RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
Recurso educativo Perrunillas.pdf
A través un programa de radio de la emisora escolar de RadioEdu del IES Santiago Apóstol de Almendralejo se habla desde distintos puntos de vista de este dulce típico extremeño. Sus ingredientes, elaboración, información nutricional, etc. son algunos de los datos que los alumnos participantes aportan en la grabación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
LOS CHEF DE LA ALIMENTANCIÓN
Situación de aprendizaje sobre los alimentos
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Compra responsable
El fin que pretendo es que conozcan el uso y la instalación de un comercio de alimentación. Saber qué productos son los que se deben adquirir y hacer un uso responsable
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer la huella de carbono o la huella hídrica de los alimentos os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer la huella de carbono o la huella hídrica de los alimentos os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Reto: Invertir en Bolsa
Para esta actividad, vamos a invertir en bolsa un dinero ficticio (5.000€) y utilizaremos una hoja de cálculo para registrar todas nuestras operaciones de compra y venta de acciones. El simulacro tendrá una duración de 4 semanas. En esta actividad vamos a suponer que no existen comisiones. En la semana 4 se procederá a la venta de todos los títulos al valor de cierre. Esto determinará la ganancia o pérdida final y se realizará un resumen de la inversión y se publicará en la web del centro.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer y diferenciar los alimentos naturales de los procesados os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
sdA Recetas Saludables
El objetivo principal es fomentar la adquisición de hábitos saludables de consumo y alimentación. Por ello, esta situación les ayudará a conocer mejor diferentes tipos de alimentos, sus características, adquirir hábitos saludables en relación a su consumo... También les ayudará a conocer los pasos básicos para la elaboración de recetas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
sda Recetas saludables
sdA Recetas saludables. Proyecto final. El objetivo principal es fomentar la adquisición de hábitos saludables de consumo y alimentación. Por ello, esta situación les ayudará a conocer mejor diferentes tipos de alimentos, sus características, adquirir hábitos saludables en relación a su consumo... También les ayudará a conocer los pasos básicos para la elaboración de recetas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
sda Recetas saludables
sdA Recetas saludables. Proyecto final. El objetivo principal es fomentar la adquisición de hábitos saludables de consumo y alimentación. Por ello, esta situación les ayudará a conocer mejor diferentes tipos de alimentos, sus características, adquirir hábitos saludables en relación a su consumo... También les ayudará a conocer los pasos básicos para la elaboración de recetas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer y diferenciar los alimentos naturales de los procesados os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO AGUAYO LÓPEZ
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer la huella de carbono o la huella hídrica de los alimentos os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF EN COLE MAESTRO ROMUALDO
En esta situación de aprendizaje el alumnado aprenderéis buenos hábitos alimenticios para adoptarlos en vuestra vida diaria como una forma de vida saludable. Aprenderéis a diferenciar entre alimentos y nutrientes, así como cuáles de esos alimentos son más saludables. Conoceréis las diferentes de causas de una mala alimentación, las consecuencias en nuestra salud etc. Conocer y diferenciar los alimentos naturales de los procesados os será de gran ayuda de cara a que un futuro podáis de forma ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
"CHIQUICHEF"
Situación de aprendizaje en la que se trabaja hábitos alimenticios desde el ámbito escolar y familiar.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ABP: La Agencia (4º ESO)
ABP en el que nos convertimos en una Agencia Publicitaria para realizar un video de promociçon de nuestra ciudad.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UNIDAD STOP SUGAR
Contenido sobre los hábitos de vida saludable
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿QUÉ DEBEMOS COMER?
SdA dirigida al alumnado de 1º curso de primaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recetas de familia
Este proyecto tiene como finalidad que las niñas y niños aprendan cosas sobre las recetas de cocina y la alimentación saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SDA STOP SUGAR
Contenido sobre los hábitos de vida saludable
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
sdA Recetas Saludables
Recetas saludables para comer rico y sano.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso