Breakfast around the world.

Ode navigation



Loading viewer.. Loading viewer..


Loading viewer.. Loading content..
146 Visitas
Colócao no seu sitio web

Colócao no seu sitio web

Nuria López

Proyecto en inglés a desarrollar en dos sesiones para alumnado de Ciclo Medio de Cocina en aula bilingüe. Este REA es una adaptación del recurso original "Crea tu REA con calidad: guía para personas elaboradoras" del Proyecto REA Andalucía de la Consejería de Educación y Deporte de la Junta de Andalucía, que lo distribuye bajo licencia de CC BY-SA-NC. Title: You are a smart cookie! Persona elaboradora de contenido Vanesa Auden Tamayo Persona elaboradora de contenido Rocío Facio Romero Persona elaboradora de contenido María José Ortega Moreno Persona elaboradora de contenido (PT) María Isabel Castellano García Persona de soporte técnico Eugenio Bidegain González Persona coordinadora del ciclo Mónica López Peula Persona coordinadora de la materia Rosario Reyes Márquez Organización Dirección General de Formación del Profesorado e Innovación Educativa. Consejería de Educación y Deporte. Junta de Andalucía. “You are a smart cookie” es un recurso dirigido al alumnado de 1º de ESO en el que se propone un reto final que consiste en la realización de un menú saludable después de hacer un estudio de lo que se come en el instituto durante los recreos. Se realizarán encuestas, análisis de los datos obtenidos, presentación de los datos recogidos en gráficos e informe con propuestas de mejora. La comida es una parte fundamental de nuestras vidas, cuida de nuestra salud y de nuestra felicidad. Nos ayuda a prevenir enfermedades, ayuda a nuestro cuerpo a realizar funciones vitales como respirar o mantener la temperatura corporal correcta y nos da energía. Por ello, es importante cuidar de lo que comemos y a qué hora comemos. Cada comida cuenta, incluido el desayuno. A través de este reto se fomentan hábitos de vida saludable, que incluyen la buena alimentación y la práctica de deportes. A propósito de este reto el alumnado explorará los tipos de alimentos, aprenderá a leer etiquetas de productos de alimentación y será capaz de distinguir entre una dieta saludable y poco saludable. Además, tendrán la oportunidad de profundizar en el tema de la alimentación realizando encuestas y analizando resultados de los datos obtenidos a través de gráficos e informes.

Área de coñecemento
Resource type
Tipo de licenza universal Licencia de Creative Commons
Other authors Dirección General de Formación del Profesorado e Innovación Educativa. Consejería de Educación y Deporte. Junta de Andalucía
End user Alumnado en general
individual
Educative context Mixta Presencial
Uso educativo
español (o castellano)
Achegas
author nlopbau343 10/07/2024