PROCOMÚN
Emaitzak erakusten 1 20 138 guztira
-
COM S'ANOMENA I QUI S'HA COLAT.zip
Aquest recurs serveix per treballar el vocabulari de la cuina amb alumnat d'educació infanitl (5 anys).Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
El llibre de cuina
Infografia per a relitzar un llibre de cuinaJakintza-arloHezkuntza-testuingurua -
SOMOS COCINEROS
La actividad consiste en realizar una lista de la compra en imágenes con sequenciAAC para realizar una receta en el aula. Para ello, primero buscarán y visionarán el video de la receta seleccionada. Y a continuación, leerán la elaboración en un documento de word y subrayarán los ingredientes. e imprimirán.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Scopriamo le ricette della cucina italiana!!!
In questa attività scopriremo e approfondiremo sulla conoscenza dei piatti tradizionali della cucina italiana, esplorando le loro origini, ingredienti, modalità di preparazione e varianti regionali. Svilupperemo le nostre competenze linguistiche in italiano attraverso la ricerca e la redazione di ricette. Familiarizzeremo con le diverse regioni italiane e i loro piatti tradizionali. Utilizzeremo piattaforme online per la ricerca d'informazioni e ricette.Lavoreremo in gruppo per favorire la co...Jakintza-arloHezkuntza-testuingurua -
Scopriamo le ricette tipiche della CUCINA ITALIANA!!!!
In questa attività scopriremo e approfondiremo sulla conoscenza dei piatti tradizionali della cucina italiana, esplorando le loro origini, ingredienti, modalità di preparazione e varianti regionali. Svilupperemo le nostre competenze linguistiche in italiano attraverso la ricerca e la redazione di ricette. Familiarizzeremo con le diverse regioni italiane e i loro piatti tradizionali. Utilizzeremo piattaforme online per la ricerca d'informazioni e ricette.Lavoreremo in gruppo per favorire la co...Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Dish and Tell
Instrucciones para la elaboración de un recetario común en OneNote y un vídeo de cómo se ha cocinado la receta relatado en inglés. El alumnado debe buscar información, elaborar una receta en inglés, cocinarla, grabarse en vídeo y presentarla en clase.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Good Food on your Plate
Asignatura: Gastronomía y Nutrición Temporalización: 4 sesiones Agrupaciones: en parejas (tutoría entre iguales) Dirigido a: 2º de Grado Superior en Dirección de Cocina. En esta sdA consiste en investigar en la web y/o libro de texto sobre el tipo de dieta asignado. Realizaremos una infografía en Canva o genially para explicarlo al resto de la clase incluyendo imágenes y ejemplos. Se puede realizar en castellano o inglés o combinando ambos idiomas (materia incluida en el Programa Biling...Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Mujeres restauradoras en Europa
Proyecto colaborativo de búsqueda e intercambio de información sobre mujeres restauradoras representativas de los países europeos colaboradores, a través de la plataforma de proyectos Ewtinning (dependiente de Erasmus).Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Presentació sobre Gurus de la Qualitat
Activitat: Gurus de la Qualitat 📌 Objectiu: Conèixer l’aportació d’un guru de la qualitat i entendre la seva influència. 🔹 Instruccions: Tria un guru de la qualitat (Deming, Juran, Crosby, Ishikawa, etc.). Investiga i crea una presentació/infografia (Genially, Canva o Padlet) amb: Qui era i per què és important. Factors clau del seu enfocament. Un exemple pràctic de les seves idees. (en restauració) El que més destacaries del seu llegat. Exposa la teva pre...Jakintza-arloHezkuntza-testuingurua -
Una Ventana al mundo: nos convertimos en cocineros
GUÍA PARA EL DESARROLLO DE UNA SITUACIÓN DE APRENDIZAJE SOBRE LA COCINA Y UNA RECETAJakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Taller de cocina saludable Viña Chef
Se trata de una Situación de Aprendizaje elaborado para el curso de Competencia Digital B2Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
INFOGRAFIA VIDA SALUDABLE.pdf
Infografía sobre las diferentes vitaminas `presentes en los alimentos.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Matemáticas y Cocina
Introduccir al alumnado de 1º de ESO en el mundo de las fracciones, decimales y sus distintas aplicaciones a través de la cocina andaluza. A través del reto propuesto por el famoso Chef Matemático el alumnado comprenderá la relación entre las fracciones y decimales, desarrollarán habilildades para operar con ellos y relexionar sobre la importancia de la precision matemática en la preparación de recetas. Se busca la motivación del alumnado mediante la conexión de las matemáticas con un con...Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
INFO-RecetaCocina.pdf
Este recurso invita a los estudiantes a convertirse en chefs digitales, combinando la gastronomía con el desarrollo de competencias digitales. A través de una actividad práctica, investigarán sobre una receta tradicional, documentarán los ingredientes y pasos de preparación, y presentarán su contenido de forma digital mediante infografías, presentaciones o vídeos.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Tècnica tradicional y Técnica en Cocina
Formar a los estudiantes en técnicas culinarias avanzadas, manejo adecuado de los productos alimenticios, y gestión eficiente de los recursos dentro de una cocina profesional.Técnicas Culinarias Tradicionales: Estas técnicas son esenciales para transformar ingredientes crudos en platos sabrosos y nutritivos. Técnicas Culinarias AvanzadasJakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Con las manos en la masa
eXelearning educativo sobre proyecto de cocinaJakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Creación de un Restaurante #Movimiento Realfooding
El proyecto que vamos a trabajar aquí trata de la creación de una Carta #Realfooding para empresas de restauración, la cual está basada en la comida de nuestras abuelas y en defensa del Movimiento Slowfooding. Fue el poeta romano Décimo Junio Juvenal quien acuñó esta popular frase entre el siglo I y el II: “Mens sana in Corpore sano”. Su traducción literal es “Una mente sana en un cuerpo sano”, consiguiendo perdurar en las culturas hasta volver a ponerse en valor hacia finales del siglo XIX...Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Documentos asociados en cocina
Proyecto de aprendizaje utilizado para los procesos de aprendizaje en cocina. Con este REA, los discentes trabajarán con diferentes documentos y crearán una ficha técnica completa para posteriormente obtener un producto final (recetario)Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Alimentación saludable y sostenible_ Francisco Granda.elp_.zip
Cocina saludable y sostenible de vanguardia para trabajar con el alumnadoJakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Cocina saludable
La cocina saludable creativa, es cada vez más importante para los grandes cocineros de este país y adaptarse a la alimentación saludable es necesaria.Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota