RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
APOYO PSICOLÓGICO. GESTIÓN DE LAS EMOCIONES
Consiste en un SdA dirigida al alumnado de 1º curso del CFGM de Técnico en Emergencias Sanitaria. A través de la realización de una infografía el alumnado podrá identificar las distintas emociones y las intervenciones más adecuada a cada una de ellas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UNA IDEA, UNA EMPRESA
Este proyecto para 1ºGM Gestión Administrativa en el módulo de Empresa en el Aula, se sumerge en el fascinante mundo del emprendimiento virtual, llevando a los estudiantes a explorar y desarrollar sus propios proyectos empresariales desde la conceptualización de ideas innovadoras. La temática se centra en guiar a los alumnos a través del proceso completo, teniendo en cuenta la aplicación práctica de la gestión empresarial desde distintos departamentos, todo ello en un entorno virtual estimula...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto empresarial: ¡Esta es mi idea!
REA para alumnado del módulo de Aplicaciones Ofimáticas del ciclo de grado medio de Sistemas Microinformáticos y Redes.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RCP en situaciones especiales
RCP en situaciones especiales
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
JORNADA LABORAL 1
INTRODUCCION A LOS ALUMNOS DE LA LEGISLACIÓN LABORAL EN CUANTO A DURACIÓN DE LA JORNADA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
JORNADA LABORAL 1
INTRODUCCION A LOS ALUMNOS DE LA LEGISLACIÓN LABORAL EN CUANTO A DURACIÓN DE LA JORNADA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Constitución y creación de una empresa
¿Has pensado que alguna vez tú podrías llegar a ser una emprendedora o un emprendedor y tener tu propio negocio? En esta unidad llegarás a descubrir que tienes cualidades y aptitudes para ello y aprenderás a identificar las características de las so-ciedades y los pasos que debes realizar para conseguirlo.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
NORMAS DE CIRCULACIÓN PARA CICLISTA Y SU PUESTA EN PRÁCTICA REAL
Diseño de unidad didáctica para alumnos de Ciclo formativo de Grado Medio, para el módulo de Guía en Bicicleta
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PROYECTO CREACIÓN DE EMPRESA GRADO MEDIO ESTÉTICA
Proyecto creado en el ámbito del curso del curso de Competencia Digital Docente B2 3º Edición
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Los periféricos y su mantenimiento
UD - Los periféricos y su mantenimiento (Módulo profesional “Montaje y mantenimiento de equipos” (MME)) Cada grupo tendrá que buscar información sobre un tema de PERIFERICOS, preparar una presentación con Genially incluyendo fotos, esquemas, videos, tabla…; presentarla al oral y prepara un quiz con Kahoot sobre el tema presentado para que los alumnos lo utilizan como repaso antes del examen. El quiz estará integrado en una de las ultimas diapositiva de la presentación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Poyecto: Cuidando a quién nos cuidó (administración de medicamentos)
Este proyecto se incluye dentro del módulo profesional de Técnicas Básicas de Enfermería y tiene como objetivo que el alumnado de Técnico/a en cuidados auxiliares de enfermería, conozca los principios generales de la farmacología, así como las diferentes vías de administración que existen y las técnicas de administración de las vías que son de su competencia. Por otro lado, aprenderán acerca de los errores que pueden surgir al administrar medicamentos y la toxicidad ligada a los mismos. Este ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
JORNADA LABORAL 1
INTRODUCCION A LOS ALUMNOS DE LA LEGISLACIÓN LABORAL EN CUANTO A DURACIÓN DE LA JORNADA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Videocurrículum
En esta tarea, el alumno tendrá que grabar y editar un video currículum
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La Entrevista De Trabajo En La Actualidad
Este Recurso Educativo Abierto está orientado para que el alumnado de Formación Profesional que cursa el Módulo de Formación y Orientación Laboral (FOL), utilizando, por una parte, la Metodología "Flipped Classroom" o "Clase Invertida", y, por otra, el Aprendizaje Colaborativo o Cooperativo, aprenda y adquiera, de manera grupal e individual, las competencias, destrezas y habilidades necesarias, para saber afrontar una Entrevista de Trabajo. Para ello, el Proyecto o Reto Final consistirá e...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ORGANIZACIÓN DE LA PERNOCTACIÓN.
Proyecto Educativo relacionado con la Unidad Didáctica Organización de la Pernoctación. La cual forma parte del módulo Guía de Baja y Media Montaña, del ciclo de Formación Profesional de Grado Medio, Técnico en Guía en el Medio Natural y Tiempo Libre.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MONTAJE DE LA TIENDA DE CAMPAÑA
Proyecto Educativo relacionado con la Unidad Didáctica Organización de la Pernoctación. La cual forma parte del módulo Guía de Baja y Media Montaña, del ciclo de Formación Profesional de Grado Medio, Técnico en Guía en el Medio Natural y Tiempo Libre.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Aplicaciones biotecnológicas en productos lácteos
En esta unidad se estudiarán y se desarrollarán los procesos de elaboración de un derivado lácteos fermentados, sus parámetros de control así como su importancia en el sector lácteo.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mil cartas a la vez
Se va a realizar una carta que se imprimirá personalizada para toda una base de datos. La actividad se va a realizar a lo largo de siete clases. En ellas el alumnado aprenderá a trabajar en grupo, pondrán en práctica lo aprendido en dos módulos diferentes. Pondremos en manos del alumnado todas las herramientas que necesitarán en la empresa cuando finalicen sus estudios, con el fin de que lleguen preparados para trabajar. Las actividades que se realizarán durante las siete sesiones serán: -...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Aplicaciones_biotecnologicas
Actividades relacionadas con la industria alimentaria
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UNIDAD (DIDÁCTICA) DE TRABAJO Nº. 10: Preelaboración, conservación y regeneración del vacuno | Flipped Classroom: MÓDULO 0497: PROCESOS DE PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN EN COCINA
Recurso Educativo Abierto para aprendizaje en el aula utilizando la metodología "Flipped Classroom" o "Clase Invertida" con el alumnado de Primer Curso del Grado Superior de Dirección de Cocina.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso