ALIMENTOS ORIGEN ANIMAL.pdf

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Nadia Pina

El documento “OAIA ALIMENTOS ORIGEN ANIMAL” es un material educativo destinado a estudiantes de Formación Profesional (1º de Grado Básico en Industria Alimentaria). Se enfoca en los alimentos de origen animal, con especial atención al grupo de los lácteos y sus derivados. Contenido principal: Importancia nutricional de los alimentos de origen animal, como carnes, pescados, huevos y lácteos. Lácteos: tipos de leche (entera, desnatada, enriquecida, sin lactosa, etc.) y sus tratamientos térmicos (pasteurización, esterilización, UHT). Derivados lácteos: yogur, queso, nata, mantequilla, cuajada, requesón, kéfir, helados y postres lácteos, con sus procesos de elaboración y valor nutricional. Composición nutricional detallada de la leche: contenido de agua, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales. Recomendaciones dietéticas y alternativas a los lácteos para quienes no los consumen.

Área de conocimiento
Tipo de licencia universal Licencia de Creative Commons
Otros autores
Usuario final Grupo
Alumnado en general
Contexto educativo Aula Presencial
Uso educativo
español (o castellano)
Contribuciones
author n.pinaflores 09/06/2025