PROCOMÚN
Emaitzak erakusten 1 20 131 guztira
-
Mujeres restauradoras en Europa
Proyecto colaborativo de búsqueda e intercambio de información sobre mujeres restauradoras representativas de los países europeos colaboradores, a través de la plataforma de proyectos Ewtinning (dependiente de Erasmus).Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Presentació sobre Gurus de la Qualitat
Activitat: Gurus de la Qualitat 📌 Objectiu: Conèixer l’aportació d’un guru de la qualitat i entendre la seva influència. 🔹 Instruccions: Tria un guru de la qualitat (Deming, Juran, Crosby, Ishikawa, etc.). Investiga i crea una presentació/infografia (Genially, Canva o Padlet) amb: Qui era i per què és important. Factors clau del seu enfocament. Un exemple pràctic de les seves idees. (en restauració) El que més destacaries del seu llegat. Exposa la teva pre...Jakintza-arloHezkuntza-testuingurua -
Una Ventana al mundo: nos convertimos en cocineros
GUÍA PARA EL DESARROLLO DE UNA SITUACIÓN DE APRENDIZAJE SOBRE LA COCINA Y UNA RECETAJakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Taller de cocina saludable Viña Chef
Se trata de una Situación de Aprendizaje elaborado para el curso de Competencia Digital B2Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
INFOGRAFIA VIDA SALUDABLE.pdf
Infografía sobre las diferentes vitaminas `presentes en los alimentos.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Matemáticas y Cocina
Introduccir al alumnado de 1º de ESO en el mundo de las fracciones, decimales y sus distintas aplicaciones a través de la cocina andaluza. A través del reto propuesto por el famoso Chef Matemático el alumnado comprenderá la relación entre las fracciones y decimales, desarrollarán habilildades para operar con ellos y relexionar sobre la importancia de la precision matemática en la preparación de recetas. Se busca la motivación del alumnado mediante la conexión de las matemáticas con un con...Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
INFO-RecetaCocina.pdf
Este recurso invita a los estudiantes a convertirse en chefs digitales, combinando la gastronomía con el desarrollo de competencias digitales. A través de una actividad práctica, investigarán sobre una receta tradicional, documentarán los ingredientes y pasos de preparación, y presentarán su contenido de forma digital mediante infografías, presentaciones o vídeos.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Tècnica tradicional y Técnica en Cocina
Formar a los estudiantes en técnicas culinarias avanzadas, manejo adecuado de los productos alimenticios, y gestión eficiente de los recursos dentro de una cocina profesional.Técnicas Culinarias Tradicionales: Estas técnicas son esenciales para transformar ingredientes crudos en platos sabrosos y nutritivos. Técnicas Culinarias AvanzadasJakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Con las manos en la masa
eXelearning educativo sobre proyecto de cocinaJakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Creación de un Restaurante #Movimiento Realfooding
El proyecto que vamos a trabajar aquí trata de la creación de una Carta #Realfooding para empresas de restauración, la cual está basada en la comida de nuestras abuelas y en defensa del Movimiento Slowfooding. Fue el poeta romano Décimo Junio Juvenal quien acuñó esta popular frase entre el siglo I y el II: “Mens sana in Corpore sano”. Su traducción literal es “Una mente sana en un cuerpo sano”, consiguiendo perdurar en las culturas hasta volver a ponerse en valor hacia finales del siglo XIX...Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Documentos asociados en cocina
Proyecto de aprendizaje utilizado para los procesos de aprendizaje en cocina. Con este REA, los discentes trabajarán con diferentes documentos y crearán una ficha técnica completa para posteriormente obtener un producto final (recetario)Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Alimentación saludable y sostenible_ Francisco Granda.elp_.zip
Cocina saludable y sostenible de vanguardia para trabajar con el alumnadoJakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Cocina saludable
La cocina saludable creativa, es cada vez más importante para los grandes cocineros de este país y adaptarse a la alimentación saludable es necesaria.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Proyecto Recetario Digital en Wordpress
El presente proyecto trata sobre la creación de Un Recetario Digital, que se irá alimentando y ampliando cada año, en las que se incluirán recetas, ingredientes, elaboraciones, escandallos, fichas técnicas, diagramas de flujo, videos de las elaboraciones, etc... creados y subidos por el alumnado en wordpress como editores. Además, todo el mundo que desee podrá consultar para su uso profesional.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Dublin | English Speaking Cities
Students will travel to Dublin to learn a lot of facts of of this city. Each section is going to take place in a different and famous part of the city of Dublin. In each place, there is a proposal of tasks, challenges and activities. At the end of the project, they will have: ● read official web pages ● watched promotional videos of Dublin. ● posted tweets ● recorded a video clip ● recorded a podcast ● written an informative text. ● made a digital poster. ● made an oral present...Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide motaColecciones -
MATESCHEF
Situación de aprendizaje en la que se muestra el uso de la proporcionalidad y los porcentajes en situaciones de la vida cotidiana, como son el cálculo de las cantidades de ingredientes para distinto número de comensales, los precios de una receta y subidas y bajadas de precios. Se trabaja con recetas saludables para promover hábitos de vida saludable. Destinada a 1º ESO de Matemáticas.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¡ Vamos a cocinar!
En esta unidad se va a llevar a cabo la realización de una receta de cocina que incluiremos en nuestro recetario. Además, como subproductos, realizaremos tazas personalizadas relacionadas con los alimentos utilizados en la elaboración de la receta.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
LOS TEXTOS INSTRUCTIVOS. UNA RECETA DE COCINA.
El alumnado se acercará, a lo largo de este proyecto, a la rica gastronomía andaluza. A través de diversas actividades, pondrá en relación lo que come con los productos de su zona y el momento del año en el que se consumen. De esta manera, se pretende fomentar la reflexión sobre la sostenibilidad a través de la agricultura, ganadería y pesca sostenibles. A la vez, se busca que se valore la gastronomía como parte fundamental del patrimonio inmaterial de su comunidad. Para ello, el alumnado deb...Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
RECEABECEDARIO
Receabecedario nace de la curiosidad del alumnado en el comedor del centro. Surge para la adquisición de hábitos y actitudes para una alimentación variada y saludable. A través de las distintas actividades, el alumnado conocerá las propiedades de los alimentos, realizarán recetas y menús, aprenderán los hábitos básicos de higiene, las pautas de comportamiento en la mesa y conocerán los servicios comunitarios relacionados con la alimentación. Con todo lo aprendido el alumnado elaborará su pro...Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
DICCIONARIO GASTRONOMICO
REA de ayuda para la creación de un diccionario con los términos culinarios mas usados con el fin de facilitar su aprendizaje y uso en el trabajo diarioJakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota