ALIMENTOS ORIGEN ANIMAL.pdf

Ode navigation



Loading viewer.. Loading viewer..


Loading viewer.. Loading content..
38 Bisitak
Jarri zure webgunean

Jarri zure webgunean

Nadia Pina

El documento “OAIA ALIMENTOS ORIGEN ANIMAL” es un material educativo destinado a estudiantes de Formación Profesional (1º de Grado Básico en Industria Alimentaria). Se enfoca en los alimentos de origen animal, con especial atención al grupo de los lácteos y sus derivados. Contenido principal: Importancia nutricional de los alimentos de origen animal, como carnes, pescados, huevos y lácteos. Lácteos: tipos de leche (entera, desnatada, enriquecida, sin lactosa, etc.) y sus tratamientos térmicos (pasteurización, esterilización, UHT). Derivados lácteos: yogur, queso, nata, mantequilla, cuajada, requesón, kéfir, helados y postres lácteos, con sus procesos de elaboración y valor nutricional. Composición nutricional detallada de la leche: contenido de agua, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales. Recomendaciones dietéticas y alternativas a los lácteos para quienes no los consumen.

Ezagutza arloa
Resource type
Lizentzia mota universal Licencia de Creative Commons
Other authors
End user Grupo
Alumnado en general
Educative context Aula Presencial
Hezkuntza erabilera
español (o castellano)
Ekarpenak
author n.pinaflores 09/06/2025