ALIMENTOS ORIGEN ANIMAL.pdf

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Nadia Pina

El documento “OAIA ALIMENTOS ORIGEN ANIMAL” es un material educativo destinado a estudiantes de Formación Profesional (1º de Grado Básico en Industria Alimentaria). Se enfoca en los alimentos de origen animal, con especial atención al grupo de los lácteos y sus derivados. Contenido principal: Importancia nutricional de los alimentos de origen animal, como carnes, pescados, huevos y lácteos. Lácteos: tipos de leche (entera, desnatada, enriquecida, sin lactosa, etc.) y sus tratamientos térmicos (pasteurización, esterilización, UHT). Derivados lácteos: yogur, queso, nata, mantequilla, cuajada, requesón, kéfir, helados y postres lácteos, con sus procesos de elaboración y valor nutricional. Composición nutricional detallada de la leche: contenido de agua, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales. Recomendaciones dietéticas y alternativas a los lácteos para quienes no los consumen.

Àrea de coneixement
Tipus de llicència universal Licencia de Creative Commons
Other authors
End user Grupo
Alumnado en general
Educative context Aula Presencial
Ús educatiu
español (o castellano)
Contribucions
author n.pinaflores 09/06/2025