PROCOMÚN
Mostrando resultados 1 a 20 de un total de 845
-
Microbit se pone las pilas...alcalinas
Esta situación de aprendizaje propone utilizar la placa BBC microbit como instrumento de medida y de recogida de datos para el análisis comparativo, técnico y económico de un producto muy consumido: pilas alcalinas de diversas marcas. Las pilas son descargadas mediante un sencillo montaje electrónico conectado a microbit. Tras la recogida y el tratamiento de los datos de la duración de las pilas, se propone un análisis crítico sobre la publicidad, el consumo, la energía y el medioambiente, ad...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿Qué tienen en común los ODS y Maslow?
A través de esta situación de aprendizaje estudiaremos qué conexión puede haber entre Maslow y los ODS.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Métodos de conservación
En este apartado vamos a empezar a describir distintas aplicaciones de tecnologías encargadas de prolongar la vida útil y disponibilidad de los alimentos para el consumo humano y animal.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UD 4 Carne porcino FPB.pdf
En esta presentación haremos una introducción sobre la carne de porcino, en la que conoceremos desde su clasificación, valoración de su calidad hasta el despiece y sus aplicaciones culinarias. Además incluye dos actividades.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFIA PE2 .pdf
Actividad digital sobre cosméticos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ANÁLISIS, EVALUCIÓN Y MEJORA DEL SGC
Auditorias y no conformidades en un SGCÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
HEALTHY OR UNHEALTHY FOOD.pdf
Es tracta d'una infografia on s’expliquen els passos a seguir i l’enllaç per utilitzar el recurs creat mitjançant l'aplicació "Quizlet", on l'alumnat busca i selecciona el vocabulari dels aliments en anglès, per a així després poder-los classificar a l'aula. Va dirigit a l’alumnat de 1r curs de Primària. Les áreas de coneixement que es treballen són: “la llengua estrangera anglès”, i “Coneixement del Medi, Natural i Social”, ja que repassen continguts de l’alimentació saludable en anglès. ...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
TEP UD 4. LOS PESCADOS.pdf
Desarrollo de la UD 4 Apartado 1.2 que trata sobre los Pescados. Operaciones previas en la manipulación y su preelaboración.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF UD8_ 2025.pdf
MasterChef APSD es una tarea gamificada y cooperativa diseñada para el Ciclo Formativo de Grado Medio en Atención a Personas en Situación de Dependencia (APSD). A través de una simulación realista, el alumnado se organiza en grupos para crear una empresa de comida a domicilio para personas mayores dependientes y participa en un concurso estilo MasterChef. El proyecto integra competencias comunicativas, digitales y sociales, mediante la creación de menús saludables, elaboración de materiale...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
04. Infografia amb llicència Creative Commons-BY-NC incorporada..pdf
Pictograma de bones pràtiques higièniques al taller de cuina.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Nos preparamos para comer
Herramienta para anticipar la hora de comer y el menú diario.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
GREENER_BLACK_FRIDAY_Teacher_Version_0.pdf
Situación de aprendizaje digital en la que el alumnado reflexiona sobre el impacto ambiental del consumo durante el Black Friday. A través de la creación colaborativa de un vídeo o presentación, se promueve la competencia digital, la conciencia ecológica y el trabajo cooperativo en inglés.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFIA ALMUERZO SALUDABLE
Este recurso digital forma parte de un proyecto educativo que responde a la importancia y necesidad de fomentar y mejorar en el alumnado hábitos de alimentación, concretamente destinado a la etapa de Educación Infantil para trabajar hábitos referidos a alimentación a partir de los almuerzosÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Presentación Juego Trivia de Alimentación_pdf
Con este juego-cuestionario se pueden evaluar los conocimientos sobre alimentos y sus nutrientes, así como hábitos de dieta saludable. Está pensado para un nivel de FIPA 2 (Primaria/ PRE-GES) en educación de adultos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El Quijote 3.0
Situación de aprendizaje multidisciplinar para potenciar la lectura de los clásicos a través de una mirada actual. Este recurso está pensado para el alumnado de 2º ESO.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Desayuno Andaluz
El centro de interés de este REA se enfoca en primer lugar, en el conocimiento de la gastronomía andaluza y, en segundo y último lugar, realizar el desayuno. Para ello, se llevará a cabo a través de la visualización de un entorno digital que nos facilita su aprendizaje y adquisición, además de la práctica oportuna.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Infografía Creando nuestra empresa 6.pdf
Infografía para la creación de empresas dirigida a alumnado de sexto de primaria para el área de Conocimiento del Medio Natural, Social y Cultural.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cinco-Hortalizas-Fascinantes-Un-Viaje-Culinario correcta_0.pdf
Recurso educativo que presenta cinco hortalizas —berenjena, coliflor, calabacín, remolacha y pimiento— destacando su valor nutricional, técnicas de preelaboración y curiosidades culinarias. Ideal para fomentar la alimentación saludable y el aprendizaje gastronómico en el aula.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Revista digital ECONOMIA AL DIA-1.pdf
Revista digital "ECONOMIA AL DIA" on l'alumnat elaborarà una infografia a partir d'articles de premsa econòmica actual. Les infografies es realitzaran en Power Point i després es pujaran a la Plataforma Aules per a compartir-les amb tota la comunitat educativa.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso


