IKASKUNTZA BALIABIDEAK
-
ABP: DESCUBRE EL CICLO VITAL DEL GUSANO DE SEDA
Conocimiento de las características definitorias del gusano de seda, así como su cuidado.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Comer bien es divertido
Este recurso educativo está diseñado para introducir a los niños y niñas de educación infantil en los conceptos básicos de una alimentación saludable, utilizando dos herramientas visuales: el Plato de Harvard y la Pirámide de Alimentación. A través de actividades lúdicas, visuales y manipulativas, los niños aprenderán a identificar los distintos grupos de alimentos, su importancia en una dieta equilibrada y cómo incorporarlos en sus comidas diarias.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Comer bien es divertido
Es un recurso para trabajar la alimentación saludable en educación infantil.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
genially-6823016b5abb6f421642a81c (5).pdf
La actividad se realiza en la tercera evaluación en la SA 3, donde se trabaja, dentro del Bloque de contenido dedicado al conocimiento de la vida cotidiana en la Antigua Roma y pervivencia de hábitos y costumbres , el tema de la alimentación y la gastronomía, además de otros contenidos de naturaleza lingüística y comunicativa. Esta actividad consiste en la creación de un BLOG y un Canal de Youtube en los que se difunda información y curiosidades relacionadas con la alimentación, gastr...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Somos lo que comemos
Situación de aprendizaje sobre la nutrición y la alimentación para la materia de Biología y Geología de 3º de ESO.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
CAPTURAS ACTIVIDAD QUIZZLET.pdf
Se trata de un recurso digital creado mediante la aplicación Online "Quizlet", donde el alumnado busca y selecciona el vocabulario de los alimentos en inglés, para así después poderlos clasificar en el aula. Va dirigido al alumnado de 1r curso de Primaria. Las áreas de conocimiento son: "La lengua extranjera inglés" y "Conocimiento del medio natural y social", ya que repasan contenidos de la alimentación saludable en inglés. Se trata d una actividad de repaso y búsqueda de vocabulario, en l...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Clasificacion de alimentos.pdf
Enlace a una actividad de Genial para clasificar alimentos saludables y no saludables
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Las frutas
Proyecto para primaria, 9 años, mediante el cual obtendrán conocmiento sobre las diferentes frutas y la alimentación saludable.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
A Healthy and Sustainable Menu
El alumnado investigará los principios de una alimentación saludable y sostenible, valorando tanto los aspectos nutricionales como el impacto medioambiental de los alimentos. En grupos, diseñarán un menú responsable, utilizando herramientas digitales y el inglés como lengua vehicular. Finalmente, presentarán su propuesta en un formato visual (digital), argumentando sus elecciones con base en criterios de salud y sostenibilidad.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Cuidemos nuestro cuerpo
Se trabaja esta situación de aprendizaje con varios rincones experimentales por donde el alumno va pasando e investigando. Se les entrega un portfolio que han de ir elaborando y completando durante el transcurso de las actividades. Los rincones propuestos están diseñados para fomentar el aprendizaje práctico y la reflexión sobre hábitos alimenticios, nutrición, y la importancia de tomar decisiones informadas en relación con la salud y la dieta.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Estadística aplicada a la salud..pdf
Recurso dirigido a alumnado de 3º de ESO del Programa de Diversificación Curricular. Se trata de un póster digital que combina datos reales, representaciones gráficas y recomendaciones para una vida saludable, integrando competencias matemáticas, científicas y digitales. El recurso favorece la accesibilidad y el trabajo cooperativo. Diseñado como producto final de una secuencia de aprendizaje basada en la investigación y el análisis de datos estadísticos reales.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¡Nos alimentamos!
Exelearning acerca la alimentación: A través de este proyecto/SdA se pretende que el alumnado, gracias a actividades interactivas y prácticas, adquiera saberes como llevar a cabo una dieta sana y saludable complementándola con una actividad física diaria para estar sanos, conocer qué cantidad o cuántas veces al día se recomienda ingerir ciertos productos, qué beneficios nos ofrecen, cómo funciona nuestro organismo, etc. Del mismo modo, se quiere conseguir que los estudiantes desarrollen condu...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
EL PLATO DE HARVARD
Conocemos el plato de Harvard y diseñamos nuestro propio menú teniendo en cuenta los tipos de alimento y cantidades que debemos incluir en nuestra dieta para llevar a cabo unos hábitos de alimentación saludables.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
los_alimentos_1.pdf
Recurso dirigido a una alumna con necesidades educativas especiales, que persigue la finalidad de conocer los alimentos básicos de la vida cotidiana además de reforzar el uso y diferenciación de los verbos querer y tener en oraciones sencillas a través del comunicador.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Vídeo divulgativo sobre salud
Recurso para la optativa "Proyecto Interdisciplinar" de 4ºESO, dentro del ámbito de salud. El alumnado, tras investigar sobre algunos aspectos del ámbito de la salud, graba un vídeo divulgativo sobre alguno de los temas planteados.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
INFOGRAFÍA ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
Infografía informativa sobre la alimentación saludable dirigida a familias y alumnado.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
INFOGRAFIA PECES.pdf
Lámina sobre información sencilla de los peces. Donde se explica las características, reproducción, ciclo de vida y alimentación. Además se añade un breve resumen.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Tutoriales sobre Alimentación Saludable en Personas con Enfermedades Crónicas
Producto final CDD B2
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
animalessegunalimentacion.pdf
Presentación con la herramienta Canva sobre la clasificación de los animales según su alimentación (carnívoros, herbívoros y omnívoros), con apoyos visuales (pictogramas) para alumnos con NEAE y con apoyo visual de gestos de bimodal para alumnos con discapacidad auditiva. https://www.canva.com/design/DAGi0zjdo_I/K9AqVPMq9Pgrfb6g7bqGOQ/edit
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
ACTIVITY_OUR MENU_1ESO.pdf
SA: “Eat healthy to be healthy” – Actividad: “Our menu” Esta actividad, que consta de 2 partes, forma parte de la situación de aprendizaje número 4, “Eat healthy to be healthy”, diseñada para el alumnado de 1ºESO con el fin de que mejoren sus competencias lingüísticas y comunicativas en inglés, además de la competencia digital. En la 1ª parte de la actividad el alumnado deberá elaborar un menú siguiendo unas pautas concretas, asegurándose de que al menos dos de los platos incluidos son...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota