TAREA A NATI PEÑA ESPIRULINA.pdf

Ode navigation



Loading viewer.. Loading viewer..


Loading viewer.. Loading content..
89 Visitas
Ponlo en tu web

Ponlo en tu web

Natividad PEÑA

La espirulina es una microalga con un elevado valor nutricional, reconocida como uno de los superalimentos más sostenibles del mundo. Su producción puede llevarse a cabo en condiciones controladas, en sistemas cerrados como los fotobiorreactores. Aprovechando que el IES dispone de laboratorios, el alumnado realizará cultivos reales de espirulina, y evaluarán su crecimiento en distintas condiciones, analizarán su rendimiento y reflexionarán sobre su impacto ambiental. Para poder alcanzar los objetivos de la actividad se optará por el modelo pedagógico ”flipped classroom o aula invertida” y se dedicará las horas semanales presenciales al trabajo experimental en el laboratorio y en el aula. La actividad se plantea con un enfoque basado en el aprendizaje por proyectos y en la experimentación.

Área de conocimiento
Tipo de recurso
Tipo de licencia Licencia de Creative Commons
Otros autores
Usuario final Alumnado en general
Grupo
Contexto educativo Laboratorio Presencial
Uso educativo
español (o castellano)
Contribuciones
author natiprecuenco 29/06/2025