ARTÍCULOS
-
Técnicas a la vista del cliente - Trinchado y racionado de manzana y plátano.
En el siguiente enlace se muestra la técnica de trinchado de manzana y plátano a la vista del cliente. Dicha práctica forma parte de los contenidos básicos en los ciclos formativos de grado medio y superior de la especialidad de Servicios en Restauración
Área de conocimientoContexto educativo -
Técnicas a la vista del cliente - Trinchado y racionado de naranja, kiwi y fresa
En el siguiente enlace se muestra la técnica de trinchado de naranja, kiwi y fresa, a la vista del cliente. Dicha práctica forma parte de los contenidos básicos en los ciclos formativos de grado medio y superior de la especialidad de Servicios en Restauración
Área de conocimientoContexto educativo -
Técnicas a la vista del cliente - Trinchado y racionado de ave
En el siguiente enlace se muestra la técnica de trinchado y racionado de ave a la vista del cliente. Dicha práctica forma parte de los contenidos básicos en los ciclos formativos de grado medio y superior de la especialidad de Servicios en Restauración.
Área de conocimientoContexto educativo -
Técnicas a la vista del cliente - Desespinado de pescado
En el siguiente enlace se muestra la técnica de desespinado de pescado a la vista del cliente Dicha práctica forma parte de los contenidos básicos en los ciclos formativos de grado medio y superior de la especialidad de Servicios en Restauración.
Área de conocimientoContexto educativo -
Técnicas en sala - montaje de mesa buffet / la petaca
En el siguiente enlace se muestra la técnica de montaje de mesa buffet o petaca de tres lados. Dicha práctica forma parte de los contenidos básicos en los ciclos formativos de grado medio y superior de la especialidad de Servicios en Restauración.
Área de conocimientoContexto educativo -
Técnicas a la vista del cliente - Decantación de vino
En el siguiente enlace se muestra la técnica de decantación de vino en restaurante. Dicha práctica se incluye en los contenidos básicos de los ciclos formativos de grado medio y superior de la especialidad de Servicios en restauración.
Área de conocimientoContexto educativo -
ETHAZI y transformación digital (v3)
Versión 3 del manual ETHAZI PLUS (trabajo por retos de la FP vasca) y transformación digital: tejido empresarial vasco, modelo de trabajo por retos de la FP vasca, emprendimiento, técnicas ágiles de gestión... https://labur.eus/ethaziplusv3
Área de conocimientoContexto educativo -
"SmartPark" Nuestra experiencia para la XII Feria de la Ciencia
Hola hola. Aquí publicaremos todo lo relacionado con nuestra experiencia de participación en la XII Feria de la Ciencia de Jerez. Estamos creando un REA para recoger la SdA relacionada. De momento te ofrecemos los detalles que vamos a presentar previamente: Experiencia 1: "SmartPark: Soluciones Tecnológicas para una Gestión Eficiente del Estacionamiento" Interrogante/s que plantea ¿Cómo puede la tecnología ayudar a abordar la congestión del tráfico debido a la búsqueda inefi...
Área de conocimientoContexto educativo -
Proyecto de Elaboración de Materiales Curriculares 2023/24: RE(TOS) A LA VISTA
En enero de 2023 solicitamos llevar a cabo un proyecto de Elaboración de materiales curriculares para el departamento de Tecnología por el que conseguimos una pequeña subvención para emplearla en materiales para llevarlo a cabo en el centro. Aquí puedes consultar todos los detalles del proyecto: Proyecto de Elaboración de Materiales 2023 IES ASTAROTH Hasta ahora hemos creado Situaciones de Aprendizaje (REA) para la asignatura de Tecnología y Digitalización de 2º de ESO correspondien...
Área de conocimientoContexto educativo -
Guía de uso y mantenimiento TIC
Son numerosos los dispositivos que utilizamos en los centros educativos y muy variados. Con el diseño de esta situación de aprendizaje se pretende acerca al alumnado a los conocimientos básicos para el uso y resolución de problemas derivados de su utilización. Será el propio alumnado el que elabora la guía para dar respuesta a las incidencias más frecuentes cuando empleamos ordenadores o pizarras digitales en el aula. http://localhost:51235/Gua_de_uso_y_mantenimiento_TIC_CEIP_Antonio_Vald...
Área de conocimientoContexto educativo -
SITUACION DE APRENDIZAJE
Pincha aqui para desarrollar la situación de aprendizaje Iguales en diversidad.
Área de conocimientoContexto educativo -
Exelearning detectives
Se trata de un Exelearning que gira en torno a un proyecto sobre los detectives y cuyo producto final es un Escape room.
Área de conocimientoContexto educativo -
Elementos de restaurante
Pincha aquí para realizar el Quizz sobre elementos del servicio.
Área de conocimientoContexto educativo -
Decálogo del buen uso de Internet
10 consejos breves y claros para utilizar Internet con seguridad. https://view.genial.ly/5ec94968f3aac90d34a370bf/horizontal-infographic-review-decalogo-del-buen-uso-de-internet
Área de conocimientoContexto educativo -
LOS OBJETOS
Pincha AQUI
Área de conocimientoContexto educativo -
Introducción a la Inteligencia Artificial
https://view.genial.ly/6535e50b465cef00112538a4
Área de conocimientoContexto educativo -
PDF
En este proceso, construye un mundo artificial: ese creciente cuerpo de ideas llamado “ciencia”, que puede caracterizarse como conocimiento racional, sistemático, exacto, verificable y por consiguiente falible. Por medio de la investigación científica, el hombre ha alcanzado una reconstrucción conceptual del mundo que es cada vez más amplia, profunda y exacta. https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/55846482/ciencia-su-metodo-y-filosofia-BUNGEN-libre.pdf?1519090747=&response-content-disposit...
Área de conocimientoContexto educativo -
Programa Social tecnológico basado en el descubrimiento de las Inteligencias Múltiples
¿Quieres realizar un programa digital y "CREACTIVO" en el segundo ciclo de Educación Infantil? ¿Te interesa el enfoque de las inteligencias múltiples? Accede a la documentación para adaptar y replicar el programa: Vídeo de presentación: https://mediateca.educa.madrid.org/video/rzw176swnk9ulpcl Lista de documentos: https://mediateca.educa.madrid.org/lista/Ll7l8pld89e6xgfl8 Lista de documentación editable: https://cloud.educa.madrid.org/s/B7bcRkByNcDb7Lp
Área de conocimientoContexto educativo -
Preparación Universitaria para las Nuevas Formas de Logística: Enfoque en el Order Fulfillment
El campo de la logística ha experimentado cambios significativos en la última década, con la introducción de conceptos como el Order Fulfillment (cumplimiento de pedidos) y la cadena de suministro omnicanal. Estos avances están transformando la forma en que las empresas operan, y requieren que los futuros profesionales se preparen adecuadamente para estas nuevas demandas. En este contexto, las universidades tienen un papel crucial en la formación de profesionales que sean capaces de navegar e...
Área de conocimientoContexto educativo -
El debido uso de la inteligencia artificial en la formación profesional de los alumnos
La inteligencia artificial (IA) ha revolucionado diversos aspectos de nuestras vidas y el ámbito educativo no es la excepción. En la actualidad, la IA se ha convertido en una herramienta poderosa para mejorar la calidad de la formación profesional de los alumnos, brindando oportunidades únicas de aprendizaje y desarrollo. Sin embargo, es fundamental entender y aplicar adecuadamente esta tecnología para maximizar sus beneficios y minimizar posibles desafíos. La IA puede desempeñar un papel ...
Área de conocimientoContexto educativo