LEARNING RESOURCES
-
Soldadura por Arco Manual o soldadura por electrodo
La soldadura por arco manual o soldadura con electrodo revestido o rutílico es la más común en los trabajos del taller de forja y en elaboración de esculturas que tienen el metal como material escultórico. Es fundamental como técnica de unión del material a usar, en este caso acero al carbón que es el más usado comúnmente en herrería artística.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Los Carros En La Sala.pdf
Tipos de carros utilizados en restaurantes.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
infografia proyecto coloración.pdf
Recurso para la realización de situación de aprendizaje en coloración capilar
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Infografía Proceso Creativo Ilustrado Colorido (1).pdf
INFOGRAFIA PROYECTO COLORACIÓN CAPILAR
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mecanizados básicos
El REA está enfocado al mecanizado que se realiza en los talleres de fabricación mecánica. Hablamos de mecanizado cuando nos referimos a la operación de transformación de un material (acero), ya sea por arranque de viruta o por deformación sin arranque de viruta. tambien el REA habla sobre las herramientas utilizadas para cada mecanizado
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Técnicas de coloración y tendencias_0.pdf
El alumnado deberá investigar, analizar y presentar en formato digital las principales técnicas de coloración actuales y tendencias más relevantes, con aplicación profesional en el entorno de la peluquería.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Técnicas de coloración y tendencias_1.pdf
El alumnado deberá de forma colaborativa investigar, analizar y presentar en formato digital las principales técnicas de coloración actuales y tendencias más relevantes, con aplicación profesional en el entorno de la peluquería.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MATERIAL CURRICULAR DE MADERA PARA CICLOS MEDIOS Y SUPERIORES
Se desarrollan las Unidades Temáticas de los Ciclos Formativos de Reproducciones Artísticas en Madera, Ebanistería Artística y Técnicas Escultóricas en Madera.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
orden de trabajo skills
SKILLS PANADERIA: DURANTE 4 SESIONES PRACTICAS EL ALUMNADO DEBE DE DEMOSTRAR SUS HABILIDADES EN LAS ELABORACIONES DE BRIOCHE, PRODUCTOS LAMINADOS (CROISSANT, NAPOLITANA) QUICHE, PANES VARIOS Y COCAS TRADICIONALES.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Elaboraciones Tradicionales de la Comarca de los Alcores
Proyecto de investigación del equipo educativo del departamento de hostelería de IES Maese Rodrigo sobre la cultura gastronómica de la comarca.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cocinando con INTELigencia.pdf
Elaboración de un mini-recetario digital básico mediante infografías, donde se permita practicar las TIC y hacer una simbiosis con las habilidades e información culinaria adquiridas hasta el momento.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Masa madre.pdf
Elaboración de masa madre a partir de masa madre
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Infografia Receta de Cocina.pdf
INFOGRAFÍA COCINA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El armario de Valme
Para llevar a la práctica todo lo que hemos aprendido a lo largo del curso en nuestra asignatura de Cultura Emprendedora, vamo a poner en marcha un mercadillo de ropa usada. Con esta actividad los alumnos podrán en marcha todos los contenidos trabajados en la asignatura y en el Plan de empresa: Definir la idea de negocio, estudio del mercado y los clientes, plantear objetivos, modo de producción, definir el producto, el precio, la publicidad y la distribución, organización de los recursos hum...
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Ciclo formativo grado medio (más de 16 años)
- Ciclo formativo grado superior (más de 18 años)
- Educación de Personas Adultas
Tipo de recurso -
Verduras y Hortalizas
Preelaboración, conservación y regeneración de verduras y hortalizas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso


