RECURSOS D'APRENENTATGE
-
Alimentación saludable.pdf
La alimentación es una parte fundamental de nuestra vida diaria. No solo nos proporciona la energía necesaria para realizar nuestras actividades, sino que también influye directamente en nuestro bienestar físico, mental y emocional. Una buena alimentación no tiene por qué ser complicada ni restrictiva: se trata de aprender a elegir mejor lo que comemos, de forma equilibrada y adaptada a nuestras necesidades.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Comer bien es divertido
Es un recurso para trabajar la alimentación saludable en educación infantil.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
genially-6823016b5abb6f421642a81c (5).pdf
La actividad se realiza en la tercera evaluación en la SA 3, donde se trabaja, dentro del Bloque de contenido dedicado al conocimiento de la vida cotidiana en la Antigua Roma y pervivencia de hábitos y costumbres , el tema de la alimentación y la gastronomía, además de otros contenidos de naturaleza lingüística y comunicativa. Esta actividad consiste en la creación de un BLOG y un Canal de Youtube en los que se difunda información y curiosidades relacionadas con la alimentación, gastr...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Somos lo que comemos
Situación de aprendizaje sobre la nutrición y la alimentación para la materia de Biología y Geología de 3º de ESO.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
CAPTURAS ACTIVIDAD QUIZZLET.pdf
Se trata de un recurso digital creado mediante la aplicación Online "Quizlet", donde el alumnado busca y selecciona el vocabulario de los alimentos en inglés, para así después poderlos clasificar en el aula. Va dirigido al alumnado de 1r curso de Primaria. Las áreas de conocimiento son: "La lengua extranjera inglés" y "Conocimiento del medio natural y social", ya que repasan contenidos de la alimentación saludable en inglés. Se trata d una actividad de repaso y búsqueda de vocabulario, en l...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Clasificacion de alimentos.pdf
Enlace a una actividad de Genial para clasificar alimentos saludables y no saludables
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Las frutas
Proyecto para primaria, 9 años, mediante el cual obtendrán conocmiento sobre las diferentes frutas y la alimentación saludable.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
A Healthy and Sustainable Menu
El alumnado investigará los principios de una alimentación saludable y sostenible, valorando tanto los aspectos nutricionales como el impacto medioambiental de los alimentos. En grupos, diseñarán un menú responsable, utilizando herramientas digitales y el inglés como lengua vehicular. Finalmente, presentarán su propuesta en un formato visual (digital), argumentando sus elecciones con base en criterios de salud y sostenibilidad.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Cuidemos nuestro cuerpo
Se trabaja esta situación de aprendizaje con varios rincones experimentales por donde el alumno va pasando e investigando. Se les entrega un portfolio que han de ir elaborando y completando durante el transcurso de las actividades. Los rincones propuestos están diseñados para fomentar el aprendizaje práctico y la reflexión sobre hábitos alimenticios, nutrición, y la importancia de tomar decisiones informadas en relación con la salud y la dieta.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Estadística aplicada a la salud..pdf
Recurso dirigido a alumnado de 3º de ESO del Programa de Diversificación Curricular. Se trata de un póster digital que combina datos reales, representaciones gráficas y recomendaciones para una vida saludable, integrando competencias matemáticas, científicas y digitales. El recurso favorece la accesibilidad y el trabajo cooperativo. Diseñado como producto final de una secuencia de aprendizaje basada en la investigación y el análisis de datos estadísticos reales.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Nos alimentamos!
Exelearning acerca la alimentación: A través de este proyecto/SdA se pretende que el alumnado, gracias a actividades interactivas y prácticas, adquiera saberes como llevar a cabo una dieta sana y saludable complementándola con una actividad física diaria para estar sanos, conocer qué cantidad o cuántas veces al día se recomienda ingerir ciertos productos, qué beneficios nos ofrecen, cómo funciona nuestro organismo, etc. Del mismo modo, se quiere conseguir que los estudiantes desarrollen condu...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
EL PLATO DE HARVARD
Conocemos el plato de Harvard y diseñamos nuestro propio menú teniendo en cuenta los tipos de alimento y cantidades que debemos incluir en nuestra dieta para llevar a cabo unos hábitos de alimentación saludables.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
los_alimentos_1.pdf
Recurso dirigido a una alumna con necesidades educativas especiales, que persigue la finalidad de conocer los alimentos básicos de la vida cotidiana además de reforzar el uso y diferenciación de los verbos querer y tener en oraciones sencillas a través del comunicador.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Vídeo divulgativo sobre salud
Recurso para la optativa "Proyecto Interdisciplinar" de 4ºESO, dentro del ámbito de salud. El alumnado, tras investigar sobre algunos aspectos del ámbito de la salud, graba un vídeo divulgativo sobre alguno de los temas planteados.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
INFOGRAFÍA ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
Infografía informativa sobre la alimentación saludable dirigida a familias y alumnado.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
INFOGRAFIA PECES.pdf
Lámina sobre información sencilla de los peces. Donde se explica las características, reproducción, ciclo de vida y alimentación. Además se añade un breve resumen.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Tutoriales sobre Alimentación Saludable en Personas con Enfermedades Crónicas
Producto final CDD B2
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
animalessegunalimentacion.pdf
Presentación con la herramienta Canva sobre la clasificación de los animales según su alimentación (carnívoros, herbívoros y omnívoros), con apoyos visuales (pictogramas) para alumnos con NEAE y con apoyo visual de gestos de bimodal para alumnos con discapacidad auditiva. https://www.canva.com/design/DAGi0zjdo_I/K9AqVPMq9Pgrfb6g7bqGOQ/edit
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
ACTIVITY_OUR MENU_1ESO.pdf
SA: “Eat healthy to be healthy” – Actividad: “Our menu” Esta actividad, que consta de 2 partes, forma parte de la situación de aprendizaje número 4, “Eat healthy to be healthy”, diseñada para el alumnado de 1ºESO con el fin de que mejoren sus competencias lingüísticas y comunicativas en inglés, además de la competencia digital. En la 1ª parte de la actividad el alumnado deberá elaborar un menú siguiendo unas pautas concretas, asegurándose de que al menos dos de los platos incluidos son...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Aprendemos a comer! Creando un blog para fomentar los hábitos de vida saludables.
En esta unidad de eXeLearning encontraremos todos los recursos y herramientas que utilizaremos en esta Situación de Aprendizaje (SdA). Esta Situación de Aprendizaje se enmarca dentro de la materia de Biología y Geología, de 3º ESO, concretamente en el bloque de saberes básicos en relación a la nutrición y los alimentos. Su diseño y realización a través de tareas se encaminan hacia la elaboración de un Producto Final, que consiste en la elaboración de un blog en el que, además de exponer lo...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs