Presentación de mi blog y de mi recorrido por el curso Alimentación y nutrición saludable del INTEF

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 Este es mi blog, espero que os guste...                  https://alimentacionintef.blogspot.com.es/   

Miro la imagen, es maravilloso lo que veo, pero hay tantas escaleras, y es tan larga. Tengo expectación por ver lo que hay allí arriba, la imagen se me hace aún más idílica de la que veo..pero cuesta llegar.

La puesta de sol, o el amanecer, la dualidad del esfuerzo mezclada en colores: esfuerzo y recompensa final.

Definitivamente el lado más amargo de mi recorrido, el de los escalones más difíciles, ha sido el aspecto tecnológico. Utilizar diferentes herramientas, y utilizar otras diferentes cuando ya empezaba a dominar las que creía que empezaba a dominar (valga la redundancia).Pero también ha sido una enorme satisfacción concluir el uso que les he ido dando.


Me ha gustado sorprenderme con muchos conceptos que no conocía, y ponerme al día sobre aspectos legislativos, por ej. acerca del etiquetado, o de la obligatoriedad de introducir los alérgenos en las cartas de los menús de los restaurantes.


De manera personal por un lado, y profesionalmente por otro, me ha resultado muy provechoso:

 

  •  Realizar el registro de alimentación de 24 horas, para ser consciente de lo que como.
  • Transformar una receta en una "receta más saludable".
  • Analizar el menú escolar de mi hijo,pues realmente, hasta la realización de este curso, no había reparado en su análisis con tanta minuciosidad. lo mejor, es que lo puedo extrapolar al menú de casa, y mejorar nuestra nutrición.
  • Realizar mi GEDT, que debido al error de cálculo del principio, me ha servido para manejar con más soltura los datos de las tablas posteriormente, y por otro lado, poder relacionarlo con el nivel nutricional y calórico del menú de casa (y el escolar).
  • Otro aspecto importante de calidad, ha sido analizar las etiquetas, ejercicio digno de realizar con nuestro alumnado para que sean conscientes de lo que comen. También para realizarlo en casa, con todos los alimentos que consideremos...por mi parte...creo que el aceite de oliva, después de este ejercicio, no será sustituido nunca más por margarina o mantequilla ☺☺ 

 

Como conclusión final, he de decir que, todos los aspectos tratados son susceptibles de trabajar con mi alumnado en mis clases de Educación Física, ya que la salud, es un contenido constante y obligatorio en mi asignatura.