Equilibra tu dieta

Este proyecto está pensado para el Ámbito Científico-Tecnológico del Programa de Divesificación de primer año. Los siguientes criterios de evaluación están tomados de la programación oficial del Principado de Asturias:

  • Establecer relaciones entre las distintas funciones del organismo, los órganos, aparatos y sistemas que intervienen en ellas, y los factores que tienen una mayor influencia en la salud.
  • Reconocer las enfermedades más frecuentes relacionadas con los hábitos alimentarios, y modos de vida saludables que se pueden adoptar para su prevención.
  • Identificar los factores sociales que repercuten negativamente en la salud, como ciertos modelos y hábitos de consumo social, y valorar la importancia de una vida saludable independiente de modas sociales.
  • Identificar relaciones de proporcionalidad numérica y utilizarlas para resolver problemas de porcentajes en situaciones de problemas cotidianos.
  • Realizar documentos que integren información textual, imágenes y gráficos utilizando procesadores de texto, hojas de cálculo y herramientas de presentación.
  • Navegar por Internet y consultar páginas web para obtener y compartir información relevante, empleando alguna aplicación para su publicación.
  • Realizar, individualmente y en equipo, las tareas y trabajos previstos para abordar la solución de un problema de forma organizada y responsable.

Se trata de responder a la pregunta: ¿De qué forma puede influir lo que comemos en nuestro bienestar físico, social y mental? en un breve artículo que publicarán en el blog del curso. Además, en dicho artículo, tendrán que aportar un menú: desayuno, almuerzo, merienda y cena con su aporte calorífico.