PROCOMÚN
Showing results from 1 to 6 out of 6
-
Verdaderos expertos - Ana Santacreu Ivars.pdf
Tarea en la que el alumnado de 1ºESO debe llevar a cabo una presentación en Power Point siguiendo las directrices marcadas y posteriormente realizar una exposición oral de la misma así como una coevaluación.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
TEXTOS INSTRUCTIVOS_Padlet.zip
Cómo realizar textos instructivos a partir de Padlet. Se adjunta presentación en CANVA. Se trata de una actividad haciendo uso de la técnica de folio giratorio, pero con portátiles y en equipos de trabajo. Por tanto, realizamos con las pautas señaladas una actividad de carácter ooperativa y colaborativa.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El text instructiu - Les receptes
Mitjançant aquest enllaç podreu accedir al recurs interactiu que recull tant les característiques principals dels texts instructius tant com de les receptes en general. Aquest recurs es complementa amb una activitat que puc compartir amb qualsevol persona que la demane. https://view.genially.com/67607e33697958ef0812043b/interactive-content-les-receptesÁrea de conocimientoContexto educativo -
"NUESTRO LIBRO DE RECETAS"
Con esta actividad se pretenderá acercar al alumnado a los textos instructivos de la mano de las Recetas de Cocina. De este modo, se trabajarán los siguientes aspectos: -Los alimentos saludables. -Pirámide alimenticia y menús saludables. -Características de los Textos instructivos. -La Receta de Cocina: Partes, creación y elaboración de una receta saludable y tradicional de Andalucía. -Creación de un libro de recetas y un Blog digital de recetas.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
LOS TEXTOS INSTRUCTIVOS. UNA RECETA DE COCINA.
El alumnado se acercará, a lo largo de este proyecto, a la rica gastronomía andaluza. A través de diversas actividades, pondrá en relación lo que come con los productos de su zona y el momento del año en el que se consumen. De esta manera, se pretende fomentar la reflexión sobre la sostenibilidad a través de la agricultura, ganadería y pesca sostenibles. A la vez, se busca que se valore la gastronomía como parte fundamental del patrimonio inmaterial de su comunidad. Para ello, el alumnado deb...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Textos expositivo, predictivo, instructivo
Recurso para distinguir y trabajar estos tres tipos de texto. Primer ciclo ESOÁrea de conocimiento


