PROCOMÚN
Showing results from 1 to 12 out of 12
-
FP Chef, tu cocina interactiva
Con este proyecto se pretende trabajar la digitalización y el buen uso de las tecnologías a través de la cocina.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MESA LISTA - Copia_6.pdf
Recurso creado para que el alumnado sea capaz de montar una mesa identificando los elementos de manera correcta.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
GLOSARIO CULINARIO
Realizaremos glosario colaborativo sobre procesos y técnicas utilizados en el módulo de PC. Esta actividad se plantea para la primera evaluación del módulo Procesos Culinarios. Esta infografía se muestra dentro de la unidad 01, donde se explica con mayor detalle el proceso de elaboración dentro de la plataforma Aules.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mujeres restauradoras en Europa
Proyecto colaborativo de búsqueda e intercambio de información sobre mujeres restauradoras representativas de los países europeos colaboradores, a través de la plataforma de proyectos Ewtinning (dependiente de Erasmus).Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Una Ventana al mundo: nos convertimos en cocineros
GUÍA PARA EL DESARROLLO DE UNA SITUACIÓN DE APRENDIZAJE SOBRE LA COCINA Y UNA RECETAÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Tècnica tradicional y Técnica en Cocina
Formar a los estudiantes en técnicas culinarias avanzadas, manejo adecuado de los productos alimenticios, y gestión eficiente de los recursos dentro de una cocina profesional.Técnicas Culinarias Tradicionales: Estas técnicas son esenciales para transformar ingredientes crudos en platos sabrosos y nutritivos. Técnicas Culinarias AvanzadasÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Con las manos en la masa
eXelearning educativo sobre proyecto de cocinaÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Creación de un Restaurante #Movimiento Realfooding
El proyecto que vamos a trabajar aquí trata de la creación de una Carta #Realfooding para empresas de restauración, la cual está basada en la comida de nuestras abuelas y en defensa del Movimiento Slowfooding. Fue el poeta romano Décimo Junio Juvenal quien acuñó esta popular frase entre el siglo I y el II: “Mens sana in Corpore sano”. Su traducción literal es “Una mente sana en un cuerpo sano”, consiguiendo perdurar en las culturas hasta volver a ponerse en valor hacia finales del siglo XIX...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cocina saludable
La cocina saludable creativa, es cada vez más importante para los grandes cocineros de este país y adaptarse a la alimentación saludable es necesaria.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto Recetario Digital en Wordpress
El presente proyecto trata sobre la creación de Un Recetario Digital, que se irá alimentando y ampliando cada año, en las que se incluirán recetas, ingredientes, elaboraciones, escandallos, fichas técnicas, diagramas de flujo, videos de las elaboraciones, etc... creados y subidos por el alumnado en wordpress como editores. Además, todo el mundo que desee podrá consultar para su uso profesional.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
BUSCAR Y ANALIZAR REA DE INSPIRACIÓN (PAELLA DIDÁCTICA)
Después de crear una cuenta de procomún, y de estar mirando recursos educativos, me he dado cuenta, que no existen muchos recursos educativos, en Formación Profesional, y relacionados con "La Cocina y la Pastelería". Muy amablemente Nuria, mi tutora del curso de creación de REA, me facilito un recurso muy interesante relacionado con la Cocina. El recurso se llama: LA PAELLA DIDÁCTICA http://procomun.educalab.es/es/ode/view/1478607785488(REA GASTRONOMICO) Este recurso, lo realizo una com...Área de conocimientoContexto educativo -
Los Grandes Chefs - Proyecto Final de Flipped Classroom
Hola a todos y todas, profesores, educadores. Después de estas semanas de trabajo, indagación y de esfuerzo, se acerca el final del recorrido, y se acerca el momento de hacer balance y de poder plantear futuras intervenciones en nuestras clases basadas en lo aprendido hasta ahora. Ha sido genial poder realizar este camino junto a mis compañeros y a mi tutor. El proyecto que aquí presento está realizado y planteado para alumnos yalumans de 3 a 6 años, en concreto está adaptado a los niños má...Área de conocimientoContexto educativo


