PROCOMÚN
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Situación de Aprendizaje Identificación de Riesgos y propuestas de medidas
Esta actividad pretende que el alumnado comprenda la importancia de la seguridad en el envasado de productos alimenticios. A través de recursos visuales e interactivos, los estudiantes aprenderán a identificar los riesgos laborales más comunes en el proceso de envasado y a proponer medidas de prevención según la normativa vigente.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Nuestra Pastelería
Proyecto para crear una pastelería desde el inicio. Se marcan diferentes pasos para trabajar diferentes conceptos matemáticos y conceptos de industrias alimentarias. 1. Creación de la Identidad. (Nombre, Logo y carta de productos). 2. Fijación de precios. Calcular precios unitarios, precio venta y beneficios. Cálculo de diferente IVA. Porcentajes 3. Selección del local. Conceptos de escala 4. Mobiliario del local. Precios de coste 5. Financiación. Préstamos 6. Análisis económico. Gasto...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El Arca de Idi. Desarrollo de un producto alimenticio.
El Arca de IDi es un Recurso Educativo Abierto (REA) diseñado para los módulos profesionales 0470 Innovación Alimentaria y 0473 Empresa e Iniciativa Emprendedora. A partir del curso escolar 2025-2026, el módulo profesional 0473 será sustituido por el módulo 1710 Itinerario Personal para la Empleabilidad II, según lo establecido en el RD 659/2023. Para asegurar la relevancia continua del recurso, se incluirán los Resultados de Aprendizaje (RA) y los Criterios de Evaluación (CE) de ambos módul...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
proyecto_0.pdf
Este modesto proyecto da sus primeros pasos en el curso 24/25 y surge desde el departamento de hostelería y turismo del I.E.S. Almina, de Ceuta, con la intención de fabricar nuestros propios moldes para hornear galletas de barquillo personalizadas y para dar forma a las mousses. Estas herramientas suelen fabricarse en silicona de grado alimenticio a partir de un modelo. Nosotros contamos en el centro con un aula de innovación equipada con, entre otros, una impresora 3d; también tenemos la di...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
BLANCO Y EN BOTELLA
En esta unidad se estudiarán y se desarrollarán los procesos de elaboración de un derivado lácteos fermentados, sus parámetros de control así como su importancia en el sector lácteo.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
De_la_carne_al_jamón
REA elaborado para trabajar el proceso de elaboración del jamón.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Elaboración de conservas vegetales.
Recurso ideal para alumnado de FP de la rama alimentaria. Contiene una breve historia parte teórica, así como autoevaluación y elaboración de tareas.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recursoCollections