RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
PROYECTO INFOGRAFÍA.pdf
En este proyecto, los alumnos elaborarán una infografía sobre los envases inteligentes. Contestarán algunas preguntas como: ¿qué es un envase inteligente?, ¿para qué sirve?, ¿qué finalidad tiene?, ¿qué tipos existen?, ¿es lo mismo un envase activo que uno inteligente? Se organizarán en grupos de 2 o 3 integrantes. Gracias a este proyecto, muchos estudiantes del centro podrán acceder a esta información y saber un poquito más sobre la importancia de este tipo de envases en la industria alimenta...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA El huerto
En esta situación de aprendizaje vamos a trabajar los alimentos y la creación de recetas saludables, empleando los medios digitales a nuestro alcance y con ayuda de nuestras familias.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El viaje de los alimentos (II)
En este REA se presenta la primera parte de una situación de aprendizaje que trabaja los saberes básicos relacionados con la alimentación saludable y los sistemas del cuerpo humano que se encargan de la función de nutrición. El alumnado debe elegir con criterios científicos los alimentos y conocer la anatomía y fisiología del sistema digestivo para realizar un “viaje” por su interior y describirlo en un diario final. Realizan tareas competenciales, análisis de datos en lecturas e Internet, ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recursoColecciones -
ABP: DESCUBRE EL CICLO VITAL DEL GUSANO DE SEDA
Conocimiento de las características definitorias del gusano de seda, así como su cuidado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Comer bien es divertido
Este recurso educativo está diseñado para introducir a los niños y niñas de educación infantil en los conceptos básicos de una alimentación saludable, utilizando dos herramientas visuales: el Plato de Harvard y la Pirámide de Alimentación. A través de actividades lúdicas, visuales y manipulativas, los niños aprenderán a identificar los distintos grupos de alimentos, su importancia en una dieta equilibrada y cómo incorporarlos en sus comidas diarias.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Comer bien es divertido
Es un recurso para trabajar la alimentación saludable en educación infantil.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
genially-6823016b5abb6f421642a81c (5).pdf
La actividad se realiza en la tercera evaluación en la SA 3, donde se trabaja, dentro del Bloque de contenido dedicado al conocimiento de la vida cotidiana en la Antigua Roma y pervivencia de hábitos y costumbres , el tema de la alimentación y la gastronomía, además de otros contenidos de naturaleza lingüística y comunicativa. Esta actividad consiste en la creación de un BLOG y un Canal de Youtube en los que se difunda información y curiosidades relacionadas con la alimentación, gastr...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Somos lo que comemos
Situación de aprendizaje sobre la nutrición y la alimentación para la materia de Biología y Geología de 3º de ESO.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CAPTURAS ACTIVIDAD QUIZZLET.pdf
Se trata de un recurso digital creado mediante la aplicación Online "Quizlet", donde el alumnado busca y selecciona el vocabulario de los alimentos en inglés, para así después poderlos clasificar en el aula. Va dirigido al alumnado de 1r curso de Primaria. Las áreas de conocimiento son: "La lengua extranjera inglés" y "Conocimiento del medio natural y social", ya que repasan contenidos de la alimentación saludable en inglés. Se trata d una actividad de repaso y búsqueda de vocabulario, en l...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Clasificacion de alimentos.pdf
Enlace a una actividad de Genial para clasificar alimentos saludables y no saludables
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Las frutas
Proyecto para primaria, 9 años, mediante el cual obtendrán conocmiento sobre las diferentes frutas y la alimentación saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
A Healthy and Sustainable Menu
El alumnado investigará los principios de una alimentación saludable y sostenible, valorando tanto los aspectos nutricionales como el impacto medioambiental de los alimentos. En grupos, diseñarán un menú responsable, utilizando herramientas digitales y el inglés como lengua vehicular. Finalmente, presentarán su propuesta en un formato visual (digital), argumentando sus elecciones con base en criterios de salud y sostenibilidad.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cuidemos nuestro cuerpo
Se trabaja esta situación de aprendizaje con varios rincones experimentales por donde el alumno va pasando e investigando. Se les entrega un portfolio que han de ir elaborando y completando durante el transcurso de las actividades. Los rincones propuestos están diseñados para fomentar el aprendizaje práctico y la reflexión sobre hábitos alimenticios, nutrición, y la importancia de tomar decisiones informadas en relación con la salud y la dieta.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Estadística aplicada a la salud..pdf
Recurso dirigido a alumnado de 3º de ESO del Programa de Diversificación Curricular. Se trata de un póster digital que combina datos reales, representaciones gráficas y recomendaciones para una vida saludable, integrando competencias matemáticas, científicas y digitales. El recurso favorece la accesibilidad y el trabajo cooperativo. Diseñado como producto final de una secuencia de aprendizaje basada en la investigación y el análisis de datos estadísticos reales.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¡Nos alimentamos!
Exelearning acerca la alimentación: A través de este proyecto/SdA se pretende que el alumnado, gracias a actividades interactivas y prácticas, adquiera saberes como llevar a cabo una dieta sana y saludable complementándola con una actividad física diaria para estar sanos, conocer qué cantidad o cuántas veces al día se recomienda ingerir ciertos productos, qué beneficios nos ofrecen, cómo funciona nuestro organismo, etc. Del mismo modo, se quiere conseguir que los estudiantes desarrollen condu...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
EL PLATO DE HARVARD
Conocemos el plato de Harvard y diseñamos nuestro propio menú teniendo en cuenta los tipos de alimento y cantidades que debemos incluir en nuestra dieta para llevar a cabo unos hábitos de alimentación saludables.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
los_alimentos_1.pdf
Recurso dirigido a una alumna con necesidades educativas especiales, que persigue la finalidad de conocer los alimentos básicos de la vida cotidiana además de reforzar el uso y diferenciación de los verbos querer y tener en oraciones sencillas a través del comunicador.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Vídeo divulgativo sobre salud
Recurso para la optativa "Proyecto Interdisciplinar" de 4ºESO, dentro del ámbito de salud. El alumnado, tras investigar sobre algunos aspectos del ámbito de la salud, graba un vídeo divulgativo sobre alguno de los temas planteados.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFÍA ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
Infografía informativa sobre la alimentación saludable dirigida a familias y alumnado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFIA PECES.pdf
Lámina sobre información sencilla de los peces. Donde se explica las características, reproducción, ciclo de vida y alimentación. Además se añade un breve resumen.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso