PROCOMÚN
Mostrando os resultados do 1 ao 20 dun total de 786
-
Comida Vs Alimento
Sda del curso B2 Competencia Digital DocenteÁrea de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
"Diseñando Anuncios para un Consumo Responsable"
Esta secuencia didáctica está basada en el recurso "Creatividad Publicitaria" proporcionado por la Junta de Andalucía. Esta secuencia está diseñada para guiar al alumnado en la creación de una campaña publicitaria que promueva la reducción, reutilización y reciclaje de objetos y materiales en su entorno cercano.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Explorando las Actividades Económicas de España y Europa
La unidad didáctica "Explorando las Actividades Económicas de España y Europa" está diseñada para estudiantes de 6º de Primaria y se centra en el estudio de los sectores económicos (primario, secundario y terciario) en España y Europa. A través del aprendizaje cooperativo y el uso de herramientas digitales, los alumnos investigarán, crearán y presentarán proyectos sobre el impacto de estas actividades en la sociedad y el medio ambiente. Se busca que los estudiantes no solo adquieran conocimie...Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Carta digital en Bar- cafetería: Cremas y licores
Presentación en Power Points, dirigido al alumnado de 1º de Dirección de Servicios en Restauración, de la familia de Hostelería y Turismo, impartido en el módulo de Procesos de servicios en Bar- cafetería (0509)Área de coñecementoContexto educativo -
TALLER DE GALLETAS -
Taller prático de galletasÁrea de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
PLANIFICA TU COMPRA SALUDABLE
Este proyecto tiene como objetivo que el alumnado reflexione sobre la importancia de una alimentación equilibrada y un consumo responsable. A través de metodologías activas y herramientas digitales, el alumnado planificará un presupuesto semanal para una compra saludable. La actividad incluirá la identificación de productos habituales, la investigación de precios en supermercados online y la elaboración de una infografía con consejos sobre compra eficiente y alimentación saludable.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Alimentación saludable.pdf
La alimentación es una parte fundamental de nuestra vida diaria. No solo nos proporciona la energía necesaria para realizar nuestras actividades, sino que también influye directamente en nuestro bienestar físico, mental y emocional. Una buena alimentación no tiene por qué ser complicada ni restrictiva: se trata de aprender a elegir mejor lo que comemos, de forma equilibrada y adaptada a nuestras necesidades.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
apuntes etiquetado
Aprender a elaborar correctamente las etiquetas de productos de cocina, es indispensable para evitar que nuestras preparaciones acaben contaminadas. Y es que un error en la interpretación de dicha información pone en riesgo la salud de los clientes. Dado lo anterior, deseamos que conozcas todo sobre el correcto rotulado de los alimentos, para garantizar la calidad de tus productos. ¿Te interesa? ¡Sigue leyendo!Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
TALLER DE GALLETAS pre.pdf
Elaboración de galletasÁrea de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Apuntes Alimentación saludable
La alimentación es una parte fundamental de nuestra vida diaria. No solo nos proporciona la energía necesaria para realizar nuestras actividades, sino que también influye directamente en nuestro bienestar físico, mental y emocional. Una buena alimentación no tiene por qué ser complicada ni restrictiva: se trata de aprender a elegir mejor lo que comemos, de forma equilibrada y adaptada a nuestras necesidades.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
TALLER DE GALLETAS PDF.pdf
Taller práctico de galletas artesanales usando dos técnicas diferentesÁrea de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
ALIMENTS
https://view.genially.com/681fb8b08ac4858fb64f666f/interactive-content-alimentsÁrea de coñecementoContexto educativo -
UNA TIENDA EN NUESTRO COLE:MERCAGAVIOTA
DESARROLLAMOS EL PROYECTO UNA TIENDA EN EL COLE , ORGANIZANDO TAREAS ,RECURSOS Y RELACIÓN CON EL CURRÍCULO.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS SALUDABLES.pdf
La actividad consistirá en clasificar los alimentos en sus cestas correspondientes (carne, fruta, verdura y dulces). A continuación se proyectará una cesta de color verde (saludable) y diversos alimentos saludables y no saludables, el alumno deberá de unir a la cesta aquellos alimentos saludables. Por último, se hará lo mismo pero clasificando los alimentos en una cesta roja (no saludable). Los alumnos verán si han acertado o no y tendrán la oportunidad de corregir su respuesta, arrastrando...Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
¿Qué se cuece?; diseño creativo-gastronómico y servicio en cocina profesional
Esta SdA está estructurada en torno a una serie de actividades que combinan teoría y práctica, lo que facilita un aprendizaje integral. La combinación de prácticas reales en restaurante con la elaboración de fichas técnicas, el análisis de recetas y la realización de documentación necesaria para el desarrollo de platos, permite a los estudiantes entender los procesos detrás de cada preparación, desde la concepción hasta la ejecución. Esta metodología fomenta el aprendizaje activo, ayudando a ...Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
UN PLATO CON BUENOS INGREDIENTES
Situación de Aprendizaje sobre hábitos de vida saludableÁrea de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
El superpoder del ahorro: recomendaciones sencillas de ahorro en la compra, en la factura de la luz y el agua.
El alumnado creará un tríptico atractivo utilizando herramientas digitales. El tríptico creado ofrecerá recomendaciones y consejos de ahorro sencillos en el hogar, utilizando una de las temáticas ofrecidas: ahorro en la compra de productos, ahorro en la factura de la luz y ahorro en la factura del agua.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Infografía Guía digital de buenas prácticas de limpieza profesional
Este recurso ha sido creado para el alumnado de 2º curso de FPB en el ámbito de Limpieza y Mantenimiento. La guía digital permite trabajar competencias digitales básicas y presenta los contenidos de forma accesible y visual, respondiendo a los principios del Diseño Universal para el Aprendizaje (DUA). El recurso promueve la autonomía, el trabajo colaborativo y el uso responsable de las TIC mediante herramientas como Canva.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso