RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
"¿Quién es el/la mejor chef andaluz?"
Se trata de una Situación de Aprendizaje (SdA) dirigida al alumnado de 5º de Educación Primaria en la que se les pide que diseñen una propuesta de menú saludable para ser propuestos en su comedor escolar. Todo ello, bajo la premisa de confeccionar dicho menú empleando productos gastronómicos andaluces, pues dicha SdA culminará con la celebración, a nivel de grupo-clase, del Día de Andalucía en nuestro centro. Para conseguirlo, se emplearán diferentes herramientas digitales, metodologías activ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
proyecto_mellichef_curso
Proyecto globalizado donde el alumnado elabora una receta tradicional de la localidad junto con dos cocineros y la graban para subirla al blog del centro.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La Alimentació en Educación Infantil
El presente proyecto pretende conseguir hábitos alimentarios saludables entre los más pequeños. A través de diferentes actividades que realizaremos en el centro.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Somos lo que comemos y hacemos
"Somos lo que comemos y hacemos" La temática del presente proyecto estará relacionada con la salud y alimentación saludable. La idea es promover y trabajar dicha temática mediante consecución de los siguientes objetivos: Relacionar el concepto de salud con una alimentación equilibrada. Promocionar una dieta equilibrada, variada y completa para prevenir enfermedades. Dar a conocer las causas y consecuencias de los trastornos alimentarios como obesidad infantil, anorexia y bulimia en adolescent...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ECOLOGÍA Y MEDIOAMBIENTE EN LA EDUCACIÓN
Con este grupo de trabajo hemos pretendido que nuestros alumnos y alumnas adquieran actitudes de valoración y respeto hacia el medioambiente, para ello hemos trabajado desde varias perspectivas de gran significatividad para ellos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mi artefacto tic- Alimentación saludable 2º EP
Realizado con buncee.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Un menú saludable
REA creado para trabajar el área de Naturales en 3º de Primaria
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Eating around the world
Unidad Didáctica Integrada para trabajar principalmente la competencia lingüística en inglés, en francés y en español. La temática principal versa sobre la alimentación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso