RECURSOS D'APRENENTATGE
-
Comer bien es divertido
Este recurso educativo está diseñado para introducir a los niños y niñas de educación infantil en los conceptos básicos de una alimentación saludable, utilizando dos herramientas visuales: el Plato de Harvard y la Pirámide de Alimentación. A través de actividades lúdicas, visuales y manipulativas, los niños aprenderán a identificar los distintos grupos de alimentos, su importancia en una dieta equilibrada y cómo incorporarlos en sus comidas diarias.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Dossier de Gastronomía Tradicional Española. Un trabajo de investigación.zip
En el marco de la UD2 del MP. Gastronomía y Nutrición del CFGS. Dirección de Cocina, vamos a trabajar la Gastronomía Española realizando un trabajo de investigación de las distintas regiones: sus productos, sus elaboraciones y bebidas más típicas. Este trabajo dará como resultados: - Presentaciones en diapositivas que se defenderá el alumnado en clase (flipped classroom) sobre la gastronomía de las distintas Comunidades Autónomas que se alojarán en Aules para consulta de los compañeros/as. ...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Somos lo que comemos
Situación de aprendizaje sobre la nutrición y la alimentación para la materia de Biología y Geología de 3º de ESO.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
El viatge dels nutrients en el teu cos
Se trata de un recurso adaptado sobre la nutrición en el ser humano para 5º de Educación Primaria.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Cuidemos nuestro cuerpo
Se trabaja esta situación de aprendizaje con varios rincones experimentales por donde el alumno va pasando e investigando. Se les entrega un portfolio que han de ir elaborando y completando durante el transcurso de las actividades. Los rincones propuestos están diseñados para fomentar el aprendizaje práctico y la reflexión sobre hábitos alimenticios, nutrición, y la importancia de tomar decisiones informadas en relación con la salud y la dieta.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
PLANTAS B1.pdf
La actividad es para alumnado de 1º ESO para que entienda la aparición de las plantas en el medio terrestre. Y como fueron evolucionando hasta formar los diferentes grupos que viven actualmente entre nosotros.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
PROYECTO ETIQUETADO NUTRICIONAL Y DIETAS HOSPITALARIAS
Proyecto para trabajar con alumnado del CFGM Cuidados Auxiliares de Enfermería en el Módulo Profesional Técnicas básicas de Enfermería
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Infografía branding dietética
Infografía que describe una actividad para desarrollar competencias digitales y competencias profesionales para el módulo de Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética para 1º CFGS Dietética (LOGSE). En esta actividad los estudiantes deben crear la marca de su nueva empresa o gabinete de dietética, atendiendo al branding y a la identidad visual de la misma, para producir un dossier en el que apliquen dichas decisiones a documentos sanitarios ligados...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Nutrición_frente_a_la_enfermedad_ACTIVIDAD FAD _ Paz Bellot.pdf
Actividad digital para alumnos de 1ª CFGS técnico en dietética deben recoger informacion sobre el aparato digestivo y relacionarla con una patología adaptando una dieta.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Congrés cienífic- Malalties
Se trata de una situación que tienen que resolver al finalizar el tema del digestivo y respiratorio. Se convertirán en científicos y propondrán un póster para la jornada de "Enfermedades comunes del Sivera Font, prevención" que tendrán que exponer.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
presentacio_cos_huma-MariaTeresLilloCaminero.pdf
Situación de aprendizaje del cuerpo humano donde trabajan aspectos relacionados a los aparatos del cuerpo humano y la nutrición. En él, además de aprender los aspectos teóricos, realizarán tareas colaborativas creando esquemas en grupo colaborativo y actividades extraídas para consolidar los aprendizajes.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Good Food on your Plate
Asignatura: Gastronomía y Nutrición Temporalización: 4 sesiones Agrupaciones: en parejas (tutoría entre iguales) Dirigido a: 2º de Grado Superior en Dirección de Cocina. En esta sdA consiste en investigar en la web y/o libro de texto sobre el tipo de dieta asignado. Realizaremos una infografía en Canva o genially para explicarlo al resto de la clase incluyendo imágenes y ejemplos. Se puede realizar en castellano o inglés o combinando ambos idiomas (materia incluida en el Programa Biling...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
El huerto lunar
En torno al video "El viaje de los alimentos a través de tu cuerpo" se introduce al alumnado en el concepto general de la digestión, de la obtención de nutrientes y como son absorbidos. A partir de ahí se inicia un viaje para el desarrollo de un aprendizaje práctico acerca de nuestras necesidades nutricionales usando como palanca motivadora la conquista del espacio.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
El apasionante mundo de la nutrición
Aprenderemos la nutrición básica y los productos dietéticos en la Oficina de Farmacia
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
ACTIVITY_OUR MENU_1ESO.pdf
SA: “Eat healthy to be healthy” – Actividad: “Our menu” Esta actividad, que consta de 2 partes, forma parte de la situación de aprendizaje número 4, “Eat healthy to be healthy”, diseñada para el alumnado de 1ºESO con el fin de que mejoren sus competencias lingüísticas y comunicativas en inglés, además de la competencia digital. En la 1ª parte de la actividad el alumnado deberá elaborar un menú siguiendo unas pautas concretas, asegurándose de que al menos dos de los platos incluidos son...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Aprendemos a comer! Creando un blog para fomentar los hábitos de vida saludables.
En esta unidad de eXeLearning encontraremos todos los recursos y herramientas que utilizaremos en esta Situación de Aprendizaje (SdA). Esta Situación de Aprendizaje se enmarca dentro de la materia de Biología y Geología, de 3º ESO, concretamente en el bloque de saberes básicos en relación a la nutrición y los alimentos. Su diseño y realización a través de tareas se encaminan hacia la elaboración de un Producto Final, que consiste en la elaboración de un blog en el que, además de exponer lo...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Nutrición y salud
El recurso permitirá al alumnado obtener conocimientos sobre nutrición y alimentación saludable
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Desarrollo Flipbook y Plantilla trabajo.pdf
Este documento está orientado a la realización de un Flipbook sobre la nutrición humana, remarcando la información que iría destinada a cada uno de los apartados. También viene incluida una plantilla para que el alumnado pueda utilizarla para la elaboración del producto final.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
WebQuest Flipbook Nutrición 3ESO.pdf
Este documento está orientado a la realización de una WebQuest sobre la nutrición humana ya que están adjuntos a las imágenes distintos enlaces donde se puede obtener información relacionada con los distintos aspectos de la nutrición humana (nutrientes, contenidos calóricos, la dieta, el NutriScore, etc).
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Comprendiendo la dieta paleo: mitos y realidades
Esta situación de aprendizaje tiene como objetivo analizar la dieta paleo desde una perspectiva crítica y basada en la evidencia científica. Los alumnos explorarán sus fundamentos, su impacto en la salud y sus posibles limitaciones, utilizando el artículo "¿Debemos comer como cavernícolas?" como referencia principal. Además, se fomentará el desarrollo de la competencia digital mediante el uso de herramientas tecnológicas para la investigación, análisis de datos y exposición de conclusiones
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs