RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
Infografia Receta de Cocina.pdf
INFOGRAFÍA COCINA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto de los Primeros Pobladores de Europa
Museo virtual e interactivo realizado por los alumnos de 6º de primaria sobre los Primeros pobladores que se asentaron en Europa
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La lucha contra el sedentarismo a través del juego y una buena utilización de las nuevas tecnologías. La convivencia entre el juego y las nuevas tecnologías.
El impacto de las nuevas tecnologías en nuestra sociedad está dando lugar al crecimiento del sedentarismo en los niños y niñas, radica en la sustitución de las pantallas al juego en su tiempo libre y de ocio. Por ello, daremos a conocer a nuestro alumnado el impacto que tiene esto sobre la salud, no dejando de lado las tecnologías ni mucho menos, sino dándole su tiempo y espacio necesario, al igual que lo debe tener el juego, teniendo grandes beneficios sobre los niños y niñas, algunos como m...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto Menú del Día Valle del Sol
proyecto real de página web como comercio online .
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
GRUPO DE TRABAJO Dossier SpainSkills 2024 PROCOMÚN.pdf
Este es el dossier desarrollado para la participación en el SpainSkills2024 en la modalidad de Panadería. Nuestra intención es ponerlo a disposición de todo el profesorado que imparte esta especialidad, para facilitarles, en la medida de lo posible, la búsqueda de fórmulas efectivas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Panadería - Maquinaria_0.pdf
Apuntes del tema "Maquinaria en Obrador" para el módulo de "Elaboraciones de Panadería y Bollería", perteneciente a 1º curso del Ciclo de FP de Grado Medio en "Panadería, Repostería y Confitería".
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
VIAJE AL CENTRO DE LA MARROQUINERÍA
En esta unidad didáctica, se pretende que el alumnado se introduzca de lleno en el mundo de la marroquinería paso a paso.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El armario de Valme
Para llevar a la práctica todo lo que hemos aprendido a lo largo del curso en nuestra asignatura de Cultura Emprendedora, vamo a poner en marcha un mercadillo de ropa usada. Con esta actividad los alumnos podrán en marcha todos los contenidos trabajados en la asignatura y en el Plan de empresa: Definir la idea de negocio, estudio del mercado y los clientes, plantear objetivos, modo de producción, definir el producto, el precio, la publicidad y la distribución, organización de los recursos hum...
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Ciclo formativo grado medio (más de 16 años)
- Ciclo formativo grado superior (más de 18 años)
- Educación de Personas Adultas
Tipo de recurso -
El grabado y el cuero. Procesos técnicos artísticos
Unidad didáctica sobre el grabado y el cuero para el módulo de Materiales y Tecnología de la Piel
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Jardines Comestibles La Granja
Es un ABP donde el alumnado va a ir realizando el proyecto de creación de un jardín comestible en la residencia escolar La Granja de Marmolejo. Para ello deberán empezar desde cero, recopilando por grupos la información necesaria, buscando un espacio donde empezar y aprovechar los distintos rincones de la residencia y darle utilidad.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Reproducción de una Silla
Reproducción de una silla mediante modelado 3D para su impresión y posterior recreación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETARIO GASTRONÓMICO EN LSE
REALIZAR UN RECETARIO EN LENGUA DE SIGNOS CON RECETAS GASTRONÓMICAS DE LA ZONA PARA QUE SEA ACCESIBLE A LAS PERSONAS SORDAS.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ACTIVIDAD MINI-RETO, SIMULACIÓN.
El alumnado trabajará en el diseño y elaboración de productos que puedan venderse en el mercadillo que haremos al efecto de conseguir fondos para el viaje de estudios. Aprovechará las herramientas digitales, tanto en el proceso de elaborar las mercancías como en su comercialización. Trabajará de este modo todos los objetivos y criterios evaluación, de los ámbitos. En el caso del ámbito de destrezas laborales: seguir un plan, participar, cooperar, valorar (infraestructura. etc), comprender l...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Healthy food
How to be a real fooder
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Decoraciones de uñas
Estudio y aplicación de las diferentes decoraciones de uñas, desde las más clásicas , a las más actuales, haciéndolo de forma atractiva y diferente para el alumnado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
NUESTRO TALLER DE VIDRIO Y CERÁMICA
Curso cdd
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Taller de cocina andaluza
REA sobre hábitos de vida saludable. alimentación y cultura andaluza
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
LOS RESTAURANTES
Esta secuencia didáctica pertenece al centro de interés de los restaurantes.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Trazado vectorial - La herramienta pluma
Unidad de trabajo destinada al aprendizaje del trazado vectorial utilizando la herramienta pluma de Adobe Illustrator. Autoría imagen en miniatura: https://vectorportal.com/es/vector/herramienta-pluma-vector/27896.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Sabores que cuentan historias
Este proyecto está destinado a la materia de Patrimonio Cultural y Artístico de Andalucía para primero de bachillerato. Consiste en la exploración y comprensión profunda de la gastronomía andaluza como expresión viva del patrimonio cultural. Este enfoque permite a los estudiantes sumergirse en las raíces históricas, las tradiciones arraigadas y la evolución culinaria de Andalucía. Además, les brinda la oportunidad de experimentar la gastronomía de manera práctica, cocinando platos tradicional...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso