¡ A comer!
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Esta situación de aprendizaje les ayudará a conocer mejor los alimentos, sus características, adquirir hábitos saludables en relación a su consumo. Todos estos conocimientos fomentarán su autonomía y su predisposición a una dieta equilibrada. Por otra parte, el contacto y el conocimiento de los diferentes tipos de alimentos les permitirá desarrollar sus capacidades sensoriales y perceptivas, ya que las actividades permitirán la utilización de los sentidos para discriminar las diferentes sensaciones que generan los alimentos. Esta situación de aprendizaje, se realizará a través de un enfoque globalizador, competencial e inclusivo. Se llevará a cabo a través de metodologías activas en donde tienen especial protagonismo el Aprendizaje Basado en Proyectos y el Aprendizaje Cooperativo. Con todo ello, se pretende fomentar su autonomía, la educación transversal en valores y el uso de las tecnologías de la información y la comunicación. Para llevar a cabo todo lo expuesto, los principales recursos que se contemplan en esta situación de aprendizaje serán familia y los alimentos, por lo tanto los aprendizajes serán transferibles a las situaciones de su vida cotidiana.
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