RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
Recetas de familia
Este proyecto tiene como finalidad que las niñas y niños aprendan cosas sobre las recetas de cocina y la alimentación saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SDA STOP SUGAR
Contenido sobre los hábitos de vida saludable
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
sdA Recetas Saludables
Recetas saludables para comer rico y sano.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
sdA Recetas Saludables
sdA Recetas Saludables
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recetas saludables sdA
El objetivo principal es fomentar la adquisición de hábitos saludables de consumo y alimentación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
eXeLearning_0.zip
Contenido sobre los hábitos de vida saludable
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SDA: CHIQUICHEF
Situación de aprendizaje sobre los alimentos para el alumnado de 5 años de Educación Infantil.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CURACIÓN Y BÚSQUEDA DE CONTENIDO DIGITAL EDUCATIVO
CURACIÓN Y BÚSQUEDA DE CONTENIDO DIGITAL EDUCATIVO
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Un granjero en apuros
La finalidad es que los alumnos de E. Infantil 3 años conozcan más sobre la Granja en lengua extranjera (inglés). Abordaremos muchos conocimientos: qué animales pertenecen a la granja, sus características, que productos conseguimos de ellos...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
TALLER DE PASTELERÍA
Durante nuestro curso actual del 2º CFGM Cocina y Gastronomía en el módulo de Postres en Restauración, vamos a realizar las tareas de elaboración de pastelería variada y postres de comedor para su venta. Contamos con un proyecto inicial propuesto en nuestro IES que consta de 7 horas semanales durante 7 semanas y vamos ir viendo paso a paso las tareas que tenemos que realizar hasta conseguir un resultado final, como por ejemplo un postre de comedor.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Situación Aprendizaje y Servicio "El Sistema Solar"
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderá acerca del sistema solar a lo largo de 10 sesiones. Crearán varios productos finales como un paisaje digital y uno tangible mediante spray, el cual se pondrá en los pasillos del centro con códigos QR para que el resto del alumnado y familias accedan a la información. De la misma forma, aprenderá a usar Google Drive para el almacenamiento de la información y recursos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿Nuestro colegio es sostenible?
En este proyecto, titulado "¿Nuestro centro es sostenible?", el alumnado se embarcará en un emocionante reto hacia la comprensión y la práctica del reciclaje y el consumo responsable. A lo largo de esta experiencia educativa, los estudiantes aprenderán a clasificar materiales, identificarán la importancia del reciclaje y reflexionarán sobre cómo pueden contribuir al cuidado del medio ambiente. Además, analizarán los recursos para reciclaje disponibles en la escuela y trabajarán en la creaci...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Fabricación y verificación de una fuente de alimentación lineal de 12V 1A
Descripción
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SITUACIÓN DE APRENDIZAJE "UN DÍA EN EL SUPERMERCADO"
En esta situación de aprendizaje podrás divertirte y aprender con los alumnos trabajando situaciones de la vida real
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
BLANCO Y EN BOTELLA
En esta unidad se estudiarán y se desarrollarán los procesos de elaboración de un derivado lácteos fermentados, sus parámetros de control así como su importancia en el sector lácteo.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ECONOMÍA FAMILIAR
En esta situación de aprendizaje está diseñada para trabajar los saberes básicos de finanzas personales en 1º de Bachillerato. Se introducen conceptos importantes como medidas de ahorro de depósitos: interés simple y compuesto así como la simulación de la amortización de un préstamo y se recuerdan porcentajes y variaciones porcentuales. Como producto final se propone al alumnado que elija un producto que desea adquirir y tras analizar sus gastos e ingresos mensuales determine que le in...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
DESAYUNO SALUDABLE
En el módulo de Tratamientos de Preparación y Conservación de alimentos del ciclo formativo de grado superior de Industria Alimentaria se va a realizar elaboración de un desayuno saludable y una presentación explicativa de por qué hacemos ese desayuno, el cuál va dirigido a personal técnico de obras, para realizar una ampliación de aulas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Revista Digital Temática Industrias Alimentarias
Proyecto de elaboración de una revista digital de temática alimentaria
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Video Blog de cocina tradicional andaluza "con mucho acento"
"Con mucho acento" es un ABP de los alumnos de Grado Medio en "Cocina y gastronomía" basado en un proyecto sobre un video blog para la creación de video recetas de la cocina tradicional andaluza, creando así un recetario al que recurrir como herramienta didáctica.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MERCEDCHEF
Es un proyecto basado en la alimentación saludable. Enseñar hábitos alimentarios equilibrados para prevenir enfermedades como la obesidad y los trastornos alimentarios que suelen presentarse en los niños se ha convertido en uno de los pilares de la educación moderna. Los niños en edad escolar pueden aprender sobre el valor nutricional de los alimentos eligiendo los más saludables y aprendiendo a crear su propia dieta equilibrada.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso