RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
PROYECTO "PIELES"
Unidad didáctica para trabajar el género del desnudo en el CFGS Fotografía en el módulo de Proyectos de Fotografía de 2º curso.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SAGRE PARA VIDA. Donación sanguínea.
El objetivo de esta proyecto es llevar a cabo una infografía del recorrido de la sangre desde el donante hasta el receptor y posterior difusión en redes sociales. Para ello, se irán trabajado distintas tareas para que el alumnado adquiera los conocimientos relacionados con RA7 del módulo de Técnicas de Análisis Hematológico que permitirá la comprensión del proceso de donación y la elaboración del trabajo final.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Fotogramas
AbP
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Creación de vídeo digital.
Proyecto con actividad para la creación de un vídeo digital en el módulo Gestión avanzada de la información (2ºciclo de Asistencia a la dirección.)
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Iniciación a la Inteligencia Artificial para Enseñanzas Artísticas y de Diseño
Curso básico de herramientas de Inteligencia Artificial generativa de imágenes, orientado a cualquier especialidad de Diseño de las Enseñanzas Superiores de Arte y Diseño, y adaptable a otros niveles educativos, como Ciclos Formativos y Bachillerato.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Curso CDD_B2: Introducción a las Instalaciones
Material para el curso a distancia Competencia Digital Docente Nivel B2 (244127WPF429) del C.E.P. de Sevilla, 2024.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UNIDAD (DIDÁCTICA) DE TRABAJO Nº. 10: Preelaboración, conservación y regeneración del vacuno | Flipped Classroom: MÓDULO 0497: PROCESOS DE PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN EN COCINA
Recurso Educativo Abierto para aprendizaje en el aula utilizando la metodología "Flipped Classroom" o "Clase Invertida" con el alumnado de Primer Curso del Grado Superior de Dirección de Cocina.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La Huella ecológica corporativa
Este Recurso Educativo Abierto (REA) ha sido diseñado para el alumnado de 2º de integración social, en concreto, para la materia de Empresa e iniciativa emprendedora. A lo largo de él se puede observar una unidad didáctica asociada a los contenidos de la huella ecológica corporativa, con el objetivo de acercar al alumnado a los conceptos relacionados con la sostenibilidad y la importancia del impacto de la actividad empresarial sobre el medio ambiente.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UT 8. Medios y equipos de análisis capilar
El examen capilar es la fase más importante previa a la realización de cualquier trabajo técnico.Es una tarea imprescindible que se debe de realizar a cualquier cliente que entre en un salón por las siguientes razones: -Nos permite valorar de una forma objetiva el estado de cada alteración tanto del cabello como del cuero cabelludo. -Detectar si presenta una alteración de tipo estético o patológico. -Seleccionar los cosméticos y técnicas más adecuadas al estado del cuero cabelludo ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
APARATO LOCOMOTOR
Tarea final para el B2 digital
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UD 2. La literatura infantil: el cuento
En el módulo de Expresión y Comunicación, del Ciclo Superior de Educación Infantil, esta unidad didáctica, es fundamental. Hacer partícipes a los niños y las niñas de la literatura infantil, y en especial del cuento, favorece a su desarrollo emocional, social, afectivo, comunicativo, motor, linguístico...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto Vida útil nuevos alimentos
Proyecto "Vida útil de nuevos alimentos" destinado al alumnado del CFGS en Procesos y calidad en la industria alimentaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Investigando en la FP
Este recurso permite guiar al alumnado para que pueda realizar un proyecto de investigación científica sobre contenidos relacionados con el módulo profesional de Análisis Bioquímico siguiendo tres fases: - Fase de planificación del proyecto de investigación. - Fase de realización del proyecto de investigación. - Fase de la comunicación del proyecto de investigación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Plan de Marketing Internacional
Caso practico basado en el aprendizaje basado en proyectos ABP, dirigido a la elaboración de un plan de Marketing Internacional
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ABP RA6-A8 Asesoría de Imagen Integral EVC
Actividad RA6-A8 del módulo de Estilismo en el Vestuario y Complementos del CFGS AIPC. Aprendizaje Basado en Problemas donde trabajarán la asesoría de imagen integral hacia un/a cliente/a, asesorándole sobre varias propuestas de vestuario, en función de su demanda.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CAMPAÑA PUBLICITARIA
Realización de una campaña de publicidad
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ORGANIZACIÓN FERIA DEL LIBRO IES NÉSTOR ALMENDROS
Es una actividad que se organiza en el instituto para fomentar la lectura entre el alumnado, incluyendo promoción para la compra de libros. Los responsables de su realización es el alumnado de 1º de producción audiovisual, espectáculos y eventos del Ciclo de Grado Superior de Producción del IES Néstor Almendros dentro del módulo de Producción de Proyectos de Espectáculos y Eventos. Esta actividad está dirigido a todos los niveles educativos del centro.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
TEMA 6. Antropometría
descripción y contenido relacionados con el tema de antropometría
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
unidad_de_trabajo_4
UT4
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El armario de Valme
Para llevar a la práctica todo lo que hemos aprendido a lo largo del curso en nuestra asignatura de Cultura Emprendedora, vamo a poner en marcha un mercadillo de ropa usada. Con esta actividad los alumnos podrán en marcha todos los contenidos trabajados en la asignatura y en el Plan de empresa: Definir la idea de negocio, estudio del mercado y los clientes, plantear objetivos, modo de producción, definir el producto, el precio, la publicidad y la distribución, organización de los recursos hum...
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Ciclo formativo grado medio (más de 16 años)
- Ciclo formativo grado superior (más de 18 años)
- Educación de Personas Adultas
Tipo de recurso