PROCOMÚN
Es mostren els resultats 1 a 20 d'un total de 156
-
Cuidemos nuestro cuerpo
Se trabaja esta situación de aprendizaje con varios rincones experimentales por donde el alumno va pasando e investigando. Se les entrega un portfolio que han de ir elaborando y completando durante el transcurso de las actividades. Los rincones propuestos están diseñados para fomentar el aprendizaje práctico y la reflexión sobre hábitos alimenticios, nutrición, y la importancia de tomar decisiones informadas en relación con la salud y la dieta.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Estadística aplicada a la salud..pdf
Recurso dirigido a alumnado de 3º de ESO del Programa de Diversificación Curricular. Se trata de un póster digital que combina datos reales, representaciones gráficas y recomendaciones para una vida saludable, integrando competencias matemáticas, científicas y digitales. El recurso favorece la accesibilidad y el trabajo cooperativo. Diseñado como producto final de una secuencia de aprendizaje basada en la investigación y el análisis de datos estadísticos reales.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Nos alimentamos!
Exelearning acerca la alimentación: A través de este proyecto/SdA se pretende que el alumnado, gracias a actividades interactivas y prácticas, adquiera saberes como llevar a cabo una dieta sana y saludable complementándola con una actividad física diaria para estar sanos, conocer qué cantidad o cuántas veces al día se recomienda ingerir ciertos productos, qué beneficios nos ofrecen, cómo funciona nuestro organismo, etc. Del mismo modo, se quiere conseguir que los estudiantes desarrollen condu...Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
EL PLATO DE HARVARD
Conocemos el plato de Harvard y diseñamos nuestro propio menú teniendo en cuenta los tipos de alimento y cantidades que debemos incluir en nuestra dieta para llevar a cabo unos hábitos de alimentación saludables.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
los_alimentos_1.pdf
Recurso dirigido a una alumna con necesidades educativas especiales, que persigue la finalidad de conocer los alimentos básicos de la vida cotidiana además de reforzar el uso y diferenciación de los verbos querer y tener en oraciones sencillas a través del comunicador.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Vídeo divulgativo sobre salud
Recurso para la optativa "Proyecto Interdisciplinar" de 4ºESO, dentro del ámbito de salud. El alumnado, tras investigar sobre algunos aspectos del ámbito de la salud, graba un vídeo divulgativo sobre alguno de los temas planteados.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
INFOGRAFÍA ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
Infografía informativa sobre la alimentación saludable dirigida a familias y alumnado.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
INFOGRAFIA PECES.pdf
Lámina sobre información sencilla de los peces. Donde se explica las características, reproducción, ciclo de vida y alimentación. Además se añade un breve resumen.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Tutoriales sobre Alimentación Saludable en Personas con Enfermedades Crónicas
Producto final CDD B2Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
animalessegunalimentacion.pdf
Presentación con la herramienta Canva sobre la clasificación de los animales según su alimentación (carnívoros, herbívoros y omnívoros), con apoyos visuales (pictogramas) para alumnos con NEAE y con apoyo visual de gestos de bimodal para alumnos con discapacidad auditiva. https://www.canva.com/design/DAGi0zjdo_I/K9AqVPMq9Pgrfb6g7bqGOQ/editÀrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
ACTIVITY_OUR MENU_1ESO.pdf
SA: “Eat healthy to be healthy” – Actividad: “Our menu” Esta actividad, que consta de 2 partes, forma parte de la situación de aprendizaje número 4, “Eat healthy to be healthy”, diseñada para el alumnado de 1ºESO con el fin de que mejoren sus competencias lingüísticas y comunicativas en inglés, además de la competencia digital. En la 1ª parte de la actividad el alumnado deberá elaborar un menú siguiendo unas pautas concretas, asegurándose de que al menos dos de los platos incluidos son...Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
¡Aprendemos a comer! Creando un blog para fomentar los hábitos de vida saludables.
En esta unidad de eXeLearning encontraremos todos los recursos y herramientas que utilizaremos en esta Situación de Aprendizaje (SdA). Esta Situación de Aprendizaje se enmarca dentro de la materia de Biología y Geología, de 3º ESO, concretamente en el bloque de saberes básicos en relación a la nutrición y los alimentos. Su diseño y realización a través de tareas se encaminan hacia la elaboración de un Producto Final, que consiste en la elaboración de un blog en el que, además de exponer lo...Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Este recurso se centra en como saber e identificar por grupos los alimentos.Àrea de coneixementContext educatiu -
Nutrición y salud
El recurso permitirá al alumnado obtener conocimientos sobre nutrición y alimentación saludableÀrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Alimentación saludable.zip
Proyecto sobre alimentación saludable, alimentos naturales, procesados y ultraprocesados, etiquetado de alimentos y hábitos saludables.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
ALIMENTACIÓN CONSCIENTE
A continuación se mostrará unas pautas básicas de la alimentación consciente.Àrea de coneixementContext educatiu -
Infographic: What Do Animals Eat?
Infografía en inglés sobre la clasificación de los animales según su alimentación para primero de primaria. Presenta tres grupos (herbivores, carnivores and omnivores), tres imágenes de animales como ejemplo para cada grupo y, por último, diferentes imágenes para explicar lo que comen. Realizada con Canva, las imágenes son de Canva. Basada en una infografía en valenciano realizada por Ana Monzó que también se encuentra en este repositorio (Infografia Els animals i la seua alimentació).Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
EXPLICACIÓN RECETA - MARIA FERRANDIS PUERTES.pdf
EXPLICACIÓN DE RECETAÀrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Nos cuidamos desde pequeños
Este proyecto está dirigido para el alumnado de 3º Primaria. Sus objetivos son conocer los alimentos y hábitos saludablesÀrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
BABY LED WEANING.pdf
Esta infografía muestra la metodología Baby Led Weaning para introducir los alimentos solidos a los bebés tras el destete para alumnado de 1º del Ciclo Formativo de Grado Superior de Educación Infantil. La infografía está en valenciano, en castellano y en inglés. Puede escucharse el audio del texto escrito en un enlace clicando a varios de sus elementos dentro del documento para personas con diversidad visual. Las imágenes también tienen texto alternativo clicando en las mismas.Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs