LEARNING RESOURCES
-
Verdaderos expertos - Ana Santacreu Ivars.pdf
Tarea en la que el alumnado de 1ºESO debe llevar a cabo una presentación en Power Point siguiendo las directrices marcadas y posteriormente realizar una exposición oral de la misma así como una coevaluación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
TEXTOS INSTRUCTIVOS_Padlet.zip
Cómo realizar textos instructivos a partir de Padlet. Se adjunta presentación en CANVA. Se trata de una actividad haciendo uso de la técnica de folio giratorio, pero con portátiles y en equipos de trabajo. Por tanto, realizamos con las pautas señaladas una actividad de carácter ooperativa y colaborativa.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
"NUESTRO LIBRO DE RECETAS"
Con esta actividad se pretenderá acercar al alumnado a los textos instructivos de la mano de las Recetas de Cocina. De este modo, se trabajarán los siguientes aspectos: -Los alimentos saludables. -Pirámide alimenticia y menús saludables. -Características de los Textos instructivos. -La Receta de Cocina: Partes, creación y elaboración de una receta saludable y tradicional de Andalucía. -Creación de un libro de recetas y un Blog digital de recetas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
LOS TEXTOS INSTRUCTIVOS. UNA RECETA DE COCINA.
El alumnado se acercará, a lo largo de este proyecto, a la rica gastronomía andaluza. A través de diversas actividades, pondrá en relación lo que come con los productos de su zona y el momento del año en el que se consumen. De esta manera, se pretende fomentar la reflexión sobre la sostenibilidad a través de la agricultura, ganadería y pesca sostenibles. A la vez, se busca que se valore la gastronomía como parte fundamental del patrimonio inmaterial de su comunidad. Para ello, el alumnado deb...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso


