PROCOMÚN
Es mostren els resultats 1 a 20 d'un total de 53
-
PLANTAS B1.pdf
La actividad es para alumnado de 1º ESO para que entienda la aparición de las plantas en el medio terrestre. Y como fueron evolucionando hasta formar los diferentes grupos que viven actualmente entre nosotros.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
comemos_o_nos_nutrimos_0.pdf
La actividad consiste en conocer los alimentos y los nutrientes que los componen. Para ello, en grupos, deberán recabar información fiable y preparar una presentación digital que les ayude a exponer oralmente su parte del tema.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Nutrición_frente_a_la_enfermedad_ACTIVIDAD FAD _ Paz Bellot.pdf
Actividad digital para alumnos de 1ª CFGS técnico en dietética deben recoger informacion sobre el aparato digestivo y relacionarla con una patología adaptando una dieta.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Congrés cienífic- Malalties
Se trata de una situación que tienen que resolver al finalizar el tema del digestivo y respiratorio. Se convertirán en científicos y propondrán un póster para la jornada de "Enfermedades comunes del Sivera Font, prevención" que tendrán que exponer.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Good Food on your Plate
Asignatura: Gastronomía y Nutrición Temporalización: 4 sesiones Agrupaciones: en parejas (tutoría entre iguales) Dirigido a: 2º de Grado Superior en Dirección de Cocina. En esta sdA consiste en investigar en la web y/o libro de texto sobre el tipo de dieta asignado. Realizaremos una infografía en Canva o genially para explicarlo al resto de la clase incluyendo imágenes y ejemplos. Se puede realizar en castellano o inglés o combinando ambos idiomas (materia incluida en el Programa Biling...Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
El huerto lunar
En torno al video "El viaje de los alimentos a través de tu cuerpo" se introduce al alumnado en el concepto general de la digestión, de la obtención de nutrientes y como son absorbidos. A partir de ahí se inicia un viaje para el desarrollo de un aprendizaje práctico acerca de nuestras necesidades nutricionales usando como palanca motivadora la conquista del espacio.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
El apasionante mundo de la nutrición
Aprenderemos la nutrición básica y los productos dietéticos en la Oficina de FarmaciaÀrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Informe nutricional
Elaborar un informe nutricional https://www.canva.com/design/DAGjIu-JcbE/rSXMtq2OR1TQFR3Cw6HMZQ/view?utm_content=DAGjIu-JcbE&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=uniquelinks&utlId=ha25c5b42e2Àrea de coneixementContext educatiu -
¡Aprendemos a comer! Creando un blog para fomentar los hábitos de vida saludables.
En esta unidad de eXeLearning encontraremos todos los recursos y herramientas que utilizaremos en esta Situación de Aprendizaje (SdA). Esta Situación de Aprendizaje se enmarca dentro de la materia de Biología y Geología, de 3º ESO, concretamente en el bloque de saberes básicos en relación a la nutrición y los alimentos. Su diseño y realización a través de tareas se encaminan hacia la elaboración de un Producto Final, que consiste en la elaboración de un blog en el que, además de exponer lo...Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Nutrición y salud
El recurso permitirá al alumnado obtener conocimientos sobre nutrición y alimentación saludableÀrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Desarrollo Flipbook y Plantilla trabajo.pdf
Este documento está orientado a la realización de un Flipbook sobre la nutrición humana, remarcando la información que iría destinada a cada uno de los apartados. También viene incluida una plantilla para que el alumnado pueda utilizarla para la elaboración del producto final.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
WebQuest Flipbook Nutrición 3ESO.pdf
Este documento está orientado a la realización de una WebQuest sobre la nutrición humana ya que están adjuntos a las imágenes distintos enlaces donde se puede obtener información relacionada con los distintos aspectos de la nutrición humana (nutrientes, contenidos calóricos, la dieta, el NutriScore, etc).Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
"SOMOS LO QUE COMEMOS"
Este proyecto se centra en la función de nutrición, los aparatos que intervienen y como influye la alimentación y el ejercicio físico para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Los alumnos de 5º serán los que investiguen, resuelvan las actividades y expongan a sus compañeros, para ello utilizaremos recursos digitales y tecnología interactiva para hacer que el proceso de aprendizaje sea atractivo y participativo.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
El Aparato Digestivo: repaso y ampliación
Curso 3º ESO Biología y GeologíaÀrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Analizando Alimentos
El recurso es una presentación que servirá de guía al alumnado durante el desarrollo de una sitaución de aprendizaje cuyo objetivo principal es desarrollar la habilidad de leer e interpretar la información nutricional contenida en las etiquetas de los alimentos. Está diseñada para culminar con la elaboración de un producto final consistente en un cartel informativo sobre el producto en cuestión.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Explorando la nutrición del cuerpo humano
El alumnado va a organizar la información relativa a la anatomía, fisiología y enfermedades relacionadas con los sistemas directamente implicados en la función de nutrición: digestivo, respiratorio, circulatorio y excretor. Para ello, emplearán la herramienta digital Genially, con la que, entre otras funciones, crearán mapas conceptuales interactivos que incluyan textos e imágenes. Además, los alumnos deberán grabarse realizando prácticas de laboratorio (en concreto, disecciones de pulmón, co...Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
TICs Saludables
Se desarrolla una SdA que consiste en llevar a cabo en el centro una campaña publicitaria que ponga en valor "Tips Saludables" a través de las TICs, de ahí el nombre de TICSs Saludables. La SdA está contextualizada dentro del Módulo de Ciencias Aplicadas I de1º CFGB y tratará como contenido básico la salud.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Lo tienes a huevo! pues...¡esto es la leche!
El proyecto se desarrolla a lo largo de 5 tareas que los alumnos deberán de realizar a través de la búsqueda de contenidos y realización de diferentes trabajos y exposiciones, así como la realización de videotutoriales sobre prácticas realizadas en laboratorio. Todas las tareas trabajarán los contenidos pertenecientes a la UD3: leche, huevo y derivados. En la UD se aprenderán las características organolépticas y nutricionales de ambos alimentos, así como sus determinaciones analíticas.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¿Somos lo que comemos?
El proyecto ha sido diseñado para ser realizado por alumnado de 3º de la ESO de un instituto que disponga de comedor escolar. O cualquier centro educativo que esté preocupado por una alimentación saludable, pues puede ser ampliado a comedores sociales. Las áreas implicadas en este proyectos serán: Alemán (vocabulario específico, verbos modales, expresiones simples, adjetivos), Biología y Geología (contenidos de la alimentación y los hábitos saludables), Inglés (vocabulario específico, estudi...Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Nos alimentamos con cabeza!
Sistema digestivo y nutriciónÀrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs