RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
Infografía branding dietética
Infografía que describe una actividad para desarrollar competencias digitales y competencias profesionales para el módulo de Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética para 1º CFGS Dietética (LOGSE). En esta actividad los estudiantes deben crear la marca de su nueva empresa o gabinete de dietética, atendiendo al branding y a la identidad visual de la misma, para producir un dossier en el que apliquen dichas decisiones a documentos sanitarios ligados...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Explorando la nutrición del cuerpo humano
El alumnado va a organizar la información relativa a la anatomía, fisiología y enfermedades relacionadas con los sistemas directamente implicados en la función de nutrición: digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor. Para ello, emplearán la herramienta digital Genially, con la que, entre otras funciones, crearán mapas conceptuales interactivos que incluyan textos e imágenes. Además, los alumnos deberán grabarse realizando prácticas de laboratorio (en concreto, disecciones de pulmón, co...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Aparatos que intervienen en la nutrición humana
En la siguiente SDA se puede trabajar con los distintos aparatos y sistemas que intervienen en la nutrición humana (digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor) y finalizar con un trabajo en el que el alumnado presentará las distintas enfermedades que afectan a estos sistemas y aparatos y los hábitos de vida saludables que hay que llevar para no desarrollarlas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso