RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
¡Una de pisto!
Proyecto en el que se trabajan los contenidos referentes a la elaboración de una conserva vegetal tanto de manera teórica como práctica.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PROYECTO MI QUESERÍA ARTESANAL
Recurso desarrollado para implementación de un aprendizaje basado en proyectos, donde el alumnado tendrá a su disposición diferentes recursos para su aprendizaje significativo y competencial.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MI QUESERÍA ARTESANAL
Este recurso ha sido creado para el aprendizaje basado en proyectos, del alumnado del ciclo superior de Industrias Alimentarias. Mediante esta situación de aprendizaje, el alumnado realizará distintas tareas cuya finalidad es la consecución y logro del resultado de aprendizaje RA3 del módulo de Tecnología Alimentaria, que versa sobre el desarrollo de los procesos de elaboración de leches de consumo y de productos lácteos caracterizando sus fundamentos tecnológicos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
El armario de Valme
Para llevar a la práctica todo lo que hemos aprendido a lo largo del curso en nuestra asignatura de Cultura Emprendedora, vamo a poner en marcha un mercadillo de ropa usada. Con esta actividad los alumnos podrán en marcha todos los contenidos trabajados en la asignatura y en el Plan de empresa: Definir la idea de negocio, estudio del mercado y los clientes, plantear objetivos, modo de producción, definir el producto, el precio, la publicidad y la distribución, organización de los recursos hum...
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Ciclo formativo grado medio (más de 16 años)
- Ciclo formativo grado superior (más de 18 años)
- Educación de Personas Adultas
Tipo de recurso -
Revista Digital Temática Industrias Alimentarias
Proyecto de elaboración de una revista digital de temática alimentaria
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Aprendizaje basado en proyecto
Identificación de materias primas
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cata sensorial
Identificación de materia primas
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Perales en todos los sentidos
Con el título Perales en todos los sentidos iniciamos un proyecto para descubrir, dar a conocer y poner nuestro granito de arena en la mejora del barrio donde está ubicado el IES Ignacio Aldecoa. Este proyecto desarrolla en su ejecución los elementos transversales de las competencias clave, fomenta el trabajo en equipo y la colaboración en la resolución de problemas reforzando así la autoestima, la autonomía, la reflexión y la responsabilidad del alumnado en la toma de decisiones. Pensado p...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso