RECURSOS DE APRENDIZAXE
-
Soy saludable, soy feliz.
La temática seleccionada se centra en la alimentación saludable y la nutrición.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Infografia Estalviem aigua
Es presenta una infografia sobre les acciones que podem fer les persones per tal d'estalviar aigua, enllaçant un video a Youtube i els ODS als qual fem front.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Cocinando un almuerzo saludable
Cocinando un almuerzo saludable
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
NOS VAMOS DE COMPRAS
Con esta situación de aprendizaje se pretende alcanzar el conocimiento y manejo básico del Euro, trabajando así, monedas y billetes para poder posteriormente ser aplicados estos conocimientos en actividades y situaciones básicas de la vida diaria. Esta temática ofrece al alumnado la posibilidad de abordar distintos métodos de aprendizaje de forma globalizada mediante un aprendizaje significativo, manipulativo y experimental, mediante el juego y el uso de las tecnologías aplicadas a la educación.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Conservación de alimentos en frío
Se inserta dentro del área de proyectos interdisciplinares, en la situación de aprendizaje 3, “Somos lo que comemos”, desarrollada entre el 2 y el 22 de diciembre. Esta situación de aprendizaje plantea actividades para obtener aprendizajes competenciales sobre la alimentación, planteando una tarea final en la que el alumnado debe formular una comida saludable para incluir en el menú escolar, teniendo en cuenta diversos aspectos como su conservación previa y posterior. Este recurso permite ...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Conservación de alimentos en frío..pdf
Se inserta dentro del área de proyectos interdisciplinares, en la situación de aprendizaje 3, “Somos lo que comemos”, desarrollada entre el 2 y el 22 de diciembre. Esta situación de aprendizaje plantea actividades para obtener aprendizajes competenciales sobre la alimentación, planteando una tarea final en la que el alumnado debe formular una comida saludable para incluir en el menú escolar, teniendo en cuenta diversos aspectos como su conservación previa y posterior. Este recurso permite ...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Aventura en el supermercado
Este recurso se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado aprenda sobre los distintos tipos de alimentos y el precio de los mismos. Consta de un producto final en el que deberá realizar una lista de la compra saludable.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Guía didáctica
Tareas sobre hábitos saludables.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
¿Nuestro colegio es sostenible?
En este proyecto, titulado "¿Nuestro centro es sostenible?", el alumnado se embarcará en un emocionante reto hacia la comprensión y la práctica del reciclaje y el consumo responsable. A lo largo de esta experiencia educativa, los estudiantes aprenderán a clasificar materiales, identificarán la importancia del reciclaje y reflexionarán sobre cómo pueden contribuir al cuidado del medio ambiente. Además, analizarán los recursos para reciclaje disponibles en la escuela y trabajarán en la creaci...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
SDA "Al infinito y más allá"
Situación de aprendizaje destinada a alumnos de 2º de primaria, con el fin de conocer y poner en práctica hábitos de vida saludable.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS LO QUE COMEMOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. SE TRATA DE QUE APRENDAN LOS DIFERENTES GRUPOS DE ALIMENTOS PARA CONSEGUIR CONCIENCIACIÓN Y ADQUISICIÓN DE HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS LO QUE COMEMOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. SE TRATA DE QUE APRENDAN LOS DIFERENTES GRUPOS DE ALIMENTOS PARA CONSEGUIR CONCIENCIACIÓN Y ADQUISICIÓN DE HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Hábitos saludables
Este proyecto va dirigido al alumnado de 2º curso de Primaria. Busca el desarrollo de aprendizajes competenciales relacionados con el desarrollo de estilos de vida saludable a partir de la comprensión del funcionamiento del organismo y la reflexión crítica sobre los factores internos y externos que inciden en él. Se busca que el alumnado asuma la responsabilidad personal y social en el cuidado propio y en el cuidado de las demás personas, así como en la promoción de la salud pública.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Un menú con magia
La alimentación saludable se basa en consumir una variedad de alimentos nutritivos que proporcionen los nutrientes necesarios para mantener un buen estado de salud. Esto incluye una dieta equilibrada con alimentos frescos, frutas, verduras, proteínas y grasas saludables. Es importante limitar el consumo de alimentos procesados, azúcares añadidos y grasas saturadas. También es fundamental mantenerse hidratado y moderar las porciones de comida. Por ese motivo, vamos a realizar un menú en el que...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
MasterChef Escolar
Esta situación de aprendizaje está dirigida al alumnado de 3º de Educación Primaria, y se centrará en el comedor escolar de nuestro centro. Nuestro alumnado va a realizar un proyecto global para diseñar el menú mensual de nuestro comedor. Nuestro centro de interés surge de la necesidad de dotar a nuestro comedor escolar de un pleno sentido educativo haciendo partícipe al alumnado de su gestión y organización. Así, partimos de una temática dinamizadora y motivadora por la repercusión y difusió...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
COLÓN, AMÉRICA Y ALIMENTACIÓN
Este es un Recurso Digital Abierto, creado para un nivel de 3º ó 4º de Primaria, en el cual se incluyen tres contenidos diferentes relacionados entre sí, con actividades divertidas.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
proyecto_escolar_sandanielsinplastico_2_2
proyecto de centro , donde desarrollamos actividades ecológicas , centrándonos en la Reducir , Reciclar y Reutilizar plásticos
Área de coñecementoContexto educativo- Educación Infantil
- Educación Primaria
- 6 -7 años / Primer curso
- 7 - 8 años / Segundo curso
- 8 - 9 años / Tercer curso
- 9 - 10 años / Cuarto curso
- 10 - 11 años / Quinto curso
- 11 - 12 / Sexto curso
- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
Tipo de recurso -
Infografía Segunda Vida de los Envases
El reciclado de los envases de Agua Mineral nos permite avanzar hacia un modelo de Economía Circular, donde nuestros envases se incorporen al proceso productivo y se transforman en nuevos recursos para crear nuevos envases y productos.
Área de coñecementoContexto educativo- Educación Primaria
- 6 -7 años / Primer curso
- 7 - 8 años / Segundo curso
- 8 - 9 años / Tercer curso
- 9 - 10 años / Cuarto curso
- 10 - 11 años / Quinto curso
- 11 - 12 / Sexto curso
- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Educación de Personas Adultas
- Formación del Profesorado
Tipo de recurso -
Guía de Hidratación: Ejercicio Físico - Instituto de Investigación Agua y Salud (IIAS)
Para mantener un estilo de vida saludable es necesario realizar ejercicio físico adecuado a la edad y a las condiciones específicas de cada persona, así como alimentarse de forma equilibrada y mantener una adecuada hidratación.
Área de coñecementoContexto educativo- Educación Especial
- Educación Infantil
- Educación Primaria
- 6 -7 años / Primer curso
- 7 - 8 años / Segundo curso
- 8 - 9 años / Tercer curso
- 9 - 10 años / Cuarto curso
- 10 - 11 años / Quinto curso
- 11 - 12 / Sexto curso
- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Educación de Personas Adultas
- Formación del Profesorado
Tipo de recurso