IKASKUNTZA BALIABIDEAK
-
Sda ¡1,2,3... Pequeños Masterchefs!
Sda sobre la alimentación saludable, enfocada para alumnado TEA escolarizado en aula específica de educación especial en centro ordinario.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Nutrición en Equilibrio: Explorando la Proporcionalidad a través de Desayunos Saludables y Ejercicio
Con el objetivo de cultivar hábitos alimenticios saludables y sostenibles, los estudiantes aprenderán proporcionalidad. Al comprender las relaciones proporcionales entre nutrientes en su desayuno, podrán tomar decisiones informadas sobre la cantidad y variedad de alimentos, fomentando la salud y el rendimiento físico. En esta situación se tienen en cuenta los Objetivos de Desarrollo Sostenible 3, relacionado con la salud y el bienestar, y el 12, relacionado con el consumo responsable. Otros ...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
SUMANDO NUTRICIÓN: ACTIVIDAD DE SUMAS DECIMALES CON MENÚS SALUDABLES
El centro de interés de la actividad es la promoción de la alimentación saludable, utilizando la realización de sumas decimales como un medio para involucrar a los estudiantes en la temática. El objetivo es enseñar habilidades matemáticas mientras se fomenta la conciencia sobre la importancia de elegir opciones de comida saludable en un contexto de menús.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Somos Astronautas
La elección de este proyecto surge por el interés y motivación que suscita esta temática en el alumnado. Con él, no solo conocerán la temática del universo, sino que, además, se trabajarán temas transversales como es el respeto hacia el medio natural y la alimentación saludable. Se fomentará también el buen uso de las Nuevas Tecnologías en el aula, trabajando con nuevos contenidos digitales.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¿Qué comemos?
Proyecto dirigido a alumnado de 2º de Primaria. ¿Qué comemos?
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
MACARRONES BOLOÑESA (origen y trasformación de los alimentos)
Es una Situación de Aprendizaje dirigida al alumnado del tercer nivel del segundo ciclo de Educación Infantil, en el que el CENTRO DE INTERÉS está orientado hacia la alimentación saludable y el conocimiento del origen de los alimentos, ya que es un tema que atrae a este tipo de niños y niñas y, se considera de vital importancia en la sociedad actual, en la que la mala alimentación prima frente al ritmo vertiginoso en el que nos movemos.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¡COME BIEN, VIVE MEJOR!
Situación de aprendizaje dirigida al alumnado de 4º de EP, cuyo centro de interés es la alimentación saludable. Se lleva a cabo en el área de EF, no obstante, se trabajan saberes relacionados en Conocimiento del Medio, Lengua e Inglés.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¡QUÉ RICO COMEMOS EN ANDALUCÍA!
Proyecto pasión andaluza. Situación de aprendizaje "¡qué rico comemos en Andalucía!" para trabajar las fracciones.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
RECEABECEDARIO
Receabecedario nace de la curiosidad del alumnado en el comedor del centro. Surge para la adquisición de hábitos y actitudes para una alimentación variada y saludable. A través de las distintas actividades, el alumnado conocerá las propiedades de los alimentos, realizarán recetas y menús, aprenderán los hábitos básicos de higiene, las pautas de comportamiento en la mesa y conocerán los servicios comunitarios relacionados con la alimentación. Con todo lo aprendido el alumnado elaborará su pro...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
CUERPO EN ARMONÍA
Con esta situación de Aprendizaje diseñada para el alumnado de 1º de primaria, se trabajarán los aspectos principales que abordan a los: sentimientos, la alimentación y el conocimiento del propio cuerpo.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Proyecto_Olivar_y_salud_I
Proyecto sobre el aceite de oliva y la salud
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¡A por una Andalucía gastronómica y saludable!
Este recurso muestra una Situación de Aprendizaje de Alimentación llevada a cabo para 3.º ESO en la asignatura de Educación Física, combinando sus contenidos con la cultura andaluza y el entrenamiento de la resistencia, entendida como capacidad física básica fundamental para la mejora de la salud del alumnado.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Proyecto: "Alimentación saludable"
Proyecto de trabajo dirigido a un 3º curso de Educación Primaria. Se globaliza a partir de la necesidad de conocer su cultura alimenticia andaluza y los hábitos alimenticios saludables, siendo el proyecto sobre "alimentación sana" el elemento dinamizador e integrador alrededor del cual se investiga.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
SOMOS LO QUE COMEMOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. SE TRATA DE QUE APRENDAN LOS DIFERENTES GRUPOS DE ALIMENTOS PARA CONSEGUIR CONCIENCIACIÓN Y ADQUISICIÓN DE HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
SOMOS LO QUE COMEMOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. SE TRATA DE QUE APRENDAN LOS DIFERENTES GRUPOS DE ALIMENTOS PARA CONSEGUIR CONCIENCIACIÓN Y ADQUISICIÓN DE HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
APRENDEMOS SOBRE EL MEDIO
Los alumnos/as de 2º Educación Primaria trabajarán a través de esta Situación de Aprendizaje el reino animal y su clasificación, conociendo las características que diferencian a los animales de otros seres vivos.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
SdA Healthy Food
Recurso creado para que el alumnado aprenda la importancia de una alimentación saludable, conozca diferentes tipos de alimentos y su procedencia, así como los hábitos de higiene personal relacionados con la alimentación.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Proyecto alimentación saludable
Situación de aprendizaje diseñada para el área de Educación Infantil y dirigida al alumnado del Segundo ciclo de Educación Infantil.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Bon Appétit
Esta situación de aprendizaje sobre alimentación saludable ofrece al alumnado de 3 años de Educación Infantil la posibilidad de abordar distintos aprendizajes de manera globalizada y basada en proyectos, relacionados con la higiene y la alimentación a través del aprendizaje significativo y emocionalmente positivo, la manipulación y experimentación, el juego y la digitalización, adaptado a la diversidad.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¡Hora de comer!
Mediante esta actividad se pretende fomentar en el alumnado hábitos de vida saludables y sostenibles mediante un acercamiento a la dieta mediterránea y al consumo responsable de alimentos y el uso de números para resolver problemas matemáticos contextualizados, así como la utilización de porcentajes y sus propiedades para recoger, transformar e intercambiar información, y la identificación de relaciones de proporcionalidad directa, y su uso para resolver problemas en situaciones cotidiana...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota