ARTÍCULOS
-
Qué son las alergias e intolerancias alimentarias
" alt="Resource image" />Este video explica de una manera muy sencilla la diferencia entre alergia e intolerancia alimentaria, cómo nos afectan, cuáles son los actuales tratamientos y por qué no deberíamos dejar de tomar ciertos alimentos si no somos alérgicos a ellos. Este recurso de divulgación científica ha sido elaborado por investigadores expertos del Centro de Biotecnología y Genómica de Plantas (UPM-INIA/CSIC) y tiene como objetivo fomentar el pensamiento crítico de la sociedad aportando información accesible...
Área de conocimientoContexto educativo -
Qué son los transgénicos
" alt="Resource image" />Este vídeo explica de una manera muy sencilla qué son los transgénicos, para qué se utilizan y cómo se controla su seguridad. Este recurso de divulgación científica ha sido elaborado por investigadores expertos de la Universidad Politécnica de Madrid y tiene como objetivo fomentar el pensamiento crítico de la sociedad aportando información accesible y basada en evidencias científicas. Ver vídeo en Youtube
Área de conocimientoContexto educativo -
Qué es el cambio climático
" alt="Resource image" />Este vídeo explica de una manera muy sencilla qué es el cambio climático, cómo nos está afectando, cómo se relaciona con nuestro modo de vida y qué podemos hacer para mitigarlo. Este recurso de divulgación científica ha sido elaborado por investigadores expertos de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) y tiene como objetivo fomentar el pensamiento crítico de la sociedad aportando información accesible y basada en evidencias cient...
Área de conocimientoContexto educativo