PROCOMÚN
Mostrando resultados 1 a 20 de un total de 41
-
Let’s cook! Crea tu receta
El recurso consiste en una infografía interactiva creada con Canva titulada “Let’s cook! – Create your own recipe”, dirigida al alumnado de 3.º de Educación Primaria dentro del área de Inglés. Esta infografía tiene como finalidad servir de guía visual y sencilla para que el alumnado aprenda a crear su propia receta en inglés, desarrollando competencias digitales básicas como la creación de contenido digital, la búsqueda y selección de imágenes, y la comunicación mediante herramientas digitale...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recetas saludables digitales
Recurso: Situación de aprendizaje / Recurso interactivo / Guía docente con rúbrica digital y cuaderno colaborativo. Objetivos: -Promover hábitos alimenticios saludables mediante la investigación digital. -Crear y publicar contenidos propios para fomentar la competencia digital. -Promover la comunicación entre iguales y el trabajo en equipo. -Promover la accesibilidad y la inclusión en el aula a través de estrategias DUA. -Incorporar la econ...Área de conocimientoContexto educativo -
COCINANDO Y PARENDIENDO.pdf
Creaci´on de una receta como proyecto final del área de C. del Medi, para quinto de primaria, con Pictogramas.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receptes de fang.pdf
Esta activitat s'enmarca dins d'un projecte sobre el cos i l'alimentació saludable. En la que intervenen vàries disciplines, una d'elles, la llengua valenciana. I dins d'esta, la tipologia textual la recepta. Està pensada com activitat motivacional, elaborar un receptari, amb ingredients naturals, que poden trobar al pati, per poder fer receptes a l'horari de pati i menjador.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receptes de fang.pdf
Esta activitat s'enmarca dins d'un projecte sobre el cos i l'alimentació saludable. En la que intervenen vàries disciplines, una d'elles, la llengua valenciana. I dins d'esta, la tipologia textual la recepta. Està pensada com activitat motivacional, elaborar un receptari, amb ingredients naturals, que poden trobar al pati, per poder fer receptes a l'horari de pati i menjador.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receptes de fang.pdf
Esta activitat s'enmarca dins d'un projecte sobre el cos i l'alimentació saludable. En la que intervenen vàries disciplines, una d'elles, la llengua valenciana. I dins d'esta, la tipologia textual la recepta. Està pensada com activitat motivacional, elaborar un receptari, amb ingredients naturals, que poden trobar al pati, per poder fer receptes a l'horari de pati i menjador.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receptes de fang.pdf
Esta activitat s'enmarca dins d'un projecte sobre el cos i l'alimentació saludable. En la que intervenen vàries disciplines, una d'elles, la llengua valenciana. I dins d'esta, la tipologia textual la recepta. Està pensada com activitat motivacional, elaborar un receptari, amb ingredients naturals, que poden trobar al pati, per poder fer receptes a l'horari de pati i menjador.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recetario saludable
Se tratan de varias diapositivas donde se exponen los ingredientes y el proceso acompañados de imágenes de recetas saludables destinadas a alumnado infantil. Son recetas saludables y fáciles de realizar para estos niveles.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recetario del Mundo.pdf
Se trata de una actividad dentro de una situación de aprendizaje para el curso de 1ºESO donde el alumnado debe recopilar información y crear un recetario de distintas recetas de diferentes países a su elección. La actividad consiste en 3 tareas que son: 1. Realización de un documento de texto mediante word o canva donde describan la receta. 2. Un cuestionario sobre los contenidos relacionados con la asignatura de Biología y Geología. 3. Un video tutorial donde queden representados los paso...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
genially-6823016b5abb6f421642a81c (5).pdf
La actividad se realiza en la tercera evaluación en la SA 3, donde se trabaja, dentro del Bloque de contenido dedicado al conocimiento de la vida cotidiana en la Antigua Roma y pervivencia de hábitos y costumbres , el tema de la alimentación y la gastronomía, además de otros contenidos de naturaleza lingüística y comunicativa. Esta actividad consiste en la creación de un BLOG y un Canal de Youtube en los que se difunda información y curiosidades relacionadas con la alimentación, gastr...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Los textos prescriptivos.pdf
RECETÉAME El alumnado elaborará una receta culinaria siguiendo las características de los textos instructivos. Primero grabarán un vídeo mostrando el proceso de preparación y, a continuación, crearán una presentación en PowerPoint o Word en la que redactarán de forma ordenada y clara los pasos de la receta.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UN MUNDO DE SABORES.pdf
En esta actividad, van a crear una presentación de PowerPoint sobre recetas del mundo.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETAS E INGREDIENTES CON PICTOS
La actividad consiste en terminar de crear un recetario en Canva con la ayuda del alumnado, que tendrá que buscar las imágenes de los ingredientes en el buscador de los elementos escribiendo el nombre de 4 ingredientes dados, y arrastrarlas a sus cuadros correspondientes. Hay 8 recetas tradicionales, aunque cada usuario puede añadir, eliminar o cambiar las recetas según sus necesidades. Se han añadido pictos con las instrucciones de la actividad para facilitar la acdesibilidad.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MIS RECETAS SALUDABLES
Esta unidad didáctica está diseñada para que los estudiantes de cuarto curso de Educación Primaria desarrollen habilidades de comprensión y producción de textos instructivos, a través de una experiencia cercana y significativa: la elaboración de recetas saludables. A lo largo de la unidad, los alumnos explorarán las características del texto instructivo —estructura, uso del imperativo, conectores temporales, numeración, y vocabulario específico— mediante ejemplos prácticos, juegos lingüístico...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFÍA COMO ELABORAR UN LIBRO DE RECETAS
COMO ELABORAR UN LIBRO DE RECETAS CON CANVAÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recipes Around the World.pdf
Se trata de una infografía que desglosa las tareas a seguir para la realización de un proyecto de grabación, edición y creación de un vídeo de recetas de países alrededor del mundo en inglés.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETAS E INGREDIENTES
La actividad consiste en terminar de crear un recetario en Canva con la ayuda del alumnado, que tendrá que buscar las imágenes de los ingredientes en el buscador de los elementos escribiendo el nombre de 4 ingredientes dados, y arrastrarlas a sus cuadros correspondientes. Hay 20 recetas tradicionales, aunque cada usuario puede añadir, eliminar o cambiar las recetas según sus necesidades.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
LAS RECETAS DEL HUERTA
Proyecto sobre hábitos de vida saludables y autonomía personal, basado en la creación de un libro de recetas. Dirigido a un grupo de alumnos/as de un aula específica de TEA, en un IES, cuyo nivel de competencia curricular se engloba en el segundo ciclo de primaria.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETARIO CULINARIO AULA 5 AÑOS.pdf
Este recurso es una imagen para elaborar un Libro de Recetas en el aula de 5 años. Sobre esta imagen el alumnado debe escribir en la Pizarra Digital los diferentes ingredientes a utilizar en la receta que toque trabajar (ejemplo recetas: galletas de arándanos, brocheta de frutas, bizcocho de limón). Esta se imprime y se une al recetario añadiendo fotos de todo el proceso. Después se hace el taller de cocina manipulando todos los alimentos y utensilios necesarios.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Con las manos en la masa
eXelearning educativo sobre proyecto de cocinaÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso


