RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
RUTA GASTRONÓMICA POR LA HISPANIA ROMANA
Conoceremos las Hispania del s. III d. C recorriendo sus calzadas romanas que unían las principales ciudades de esta civilización. Además, para conectarlas con nuestro presente asociaremos una receta romana (tomaremos a Apicio como referencia) a cada ciudad y lo relacionaremos con alguna historia mitológica. De esta manera haremos un recorrido no sólo histórico y geográfica por la Península Ibérica, sino que además conoceremos sus leyendas así como la gastronomía de la época.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS GASTRÓNOMOS
Como sabemos actualmente existe un poderoso mercado que, a través de muy buenas técnicas publicitarias, está consiguiendo que cada día se consuman, en mayor cantidad, productos elaborados, precocinados y con altos índices de aditivos en contraposición de los productos naturales. Nuestro alumnado debe conocer, probar, valorar y comparar ambos tipos de alimentos comprobando sus gustos, sabores y sobre todo ventajas e inconvenientes para la salud, del consumo de cada uno de ellos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RUTA GASTRONÓMICA POR LA HISPANIA ROMANA
Conoceremos las Hispania del s. III d. C recorriendo sus calzadas romanas que unían las principales ciudades de esta civilización. Además, para conectarlas con nuestro presente asociaremos una receta romana (tomaremos a Apicio como referencia) a cada ciudad y lo relacionaremos con alguna historia mitológica. De esta manera haremos un recorrido no sólo histórico y geográfica por la Península Ibérica, sino que además conoceremos sus leyendas así como la gastronomía de la época.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¡A por una Andalucía gastronómica y saludable!
Este recurso muestra una Situación de Aprendizaje de Alimentación llevada a cabo para 3.º ESO en la asignatura de Educación Física, combinando sus contenidos con la cultura andaluza y el entrenamiento de la resistencia, entendida como capacidad física básica fundamental para la mejora de la salud del alumnado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Olvera es mi pueblo
La tarea consiste en la búsqueda de información de la localidad de aspectos como los monumentos, fiestas y gastronomía. Luego se exponen en carteles realizados con Canva y distribuidos con Genially.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Situación de Aprendizaje 4ºESO "Devenons des petits chefs français!"
Se presenta una situación de aprendizaje para 4ºESO titulada "Devenons des petits chefs français!". Esta situación de aprendizaje tiene como objetivo el conocimiento de un aspecto de la cultura francófona, la gastronomía, así como la mejora de la competencia en comunicación lingüística.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
DICCIONARIO GASTRONÓMICO
REA de ayuda para la creación de un diccionario con los términos culinarios mas usados con el fin de facilitar su aprendizaje y uso en el trabajo diario
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso