RECURSOS D'APRENENTATGE
-
Mantenimiento de primer nivel - Pastelería
Presentación sobre el qué es, para qué sirve y acciones más comunes sobre el mantenimiento de primer nivel básico en un obrador de pastelería. Alumnado al que va dirigido: 1º CFGM Panadería, Repostería y Confitería. Módulo: Procesos Básicos de Pastelería y Repostería.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Postres de las Cocinas Territoriales Españolas (12-10-25).pdf
Trabajo a realizar por el alumnado de 2º del Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería en el Módulo Postres en Restauración.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
RECETARIO DIGITAL DE PASTELERÍA
El objetivo de esta actividad es la creación de un recetario digital de pastelería a partir de las elaboraciones y aportaciones del alumnado de 1º, módulo PBPR, del ciclo de GM Panadería, repostería y confitería. La infografía adjunta contiene la información necesaria. Temporalización dentro de la programación del aula: Del 05/11/2025 al 21/11/2025. Número de sesiones y tiempo destinado en cada sesión: 2 SESIONES DE 1 HORA (Miércoles) y 2 SESIONES DE 3 HORAS (Jueves y viernes). Esta ac...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
UD.6 MASSES ESCALDADES.pdf
El material presentado consiste en una presentación Power Point (en formato PDF) de apoyo al profesor y al posterior estudio del alumnado de 1º Curso de CFGM Cocina y Gastronomía sobre la "Las masas escaldadas". La UD se enmarca dentro del currículum del módulo formativo Procesos Básicos de Pastelería y Reposteria del citado ciclo formativo.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Blog - Poscast Pastelería tradicional de la Comunidad Valenciana
Proyecto pastelería tradicional de la Comunidad Valenciana: ▪ Realizar un proyecto de investigación en el que se dé a conocer los productos de pastelería y repostería tradicional de la Comunidad Valenciana. ▪ Mediante los recursos indicados posteriormente cada alumno/a indagará sobre los productos de pastelería y repostería tradicional de los municipios de la Comunidad Valenciana. ▪ Los productos investigados deberán situarse en un momento concreto del año (estación, festividad y/o acont...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
ACTIVIDAD PASTELERÍA.Semifrios2.pdf
En esta actividad los alumnos deben crear un postre de restaurante con todos sus elementos para presentarlo ante el comensal con elementos de decoración, elemento principal... ) Deben presentar también el gráfico del corte señalando las elaboraciones que lo componen , así como las fichas técnicas y la foto del resultado final.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Terminos_English_PBPR_trabajo_2024_2025.pdf
Búsqueda de terminología de Pastelería en Inglés.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
DISEÑO DE UN OBRADOR Y ESTRATEGIA DE VENTA A PARTIR DEL DISEÑO DE PRODUCTOS DEL SECTOR.
El alumnado comienza diseñando una serie de productos del sector, a partir de las elaboraciones que ya conocen del curso anterior, que debe de cumplir varias pautas (algunos productos envasados, al menos uno sin alérgenos, etc.) A partir de estos productos se trabaja el proceso productivo, se estiman los tiempos necesarios para los diferentes procesos, así como la maquinaria e instalaciones, y se coordinan las actividades y equipos teóricos de personal necesarios para lograrlo. Una vez ...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
DISEÑO DE UN OBRADOR Y ESTRATEGIA DE VENTA A PARTIR DEL DISEÑO DE PRODUCTOS DEL SECTOR.
El alumnado comienza diseñando una serie de productos del sector, a partir de las elaboraciones que ya conocen del curso anterior, que debe de cumplir varias pautas (algunos productos envasados, al menos uno sin alérgenos, etc.) A partir de estos productos se trabaja el proceso productivo, se estiman los tiempos necesarios para los diferentes procesos, así como la maquinaria e instalaciones, y se coordinan las actividades y equipos teóricos de personal necesarios para lograrlo. Una vez ...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
DISEÑO DE UN OBRADOR Y ESTRATEGIA DE VENTA A PARTIR DEL DISEÑO DE PRODUCTOS DEL SECTOR.
El alumnado comienza diseñando una serie de productos del sector, a partir de las elaboraciones que ya conocen del curso anterior, que debe de cumplir varias pautas (algunos productos envasados, al menos uno sin alérgenos, etc.) A partir de estos productos se trabaja el proceso productivo, se estiman los tiempos necesarios para los diferentes procesos, así como la maquinaria e instalaciones, y se coordinan las actividades y equipos teóricos de personal necesarios para lograrlo. Una vez ...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
PROYECTO PVP. CREA Y PROMOCIONA TU NUEVA EMPRESA
Realización de un proyecto enmarcado en el módulo de PVP y programado para el segundo trimestre con alumnas de ciclo formativo de grado medio de Panadería, Repostería y Confitería.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Mi cumpleaños
Realización de una simulación de empresa de pastelería
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs


