SdA Arcoíris de sabores
Ode navigation
Loading viewer..
Loading content..
Posa-ho a la teva web
En la actualidad, existe mucha información sobre la importancia que tiene el consumo de alimentos saludables en nuestro día a día. Aunque se observa que en la edad infantil, los niños y niñas no tienen adquirido ese hábito, ya sea debido a diversas causas ( no tiene el modelo en su familia, no quieren probar alimentos/sabores nuevos, no les resultan atractivos para degustar…) y consumen muchos alimentos “basura” . Por ello, la situación de aprendizaje que se va a desarrollar tiene como objetivo que el alumnado tome conciencia de dicha importancia, identificando los alimentos saludables y no tan saludables que se pueden consumir puntualmente, necesarios para nuestro cuerpo, así como la creación de una receta por equipos de 4 alumnos con un presupuesto de 10€. Con ello, se pretende que el alumnado sea capaz de resolver dicho problema con los datos aportados. Que aprendan a identificar alimentos saludables y no saludables para su alimentación diaria, que realicen una pequeña investigación y comparación de precios. Siempre guiados por el adulto, para que sean capaces de trabajar en equipo, asumiendo los roles que se les ha asignado. Para ello, se plantean varias premisas a seguir. Tienen que decidir por equipo que receta van a preparar, los alimentos más saludables y económicos que encuentren en el mercado tras su visita , así como una elaboración y presentación original para su degustación , con la respectiva valoración final.
Grupo