RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
Receta cocina sandwich_0.pdf
Elaboración de una receta
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFIA MATESXEF.pdf
Infografia per a introduir una situació d'aprenentatge en la matèria de matemàtiques sobre proporcionalitat i percentatges per a un grup de 2n ESO.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ANDALUCÍA, TIERRA DE SABOR
Conocemos nuestra comunidad autónoma a través de la cocina y las matemáticas
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
The Imperative in English
Es una presentación en pdf que explica el punto gramatical a tratar, en este caso: Los imperativos en inglés. Este recurso es clave para crear un vídeo educativo creado por el alumnado, donde explican una receta de cocina en inglés. Está dirigido a estudiantes de Ciclo Superior, entre 18 y 27 años, con un nivel bajo-medio de inglés, y se enmarca en el área de conocimiento de Inglés como lengua extranjera, con enfoque en vocabulario culinario, el uso de los imperativos y habilidades comunicat...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Alberto Javaloyes _ Cocinando recetas inclusivas.pdf
Se trata de una guía para que nuestro alumnado pueda elaborar un recetario. Contiene plantillas accesibles a través del DUA, así como algunos instrumentos de evaluación
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Una Ventana al mundo: nos convertimos en cocineros
GUÍA PARA EL DESARROLLO DE UNA SITUACIÓN DE APRENDIZAJE SOBRE LA COCINA Y UNA RECETA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Fomentamos la función ejecutiva con la creación de recetas.
Esta secuencia didáctica recoge, desde el inicio hasta el final, todo el trabajo llevado a cabo con un grupo de 2 alumnos dentro del aula de apoyo a la integración y como parte del desarrollo de sus Programas Específicos. Se incluyen diversas actividades con las que se ha intentado realizar un trabajo completo para el desarrollo de las distintas competencias y un desarrollo integral del alumnado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SABORES DEL MUNDO: EXPLORANDO CULTURAS A TRAVÉS DE RECETAS TRADICIONALES
El proyecto "Sabores del Mundo" busca que el alumnado explore la diversidad cultural a través de la gastronomía, desarrollando habilidades interdisciplinarias y digitales. A lo largo de cinco fases, investigarán tradiciones culinarias de diversas culturas, traducirán y adaptarán recetas aplicando conceptos de inglés y matemáticas, diseñarán infografías con herramientas como Canva, y presentarán sus resultados mediante recursos interactivos creados en Genially o Google Presentaciones. Culminar...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto Recetario Digital en Wordpress
El presente proyecto trata sobre la creación de Un Recetario Digital, que se irá alimentando y ampliando cada año, en las que se incluirán recetas, ingredientes, elaboraciones, escandallos, fichas técnicas, diagramas de flujo, videos de las elaboraciones, etc... creados y subidos por el alumnado en wordpress como editores. Además, todo el mundo que desee podrá consultar para su uso profesional.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
"NUESTRO LIBRO DE RECETAS"
Con esta actividad se pretenderá acercar al alumnado a los textos instructivos de la mano de las Recetas de Cocina. De este modo, se trabajarán los siguientes aspectos: -Los alimentos saludables. -Pirámide alimenticia y menús saludables. -Características de los Textos instructivos. -La Receta de Cocina: Partes, creación y elaboración de una receta saludable y tradicional de Andalucía. -Creación de un libro de recetas y un Blog digital de recetas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Matemáticas gastronómicas: El sabor de los números
En este recurso se explora la relación entre las matemáticas y la cocina, ya sea mediante la regla de tres que determinan las cantidades exactas de ingredientes en la elaboración de recetas, mediante el uso de porcentajes para calcular la proporción de macronutrientes en distintas porciones de alimentos o usando la razón de proporcionalidad para calcular las proteínas, carbohidratos y grasas de diferentes fuentes de alimentos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receteando
Esta SdA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado de 1º de primaria valore la importancia de una alimentación saludable y adquiera hábitos de vida saludable, así como, que aprendan a identificar los diferentes tipos de alimentos. Todos estos saberes se irán adquiriendo mientras el alumnado aprende a realizar una receta.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Saboreando mi pueblo.zip
Creación de un recetario típico de la localidad en la que vive el alumnado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso