RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
Sda ¡1,2,3... Pequeños Masterchefs!
Sda sobre la alimentación saludable, enfocada para alumnado TEA escolarizado en aula específica de educación especial en centro ordinario.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Nutrición en Equilibrio: Explorando la Proporcionalidad a través de Desayunos Saludables y Ejercicio
Con el objetivo de cultivar hábitos alimenticios saludables y sostenibles, los estudiantes aprenderán proporcionalidad. Al comprender las relaciones proporcionales entre nutrientes en su desayuno, podrán tomar decisiones informadas sobre la cantidad y variedad de alimentos, fomentando la salud y el rendimiento físico. En esta situación se tienen en cuenta los Objetivos de Desarrollo Sostenible 3, relacionado con la salud y el bienestar, y el 12, relacionado con el consumo responsable. Otros ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Supersanacos/as.
Recurso Educativo para fomentar hábitos y estilos de vida saludable desde el área de Educación Física y Conocimiento del Medio en Educación Primaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¡QUÉ SANO ESTOY!
Es una unidad didáctica destinada al alumnado de 3º de Primaria que comprende las áreas de Conocimiento del Medio y Educación Física y que nace con el objetivo de cambiar los malos hábitos que tiene el alumnado hoy en día. Para ello, hemos utilizado diferentes metodologías activas y recursos de interés para su vida diaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
COMEMOS CON EL VAMPIRO EDELMIRO
Situación de aprendizaje para conocer alimentos saludables en alumnado de 4 y 5 años de educación infantil, a través del cuento de El vampiro Edelmiro.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El huerto infantil
El huerto escolar es una situación de aprendizaje dirigida a alumnado de educación infantil de 5 años. Trabajamos el huerto como medio para acercarnos a las plantas y a sus beneficios; así como a un estilo de vida y alimentación saludables. El alumnado conocerá las características de las plantas, sus beneficios y los procesos de siembra, cultivo y consumo de verduras. Promovemos, del mismo modo, un estilo de alimentación saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
FRUTILANDIA
Este proyecto está destinado al alumnado de 3º de primaria. A través de este proyecto los alumnos/as deberán aprender y reflexionar la importancia del consumo de frutas dentro de la alimentación saludable. Con esta temática trabajaremos en Lengua diferentes tipos de actividades y textos, además de actividades de expresión oral; también en Matemáticas se trabajarán problemas y realizaremos tablas de registro y gráficos de barras. A lo largo del proyecto el alumnado realizará diferentes tar...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SUMANDO NUTRICIÓN: ACTIVIDAD DE SUMAS DECIMALES CON MENÚS SALUDABLES
El centro de interés de la actividad es la promoción de la alimentación saludable, utilizando la realización de sumas decimales como un medio para involucrar a los estudiantes en la temática. El objetivo es enseñar habilidades matemáticas mientras se fomenta la conciencia sobre la importancia de elegir opciones de comida saludable en un contexto de menús.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Somos Astronautas
La elección de este proyecto surge por el interés y motivación que suscita esta temática en el alumnado. Con él, no solo conocerán la temática del universo, sino que, además, se trabajarán temas transversales como es el respeto hacia el medio natural y la alimentación saludable. Se fomentará también el buen uso de las Nuevas Tecnologías en el aula, trabajando con nuevos contenidos digitales.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿Qué comemos?
Proyecto dirigido a alumnado de 2º de Primaria. ¿Qué comemos?
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MACARRONES BOLOÑESA (origen y trasformación de los alimentos)
Es una Situación de Aprendizaje dirigida al alumnado del tercer nivel del segundo ciclo de Educación Infantil, en el que el CENTRO DE INTERÉS está orientado hacia la alimentación saludable y el conocimiento del origen de los alimentos, ya que es un tema que atrae a este tipo de niños y niñas y, se considera de vital importancia en la sociedad actual, en la que la mala alimentación prima frente al ritmo vertiginoso en el que nos movemos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¡COME BIEN, VIVE MEJOR!
Situación de aprendizaje dirigida al alumnado de 4º de EP, cuyo centro de interés es la alimentación saludable. Se lleva a cabo en el área de EF, no obstante, se trabajan saberes relacionados en Conocimiento del Medio, Lengua e Inglés.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¡QUÉ RICO COMEMOS EN ANDALUCÍA!
Proyecto pasión andaluza. Situación de aprendizaje "¡qué rico comemos en Andalucía!" para trabajar las fracciones.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECEABECEDARIO
Receabecedario nace de la curiosidad del alumnado en el comedor del centro. Surge para la adquisición de hábitos y actitudes para una alimentación variada y saludable. A través de las distintas actividades, el alumnado conocerá las propiedades de los alimentos, realizarán recetas y menús, aprenderán los hábitos básicos de higiene, las pautas de comportamiento en la mesa y conocerán los servicios comunitarios relacionados con la alimentación. Con todo lo aprendido el alumnado elaborará su pro...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CUERPO EN ARMONÍA
Con esta situación de Aprendizaje diseñada para el alumnado de 1º de primaria, se trabajarán los aspectos principales que abordan a los: sentimientos, la alimentación y el conocimiento del propio cuerpo.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto_Olivar_y_salud_I
Proyecto sobre el aceite de oliva y la salud
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¡A por una Andalucía gastronómica y saludable!
Este recurso muestra una Situación de Aprendizaje de Alimentación llevada a cabo para 3.º ESO en la asignatura de Educación Física, combinando sus contenidos con la cultura andaluza y el entrenamiento de la resistencia, entendida como capacidad física básica fundamental para la mejora de la salud del alumnado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto: "Alimentación saludable"
Proyecto de trabajo dirigido a un 3º curso de Educación Primaria. Se globaliza a partir de la necesidad de conocer su cultura alimenticia andaluza y los hábitos alimenticios saludables, siendo el proyecto sobre "alimentación sana" el elemento dinamizador e integrador alrededor del cual se investiga.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS LO QUE COMEMOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. SE TRATA DE QUE APRENDAN LOS DIFERENTES GRUPOS DE ALIMENTOS PARA CONSEGUIR CONCIENCIACIÓN Y ADQUISICIÓN DE HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS LO QUE COMEMOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. SE TRATA DE QUE APRENDAN LOS DIFERENTES GRUPOS DE ALIMENTOS PARA CONSEGUIR CONCIENCIACIÓN Y ADQUISICIÓN DE HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso