PROCOMÚN
Mostrando resultados 1 a 20 de un total de 111
-
Cuidemos nuestro cuerpo
Se trabaja esta situación de aprendizaje con varios rincones experimentales por donde el alumno va pasando e investigando. Se les entrega un portfolio que han de ir elaborando y completando durante el transcurso de las actividades. Los rincones propuestos están diseñados para fomentar el aprendizaje práctico y la reflexión sobre hábitos alimenticios, nutrición, y la importancia de tomar decisiones informadas en relación con la salud y la dieta.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PLANTAS B1.pdf
La actividad es para alumnado de 1º ESO para que entienda la aparición de las plantas en el medio terrestre. Y como fueron evolucionando hasta formar los diferentes grupos que viven actualmente entre nosotros.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PROYECTO ETIQUETADO NUTRICIONAL Y DIETAS HOSPITALARIAS
Proyecto para trabajar con alumnado del CFGM Cuidados Auxiliares de Enfermería en el Módulo Profesional Técnicas básicas de EnfermeríaÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Infografía branding dietética
Infografía que describe una actividad para desarrollar competencias digitales y competencias profesionales para el módulo de Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética para 1º CFGS Dietética (LOGSE). En esta actividad los estudiantes deben crear la marca de su nueva empresa o gabinete de dietética, atendiendo al branding y a la identidad visual de la misma, para producir un dossier en el que apliquen dichas decisiones a documentos sanitarios ligados...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
comemos_o_nos_nutrimos_0.pdf
La actividad consiste en conocer los alimentos y los nutrientes que los componen. Para ello, en grupos, deberán recabar información fiable y preparar una presentación digital que les ayude a exponer oralmente su parte del tema.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Nutrición_frente_a_la_enfermedad_ACTIVIDAD FAD _ Paz Bellot.pdf
Actividad digital para alumnos de 1ª CFGS técnico en dietética deben recoger informacion sobre el aparato digestivo y relacionarla con una patología adaptando una dieta.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Congrés cienífic- Malalties
Se trata de una situación que tienen que resolver al finalizar el tema del digestivo y respiratorio. Se convertirán en científicos y propondrán un póster para la jornada de "Enfermedades comunes del Sivera Font, prevención" que tendrán que exponer.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
presentacio_cos_huma-MariaTeresLilloCaminero.pdf
Situación de aprendizaje del cuerpo humano donde trabajan aspectos relacionados a los aparatos del cuerpo humano y la nutrición. En él, además de aprender los aspectos teóricos, realizarán tareas colaborativas creando esquemas en grupo colaborativo y actividades extraídas para consolidar los aprendizajes.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Good Food on your Plate
Asignatura: Gastronomía y Nutrición Temporalización: 4 sesiones Agrupaciones: en parejas (tutoría entre iguales) Dirigido a: 2º de Grado Superior en Dirección de Cocina. En esta sdA consiste en investigar en la web y/o libro de texto sobre el tipo de dieta asignado. Realizaremos una infografía en Canva o genially para explicarlo al resto de la clase incluyendo imágenes y ejemplos. Se puede realizar en castellano o inglés o combinando ambos idiomas (materia incluida en el Programa Biling...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El huerto lunar
En torno al video "El viaje de los alimentos a través de tu cuerpo" se introduce al alumnado en el concepto general de la digestión, de la obtención de nutrientes y como son absorbidos. A partir de ahí se inicia un viaje para el desarrollo de un aprendizaje práctico acerca de nuestras necesidades nutricionales usando como palanca motivadora la conquista del espacio.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El apasionante mundo de la nutrición
Aprenderemos la nutrición básica y los productos dietéticos en la Oficina de FarmaciaÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ACTIVITY_OUR MENU_1ESO.pdf
SA: “Eat healthy to be healthy” – Actividad: “Our menu” Esta actividad, que consta de 2 partes, forma parte de la situación de aprendizaje número 4, “Eat healthy to be healthy”, diseñada para el alumnado de 1ºESO con el fin de que mejoren sus competencias lingüísticas y comunicativas en inglés, además de la competencia digital. En la 1ª parte de la actividad el alumnado deberá elaborar un menú siguiendo unas pautas concretas, asegurándose de que al menos dos de los platos incluidos son...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Informe nutricional
Elaborar un informe nutricional https://www.canva.com/design/DAGjIu-JcbE/rSXMtq2OR1TQFR3Cw6HMZQ/view?utm_content=DAGjIu-JcbE&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=uniquelinks&utlId=ha25c5b42e2Área de conocimientoContexto educativo -
¡Aprendemos a comer! Creando un blog para fomentar los hábitos de vida saludables.
En esta unidad de eXeLearning encontraremos todos los recursos y herramientas que utilizaremos en esta Situación de Aprendizaje (SdA). Esta Situación de Aprendizaje se enmarca dentro de la materia de Biología y Geología, de 3º ESO, concretamente en el bloque de saberes básicos en relación a la nutrición y los alimentos. Su diseño y realización a través de tareas se encaminan hacia la elaboración de un Producto Final, que consiste en la elaboración de un blog en el que, además de exponer lo...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Nutrición y salud
El recurso permitirá al alumnado obtener conocimientos sobre nutrición y alimentación saludableÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Desarrollo Flipbook y Plantilla trabajo.pdf
Este documento está orientado a la realización de un Flipbook sobre la nutrición humana, remarcando la información que iría destinada a cada uno de los apartados. También viene incluida una plantilla para que el alumnado pueda utilizarla para la elaboración del producto final.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
WebQuest Flipbook Nutrición 3ESO.pdf
Este documento está orientado a la realización de una WebQuest sobre la nutrición humana ya que están adjuntos a las imágenes distintos enlaces donde se puede obtener información relacionada con los distintos aspectos de la nutrición humana (nutrientes, contenidos calóricos, la dieta, el NutriScore, etc).Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Comprendiendo la dieta paleo: mitos y realidades
Esta situación de aprendizaje tiene como objetivo analizar la dieta paleo desde una perspectiva crítica y basada en la evidencia científica. Los alumnos explorarán sus fundamentos, su impacto en la salud y sus posibles limitaciones, utilizando el artículo "¿Debemos comer como cavernícolas?" como referencia principal. Además, se fomentará el desarrollo de la competencia digital mediante el uso de herramientas tecnológicas para la investigación, análisis de datos y exposición de conclusionesÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
"SOMOS LO QUE COMEMOS"
Este proyecto se centra en la función de nutrición, los aparatos que intervienen y como influye la alimentación y el ejercicio físico para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Los alumnos de 5º serán los que investiguen, resuelvan las actividades y expongan a sus compañeros, para ello utilizaremos recursos digitales y tecnología interactiva para hacer que el proceso de aprendizaje sea atractivo y participativo.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SITUACIÓN DE APRENDIZAJE, CFGM TCAE, TBE. Martínez Ricarte, Jose. 01.02.25
UT: Alimentación y nutrición. Procedimientos relacionados. Martínez Ricarte, JP. 01.02.25.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso