PROCOMÚN
Mostrando resultados 1 a 20 de un total de 61
-
AlimenTEAte
Nuestro alumnado comparte como centro de interés la comida, sin embargo en ocasiones actúan como agentes pasivos en su alimentación, a través del proyecto pretendemos que conozcan el vocabulario específico de la unidad, de manera que sean capaces de solicitar sus necesidades alimenticias de manera real, con el apoyo de la tecnología, de una metodología activa basada en un apoyo conductual positivo y el juego para posteriormente llevarla a la práctica por sí mismos, fomentándoles la autonomía.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Let's cook!
SDA del área de lengua extranjera (inglés) del 3º curso de Educación Primaria. En ella se trabajan el vocabulario y las estructuras gramaticales relacionadas con los alimentos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
AROMA FEST. Los alimentos "Comidas de siempre"
Recurso creado a modo de Unidad Didáctica, dirigido al alumnado de 3º de Educación Primaria, con el que conocer los alimentos, sus propiedades y diferentes hábitos de vida saludables.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Actividad - Qué hay de comer hoy.pdf
Reflexionar sobre la dieta que realizamos cada uno diariamente y buscar información sobre la idoneidad o no de las distintas dietas teniendo en cuenta criterios científicos y no las dietas milagro o las dietas de moda que se promocionan en las distintas redes sociales.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Microorganismos peligrosos en la industria alimentaria.pdf
¿Sabías que algunos microorganismos pueden convertir un alimento en un peligro para la salud? En esta actividad vas a convertirte en investigador o investigadora por un día y descubrirás uno de esos microorganismos que pueden causar enfermedades alimentarias.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿Te gustaría comer sano?
Se trata de una presentación digital dirigida al alumnado de 1º de Educación Primaria, en el área de Proyectos Interdisciplinares. En él se trabaja la alimentación saludable y no saludable a partir de la lectura de un cuento, con una posterior puesta en común y discusión guiada y terminando con un cuestionario interactivo en la misma presentación para clasificar diferentes alimentos en saludables o no saludables.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETARIO DEL MUNDO V2.pdf
Se trata de una actividad dentro de una situación de aprendizaje para el curso de 1ºESO donde el alumnado debe recopilar información y crear un recetario de distintas recetas de diferentes países a su elección. La actividad consiste en 2 tareas que son: 1. Realización de un documento de texto mediante word o canva donde describan la receta. 2. Un video tutorial donde queden representados los pasos descritos en la tarea 1.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ORIGEN DE LOS ALIMENTOS
Teniendo en cuenta que uno de los contenidos a trabajar en el área de Conocimiento de medio son los alimentos, se ha creado este recurso como actividad interactiva para repasar y afianzar el aprendizaje. Dicha actividad tiene como objetivo que el alumnado se familiarice con el uso de las nuevas tecnologías, ya que el currículo promueve un aprendizaje activo y significativo y el uso de la tecnología educativa puede potenciar este proceso.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
dissenyant transgènics (4).pdf
Imagina que eres un científic que treballa en un laboratori on es manipulen els gens dels organismes i es creen nous transgènics. Hauras de presentar la teua nova creació a l´´´´´equip directiu justificant el benefici que s´obtindrà al fabricar dit nou organisme. Has d´utilitzar ferramentes digitals i presentacions digitals per poder explicar els teus resultats.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Aliments de temporada.pdf
Aquesta activitat, dins d'una situació d'aprenentatge d'alimentació saludable, consisteix a la recerca d'informació sobre quins aliments són de temporada i l'elaboració d'una presentació o infografia amb aquests aliments.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Etiquetado de alimentos.pdf
Recurso digital en formato Power Point diseñado para ayudar al alumnado a entender y aplicar la normativa de etiquetado alimentario. Incluye ejemplos, pautas, recursos adicionales y rúbrica de evaluación. Se utiliza como guía para el diseño de una etiqueta alimentaria real por parte de los alumnos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cualidades organolépticas recurso
cualidades organolépticas de los alimentos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cualidades organolépticas de los alimentos procomún recurso b2.pdf
Identificación de los 5 sentidos y como identificamos con ellos las distintas cualidades organolépticas de los alimentos según la técnica aplicada.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SARA MUÑOZ EXPLORADORES EN ACCIÓN- POWERPOINTpdf.pdf
Exploradores en acción Cada grupo deberá investigar sobre la etapa que le ha tocado. Pueden buscar información en internet (supervisado), y recursos del aula. Tendrán que investigar sobre donde vivian, las herramientas que utilizaban, la alimentación, y los inventos importantes. Posteriormente cada grupo creará un power point sobre la etapa prehistoria que han investigado y lo expondrán en clase al resto del grupo. Se convertirán en expertos de esa etapa.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La Energía Perdida: Alimentos en Crisis
El presente proyecto tiene como objetivo principal evaluar la vida útil de diversas frutas almacenadas bajo dos condiciones diferentes: ambiente natural y cámara de climatización controlada. Para ello, se realizará un análisis integral de los cambios físico-químicos, microbiológicos y organolépticos que experimentan las frutas durante el período de almacenamiento. Mediante la implementación de métodos analíticos estandarizados, se monitorearán parámetros como pérdida de peso, firmeza, colo...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA El huerto
En esta situación de aprendizaje vamos a trabajar los alimentos y la creación de recetas saludables, empleando los medios digitales a nuestro alcance y con ayuda de nuestras familias.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recetea conmigo
Es una situación de aprendizaje para un aula específica de Educación Especial centrado en la temática de alimentos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
NOS CONVERTIMOS EN DETECTIVES. LA SUBLEVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
a través de una serie de actividades basadas en la investigación y realizadas en el aula y en nuestro entorno aprendemos sobre los hábitos saludables en alimentación.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
COLORES Y ALIMENTOS
https://view.genially.com/6822142ab0e4c5ecbcf25eae/video-presentation-colores-y-alimentosÁrea de conocimientoContexto educativo -
Descubriendo sobre aditivos alimentarios
Se plantea la creación de una infografía que pretende dar respuesta a una serie de preguntas que cualquier consumidor podría plantearse cuando mira el etiquetado de un producto en el supermercado. Por lo tanto, este documento pretende ser la guía para que el alumnado pueda crear un documento informativo de forma clara y sencilla y que la hace accesible a todos los públicos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso


