RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
SOMOS SALUDABLES.pdf
La actividad consistirá en clasificar los alimentos en sus cestas correspondientes (carne, fruta, verdura y dulces). A continuación se proyectará una cesta de color verde (saludable) y diversos alimentos saludables y no saludables, el alumno deberá de unir a la cesta aquellos alimentos saludables. Por último, se hará lo mismo pero clasificando los alimentos en una cesta roja (no saludable). Los alumnos verán si han acertado o no y tendrán la oportunidad de corregir su respuesta, arrastrando...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Clasificacion de alimentos.pdf
Enlace a una actividad de Genial para clasificar alimentos saludables y no saludables
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Trabajo comida saludable.pdf
Tabajo de comida saludable para alumnos de 4ESO
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cuidemos nuestro cuerpo
Se trabaja esta situación de aprendizaje con varios rincones experimentales por donde el alumno va pasando e investigando. Se les entrega un portfolio que han de ir elaborando y completando durante el transcurso de las actividades. Los rincones propuestos están diseñados para fomentar el aprendizaje práctico y la reflexión sobre hábitos alimenticios, nutrición, y la importancia de tomar decisiones informadas en relación con la salud y la dieta.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CONOCEMOS ALGUNAS FRUTAS Y VERDURAS
Al final de esta situación de aprendizaje, el alumnado habrá adoptado hábitos y conductas saludables sobre alimentación y consumo responsable, apoyados en conocimientos científicos básicos. Se habrá iniciado en la adopción de hábitos de consumo responsable sobre la adquisición de bienes y servicios básicos, y diferenciará entre alimentos naturales y procesados. Además, identificará las emociones y los sentimientos propios.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CONOCEMOS ALGUNAS FRUTAS Y VERDURAS
Al final de esta situación de aprendizaje, el alumnado habrá adoptado hábitos y conductas saludables sobre alimentación y consumo responsable, apoyados en conocimientos científicos básicos. Se habrá iniciado en la adopción de hábitos de consumo responsable sobre la adquisición de bienes y servicios básicos, y diferenciará entre alimentos naturales y procesados. Además, identificará las emociones y los sentimientos propios.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Eat Smart, Live well (2).pdf
Se trata de una infografía con la transversalidad de inculcar comer sano con un menú saludable. Para ello, el alumnado de 1º de ESO realizará una infografia con todos los productos de un menú del día totalmente saludable que después expondrá por escrito y oralmente
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
EL PLATO DE HARVARD
Conocemos el plato de Harvard y diseñamos nuestro propio menú teniendo en cuenta los tipos de alimento y cantidades que debemos incluir en nuestra dieta para llevar a cabo unos hábitos de alimentación saludables.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFÍA ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
Infografía informativa sobre la alimentación saludable dirigida a familias y alumnado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Alimentació saludable.pdf
Presentació d´. una alimentació saludable dins de la situació d´´´ aprenentatge Som Saludable amb el Minions i finaliza amb un Kahoot final de la situació incloent tots els sabers treballats.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Menjar Saludable
La infografia es presenta d'una manera visual i atractiva on es presenten els diferents tipus d'aliments i els nutrients que ens aporten. També ens mostra les porcions de cada aliment per a formar el nostre plat saludable. Les imatges són clares i els lletres amb amb majúscula per tal d'ajudar a l'alumnat a una millor comprensió del contingut.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Tutoriales sobre Alimentación Saludable en Personas con Enfermedades Crónicas
Producto final CDD B2
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECEPTA SALUDABLE- TASCA JÚLIA MENGUAL SENDRA.pdf
Aquest contingut és una infografia sobre l'elaboració d''una recepta saludable dirigida a l'alumnat de 2n de l'ESO en la matèria d'Educació Física. En aquesta trobem diferents apartats on s'explica: què han de realitzar, com s'han d'organitzar, com i quan han de realitzar l'entrega i com es realitzarà l'avaluació d'aquesta.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿TU ALMUERZO ES SALUDABLE?
INFOGRAFIA para iniciar un proyecto sobre "Ideas de almuerzos saludables en el cole".
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Nos cuidamos desde pequeños
Este proyecto está dirigido para el alumnado de 3º Primaria. Sus objetivos son conocer los alimentos y hábitos saludables
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto - Cocinando saludable con fracciones
En este proyecto, exploraremos las fracciones y sus operaciones a través de la cocina saludable. A lo largo de varias sesiones, aprenderemos a sumar, restar, multiplicar y dividir fracciones aplicándolas en la elaboración de recetas. Además, analizaremos la diferencia entre alimentos naturales y ultraprocesados, utilizando el Plato de Harvard como referencia para una alimentación equilibrada. Para reforzar el aprendizaje, utilizaremos herramientas digitales como GeoGebra para resolver prob...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Soy saludable, soy feliz.
La temática seleccionada se centra en la alimentación saludable y la nutrición.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
I´M HUNGRY!
En esta Sda trabajaremos una situación de aprendizaje en el área de inglés ( 3º de primaria) cuya tarea final es la realización de una pizza para llevar a cabo un Role play en un food truck.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFIA VIDA SALUDABLE.pdf
Infografía sobre las diferentes vitaminas `presentes en los alimentos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cocinando un almuerzo saludable
Cocinando un almuerzo saludable
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso