RECURSOS D'APRENENTATGE
-
INFOGRAFÍA QUIERO SER… CHEF.pdf
Este recurso está diseñado para presentar a nuestro alumnado el taller que vamos a llevar a cabo a lo largo del curso. Este recurso sirve para mostrarles de forma ordenada y visual, los pasos a seguir para desarrollar de manera correcta esta situación de aprendizaje. Además, la infografía creada recoge todos los recursos que el alumnado necesitará para llevar a cabo la tarea planteada, así como la explicación de las diferentes formas de expresión o elaboración que pueden utilizar para poder...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
MI ALIMENTACIÓN IMPORTA
Esta Situación de Aprendizaje nos hará trabajar unos hábitos saludables creando un huerto escolar para conocer el plato de Harvard y para finalizar con un producto final donde creamos un libro de recetas digital en familia.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Enllaços Recurs Tasca A Sonia Escrihuela Meló.pdf
• Aprenem sobre les botigues i el consum de proximitat. • Aquestes activitats formen part d’una SA enfocada a conèixer l’entorn pròxim i el consum de proximitat. Com que la programació està enfocada a l’etapa d’infantil, donem molta importància a les experiències vivencials, és per això que en primer lloc realitzem una eixida al mercat municipal de la localitat per tal d’aprendre les seues característiques i funcions. Observem quines botigues inclou, les fórmules de cortesia a l’hora de comp...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Chef del Futuro
Situación de Aprendizaje gamificada dirigida al alumnado de 5.º de Educación Primaria, centrada en la promoción de hábitos alimentarios saludables, sostenibles y conscientes. A través de una narrativa basada en concursos culinarios, el alumnado investiga, experimenta, calcula, colabora y reflexiona sobre la nutrición, el impacto ambiental de los alimentos y la importancia de tomar decisiones responsables como consumidores. La propuesta combina tareas competenciales, trabajo en equipo, evaluac...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
MI ALIMENTACIÓN IMPORTA
Situación de Aprendizaje donde promovemos unos hábitos saludables a través de la creación de un huerto escolar, recetas en familia y el conocimiento del plato Harvard, para el nivel de 5 años de Educación Infantil.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Alimentación y nutrición de PSD
Con este REA aprenderás conceptos clave que a veces confundimos, como alimento, nutrición, nutrientes, digestión, etc. conociendo la importancia de estos el la alimentación de personas dependientes. También sabrás los tipos de nutrientes que hay (lípidos, proteinas, agua, sales minerales, vitaminas, hidratos de carbono) y la necesidad de los mismos para el ser humano. Conoceremos las distintas funciones de estos alimentos (energéticos, estructurales, reguladores). Profundizaremos en la pirámi...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
FRUTIPOSTRE SUPER DELICIOSO
Situación de Aprendizaje sobre hábitos de vida saludable
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Etiquetado de alimentos
Recurs digital en format PowerPoint dissenyat per ajudar l’alumnat a entendre i aplicar la normativa d’etiquetatge alimentari. Inclou exemples, pautes, recursos addicionals i rúbrica d’avaluació. S’utilitza com a guia per al disseny d’una etiqueta real per part dels alumnes.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Ficha verduras de temporada.pdf
Ficha para recoger información por parte del alumnado de Fpb básica de Agrojardinería y floristería de verduras de temporada, recoge los items mínimos para hacer un dosier y un posteror calendario de implantación de un huerto.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Els fruits dolços
Cerca a la sopa de lletres 7 fruits dolços
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
SdA: QUÉ COMEMOS HOY
Con esta situación de aprendizaje, el alumnado conocerá el origen y los diferentes tipos de alimentos, así como los beneficios que cada nutriente puede aportar a nuestro cuerpo.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Itinerario personalizado de inserción sociolaboral
La presente SdA pretende conocer las características sociolaborales de colectivos en vulnerabilidad, así como recurso laborales y formativos
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
EDUCACIÓN SECUNDARIA PARA PERSONAS ADULTAS – NIVEL II ÁMBITO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICO MÓDULO V. TEMA 5 – Hábitos saludables
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
SdA: OÍDO COCINA
Situación de aprendizaje que invita a los más pequeños a desarrollar hábitos de alimentación saludable desde una edad temprana, de manera visual y participativa.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
NUESTRO MAYOR TESORO
SITUACIÓN DE APRENDIZAJE UNO DE LOS MAYORES TOSOROS ANDALUCES, EL ACEITE DE OLIVA.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Cocina del revés: clase invertida con sabor!
Este proyecto forma parte del módulo de Competencia Digital Docente nivel B2. A través de una metodología de clase invertida, el alumnado del Ciclo de Cocina y Gastronomía desarrolla un proyecto centrado en la creación de un producto digital educativo. A lo largo de cinco tareas, investigan, seleccionan recursos, diseñan una propuesta de aprendizaje, evalúan mediante rúbricas y cuestionarios, y reflexionan sobre su experiencia. Todo el contenido ha sido diseñado para fomentar el pensamient...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
PRODUCTO FINAL. CURSO COMPETENCIA DIGITAL DOCENTE NIVEL B2
Este eXeLearning es el producto final correspondiente al curso CDD nivel B2, donde se incluyen todas las tareas realizadas a lo largo de los diferentes módulos.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
ONE HEALTH
Proyecto One Health. Hábitos saludables y cuidado medio ambiente.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Alimentación saludable
Identificar alimentos saludables Adquirir hábitos alimentarios saludables Mantener los hábitos de alimentación en el día a día. Elaboraciones sencillas para alimentación saludable cambiando el azúcar por alimentos dulces de forma natural. Elaboración y creación de forma colaborativa de un catálogo digital de trabajo en grupo mediante el uso de one note Microsoft de recetas específicas. Indagación en la web y páginas especializadas para la realización de un catálogo digital...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Juego interactivo clasificación alimentos veganos-no veganos.pdf
Tipo de actividad: juego de clasificación de alimentos veganos-no veganos, dirigido a alumnado de Educación Especial, de la etapa de Secundaria. El contenido se presenta a través de diferentes canales: digital (Canva), oral y visual, junto con sistemas aumentativos para favorecer la comprensión y comunicación (S.A.A.C.) de todo el alumnado.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs