RECURSOS D'APRENENTATGE
-
MASAS BATIDAS
Unidad de trabajo de Masas batidas (bizcochos) relacionados con el módulo de Procesos Básicos de Pastelería y Repostería del grado medio de Cocina y Gastronomía
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Alimentos saludables para el cole!
Los alimentos saludables es fundamental para promover la conciencia sobra la nutrición desde edades tempranas. Esta situación de aprendizaje no solo busca mejorar los hábitos alimenticios de los estudiantes, sino también proporcionarles herramientas práctica que les permitan tomar decisiones informadas sobre su edad. A través de esta SdA. mis alumnos aprenderán a identificar los diferentes grupos de alimentos, reconocer las propiedades de los alimentos saludables y comprender como estos influ...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
La SALUD en el TERCER CICLO CEIP Jardín Botánico
Situación de aprendizaje
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Plantilla_Menú semanal interactivo.pdf
Se trata de una hoja de cálculo en la que el alumnado puede ir registrando todo lo que come a lo largo de una semana. Nos servirá para analizar hábitos alimentarios en diferentes niveles educativos. Se incluye una plantilla cuyo registro se recomienda que se haga a través de la Hoja de Cálculo de Google para favorecer al registro por colores.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡ Niños, niñas..., a comer!
Alimentos saludables.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Niños, niñas ...a comer!
Hoy en día los hábitos alimenticios no son muy adecuados a nivel general, por lo que es muy importante que desde edades tempranas demos a conocer los alimentos principales para tener una dieta equilibrada y llevar a conocer unos hábitos saludables en el consumo de los alimentos. Además vamos a trabajar con los problemas relacionados con la no adquisición de buenos hábitos.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Proyecto de alimetación saludable.
Proyecto de alimentación saludable. Actividades, tareas, limnes de tiempo, evaluación, etc...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
SDA "LOS ALIMENTOS"
Esta SDA "los alimentos", va dirigida al alumnado del aula especifica TEA, en el se encuentran diferentes recursos tecnológicos que se van a trabajar con este alumnado.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
A contrarreloj: ¿cómo manejas tu tiempo?
SdA: A contrarreloj
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Almacenes Sanitarios
Unidad para el aprendizaje de la parte del temario de Operaciones Administrativas y Documentación Sanitaria correspondiente a la parte de almacenes sanitarios, gestión del mismo y control de stock.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Guía didáctica
Tareas sobre hábitos saludables.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
SITUACIÓN DE APRENDIZAJE NOTICIA SALUDABLE
Se trata de una situación de aprendizaje dirigida al alumnado de tercero de primaria con el que se pretende concienciar de la importancia de la alimentación saludable y de la práctica de hábitos de vida saludable. Para ello, elaborarán una noticia sobre alimentación saludable con la herramienta digital canva, como producto final de esta Sda.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
RECETA ANDALUZA SALUDABLE
Se trata de una situación de aprendizaje dirigida al alumnado de tercero de primaria con el que se pretende concienciar de la importancia de la alimentación saludable y de la práctica de hábitos de vida saludable. Para ello, elaborarán una receta andaluza saludavble con la herramienta digital canva, como producto final de esta Sda.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Alimentarse bien, vivir mejor.
Esta situación de aprendizaje (SdA) parte del centro de interés de nuestro alumnado por los alimentos. Actualmente se encuentran cursando un Programa Específico de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración, éste posee un NCC de 3º de primaria. En esta SdA se trabajan aspectos relacionados tanto con el ámbito de Comunicación y Sociedad I como el de Ciencias Aplicadas I.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
MENU ÉQUILIBRÉ
recurso creado para el curso exelearning. mayo 2024, la temática de este exelearnig pertenece al área de conocimiento del medio, 4º primaria bilingüe francés
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
El manipulador de alimentos.pdf
Información básica que debe conocer cualquier manipulador de alimentos
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Vamos al supermercado
Situación de Aprendizaje basada en la creación de un folleto de supermercado
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
PROYECTO MI QUESERÍA ARTESANAL
Recurso desarrollado para implementación de un aprendizaje basado en proyectos, donde el alumnado tendrá a su disposición diferentes recursos para su aprendizaje significativo y competencial.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¿QUE HAY PARA DESAYUNAR?
El alumnado se acercará a la industría láctea mediante una una investigación científica, al conocimiento del proceso biológico de la fermentación y a su interpretación, usando las técnicas adecuadas a través de soportes digitales. Asimismo, contribuirá a desarrollar la personalidad crítica frente a asuntos relacionados con la alimentación saludable y de calidad y la seguridad alimentaria, tomando conciencia sobre lo importante que es para el organismo adoptar estilos de vida sostenibles y sal...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
LAS TIENDAS Y EL DINERO
Crearemos nuestro centro de interés a través de la creación de una tienda, conoceremos y trabajaremos contenidos sobre los alimentos y el dinero. Surge la idea de crear una tienda en clase, con materiales reciclados, para así afianzar los conocimientos que hemos aprendido anteriormente, de esta manera vivenciaremos y aprenderemos de forma más real los diferentes contenidos.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs