnado se acercará a la industría láctea mediante una una investigación científica, al conocimiento del proceso biológico de la fermentación y a su interpretación, usando las técnicas adecuadas a través de soportes digitales. Asimismo, contribuirá a desarrollar la personalidad crítica frente a asuntos relacionados con la alimentación saludable y de calidad y la seguridad alimentaria, tomando conciencia sobre lo importante que es para el organismo adoptar estilos de vida sostenibles y sal...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
LAS TIENDAS Y EL DINERO
Crearemos nuestro centro de interés a través de la creación de una tienda, conoceremos y trabajaremos contenidos sobre los alimentos y el dinero. Surge la idea de crear una tienda en clase, con materiales reciclados, para así afianzar los conocimientos que hemos aprendido anteriormente, de esta manera vivenciaremos y aprenderemos de forma más real los diferentes contenidos.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
YOUTUBERS SALUDABLES
CREACIÓN DE NEGOCIO SOSTENIBLE EN CIUDAD EUROPEA
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Infografia Bons hàbits
És una infografia molt esquematitzada dels bons hàbits.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
CHIQUICHEF
Situación de aprendizaje que trabaja aquellos hábitos de alimentación saludable en el ámbito escolar y familiar.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
La magia de comer sano
A través de esta situación de aprendizaje el alumnado se acercará a la alimentación saludable, conociendo las características de los alimentos y adquiriendo hábitos de vida saludables. Haremos reflexiones y les ayudará a conocer los pasos a seguir para la elaboración de una receta.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
LAS TARTAS DE QUESO.
Como hacer tartas de queso cuajadas por calor y por acción del frío.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
SOMOS GASTRÓNOMOS
Como sabemos actualmente existe un poderoso mercado que, a través de muy buenas técnicas publicitarias, está consiguiendo que cada día se consuman, en mayor cantidad, productos elaborados, precocinados y con altos índices de aditivos en contraposición de los productos naturales. Nuestro alumnado debe conocer, probar, valorar y comparar ambos tipos de alimentos comprobando sus gustos, sabores y sobre todo ventajas e inconvenientes para la salud, del consumo de cada uno de ellos.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
El armario de Valme
Para llevar a la práctica todo lo que hemos aprendido a lo largo del curso en nuestra asignatura de Cultura Emprendedora, vamo a poner en marcha un mercadillo de ropa usada. Con esta actividad los alumnos podrán en marcha todos los contenidos trabajados en la asignatura y en el Plan de empresa: Definir la idea de negocio, estudio del mercado y los clientes, plantear objetivos, modo de producción, definir el producto, el precio, la publicidad y la distribución, organización de los recursos hum...
Àrea de coneixementContext educatiu- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Ciclo formativo grado medio (más de 16 años)
- Ciclo formativo grado superior (más de 18 años)
- Educación de Personas Adultas
Tipus de recurs -
LOS CHEF DE LA ALIMENTANCIÓN
situación de aprendizaje sobre los alimentos
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Acción por el Clima ¡Ojo al termómetro!
Proyecto para trabajar el ODS 13 "Acción contra el clima" en la materia de Conocimiento del Medio para el alumnado del 3º ciclo de Ed Primaria.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
decàleg d'un bon ús de les noves tecnologies.pdf
Decàleg dirigit a alumnat a partir de 3r cicle de primària per aconsellar sobre un bon ús de les noves tecnologies
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Recurso educativo Perrunillas.pdf
A través un programa de radio de la emisora escolar de RadioEdu del IES Santiago Apóstol de Almendralejo se habla desde distintos puntos de vista de este dulce típico extremeño. Sus ingredientes, elaboración, información nutricional, etc. son algunos de los datos que los alumnos participantes aportan en la grabación.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Compra responsable
El fin que pretendo es que conozcan el uso y la instalación de un comercio de alimentación. Saber qué productos son los que se deben adquirir y hacer un uso responsable
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs