Eating around the world

Eating around the world
Àrea de coneixement
Context educatiu
316 Visites
Compartir

 

"Eating around the world"

URL: http://procomun.educalab.es/es/ode/view/1431339421539

Este es un recurso educativo para trabajar en el área de lengua extrajera y lengua castellana, en el que se tratan hábitos de alimentación saludable en varios países (España, Inglaterra y Francia).

El recurso está perfectamente estructurado, detallando no solo su contribución a las competencias clave, sino también los objetivos para las áreas incluídas en el proceso y los objetivos didácticos.

En cuanto a la temporalización, los contenidos están distribuídos a lo largo de tres semanas y se llevan a cabo, fudamentalmente, en el aula, en grupos pequeños, para favorecer el trabajo colaborativo, y en gran grupo, para la puesta en común y la autoevaluación. 

Además, está pensado para la colaboración inter-centros en proyectos erasmus+, por lo que la plataforma etwining también será utilizada durante el mismo.

En cuanto a los elementos de diseño, están constituídos fundamentalmente por materiales elaborados por los propios alumnos (posters, tablas, etc) aunque también se aprovechan materiales fáciles de encontrar, como folletos de supermercados. Llama la atención la elaboración y grabación de un recetario digital por parte de los alumnos que estará disponoble online.

Como elementos relevantes, cabe destacar una vez más, el hecho de que sean los alumnos los que elaboran la mayoría de los elementos de diseño del recurso, cosa que contribuye, a mi modo de ver, a la creatividad de los alumnos y al hecho de que perciban que las actividades que realizan tienen un resultado tangible. También resulta especialmente relevante el hecho de que el proyecto esté pensado para su aplicación en uno en varios centros (en el caso de proyectos erasmus+). 

Asimismo, la relación entre todos los elementos del curriculo está perfectamente estblecida mediante una tabla que aborda todos los bloques de contenido.

Creative Commons: Reconocimiento - Sin obra derivada - No comercial