RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
MERCEDCHEF
Es un Proyecto sobre la alimentación saludable y los buenos hábitos de higiene
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTER CHEF JUNIOR
En esta situación conoceremos el nombre y las propiedades de diferentes alimentos, sus beneficios y consecuencias para la salud y finalmente elaboraremos un recetario digital.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
EL OLIVO
PROYECTO ALUMNADO 3 AÑOS EDUCACIÓN INFANTIL. OLIVO Y ACEITE DE OLIVA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Healthy habits
Tarea final del curso Competencia Digital Docente B2
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UD. APARATO DIGESTIVO. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
6º Curso de Educación Primaria. Área de Conocimiento del Medio
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mi trabajo como propietario de un comercio local
Para el alumnado de Formación Profesional Básica, es fundamental el aprendizaje significativo, el hecho de que puedan experimentar con aquellos contenidos y tareas que sean trasladables a los perfiles y salidas profesionales para los cuales se están formando. A través de la presente situación de aprendizaje, vamos a intentar que se encuentren en el contexto más parecido a lo que puede ser su entorno laboral en un futuro cercano, a medio plazo, en este caso trabajando como dependientes en ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mi trabajo como propietario de un comercio local
Para el alumnado de Formación Profesional Básica, es fundamental el aprendizaje significativo, el hecho de que puedan experimentar con aquellos contenidos y tareas que sean trasladables a los perfiles y salidas profesionales para los cuales se están formando. A través de la presente situación de aprendizaje, vamos a intentar que se encuentren en el contexto más parecido a lo que puede ser su entorno laboral en un futuro cercano, a medio plazo, en este caso trabajando como dependientes en ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
NOS CONVERTIMOS EN DETECTIVES ANTE LA REVOLUCIÓN DE LOS ALIMENTOS
Situación de aprendizaje realizada para la formación docente en el curso de Competencia Digital Docente Nivel B2 (CDD-B2). Esta SdA esta dirigida al alumnado del grupo de Hábitos de Vida Saludable de Educación Permanente. El alumnado del grupo de Hábitos de Vida Saludable de Educación Permanente tras varias informaciones televisivas, ha recibido un mensaje a través de la dependienta de un supermercado, en el que han sido invitados por dicha dependienta a convertirse en detectives y poder in...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PROYECTO FINAL DEL CURSO DE COMPETENCIA DIGITAL DOCENTE B2
En este exelearning expongo de manera concluyente, todas las actividades realizadas en el curso de Competencia Digital Docente. Con archivos adjuntos incluídos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mi trabajo como propietario de un comercio local
Para el alumnado de Formación Profesional Básica, es fundamental el aprendizaje significativo, el hecho de que puedan experimentar con aquellos contenidos y tareas que sean trasladables a los perfiles y salidas profesionales para los cuales se están formando. A través de la presente situación de aprendizaje, vamos a intentar que se encuentren en el contexto más parecido a lo que puede ser su entorno laboral en un futuro cercano, a medio plazo, en este caso trabajando como dependientes en ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
POAT HABITOS DE VIDA SALUDABLES
Recursos, enlaces, videos para trabajar la prevención del tabaco, identidad personal y uso seguro de internet.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La despensa de Europa
Con esta Situación de aprendizaje (SDA) el alumnado aprenderá la diferencia entre alimentación y nutrición, la importancia de una dieta equilibrada con productos de temporada, a elaborar recetas típicas de nuestra tierra, todo ello apoyándonos en la experiencia de nuestro entorno en el que hay multitud de invernaderos y viveros y pondrán en práctica lo aprendido en el huerto del IES.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MI RECETARIO INTERACTIVO
ES UN PROYECTO EN EL QUE SE PRETENDE TRABAJAR LOS HÁBITOS SALUDABLES EN DIFERENTES TIPOS DE COLECTIVOS A LO LARGO DE SU CICLO VITAL.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS LO QUE COMEMOS
En Educación Infantil es la etapa ideal donde se inculcan todo tipo de rutinas y hábitos saludables. Es nuestra escuela el sitio mas idóneo para conseguir todo lo que propongo en esta REA. A la vez considero que les puede ayudar al crecimiento en armonía de todo aquello que les sea útil y les haga ser cada vez más competentes en el mundo donde viven. Uno de los principales objetivos que tenemos tanto padres como educadores es inculcar desde edades tempranas el gusto por cuidarse así como e...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿ CUÁNTO CUESTA NUESTRO MENÚ?
La situación de aprendizaje 'Planificación de Menús Saludables' es una oportunidad para que los alumnos de 11 años se involucren en la resolución de problemas matemáticos en un contexto significativo y relevante para su comunidad. Al formar parte de un equipo encargado de ayudar a los comedores sociales, los estudiantes experimentarán la responsabilidad de alimentar de forma saludable a la población más vulnerable. Esta actividad les brindará la oportunidad de aplicar conocimientos matemático...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Unidad de Trabajo: La Promoción
El alumno aprenderá lo que significa el concepto de promoción y a diferenciarlo del de publicidad. Deberá finalizar realizando una campaña promocional, pensar en cómo podría insertarla en el mercado, y una vez valorados los resultados, comprobar si su idea ha podido ser efectiva o no.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SDA "Al infinito y más allá"
Situación de aprendizaje destinada a alumnos de 2º de primaria, con el fin de conocer y poner en práctica hábitos de vida saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿Qué comemos?
SdA Los alimentos, para alumnado de 5 años con diversidad madurativa
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PISTAS ACTUALES
Conocimiento y creación de pistas actuales.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Una buena alimentación: una buena salud.
Las edades del alumnado de Educación Infantil son propicias para inculcar todo tipo de rutinas y hábitos saludables. La escuela es un lugar apropiado para ayudarles al crecimiento en armonía de todo aquello que les sea útil para lograr que cada vez sean más competentes en el mundo donde viven. Aprender y adquirir hábitos de alimentación saludable es un objetivo deseado por padres y educadores. El REA que tienes en tus manos te ayudará a trabajar con ellos en el aula este proyecto de forma lúd...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso