RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
Descubre los alimentos ultraprocesados
Actividad diseñada para el módulo de Alimentación Equilibrada del primer curso del CFGS en Dietética. En el se pretende que los alumnos creen una infografía para enseñar a la población qué son los alimentos ultraprocesados y cómo los pueden identificar.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Los alimentos
Esta situación de aprendizaje va dirigido a un grupo de 22 alumnos de 1º ciclo donde se encuentra un alumno TEA, en el que se encuentra diferentes recursos tecnológicos que también se trabajará con este alumno
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Comida real, comida saludable.
Se trabajan saberes relacionados con la alimentación y el cuidado personal, la importancia de una alimentación equilibrada y su impacto en la salud. Conocer algunas prácticas básicas de cocina y seguridad alimentaria, como la higiene en la preparación de alimentos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La santé: l'alimentation équilibrée v2
Se trata de una Situación de Aprendizaje cuyo objetivo es el aprendizaje del francés como lengua extranjera. Para ello, la Situación de Aprendizaje se fundamenta en un tema de interés general, cercano al alumnado, como es el cuidado de la salud, comenzando por investigar y trabajar la alimentación equilibrada.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La santé: l'alimentation équilibrée v1
Se trata de una Situación de Aprendizaje cuyo objetivo es el aprendizaje del francés como lengua extranjera. Para ello, la Situación de Aprendizaje se fundamenta en un tema de interés general, cercano al alumnado, como es el cuidado de la salud, comenzando por investigar y trabajar la alimentación equilibrada.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La santé: l'alimentation équilibrée
Se trata de una Situación de Aprendizaje cuyo objetivo es el aprendizaje del francés como lengua extranjera. Para ello, la Situación de Aprendizaje se fundamenta en un tema de interés general, cercano al alumnado, como es el cuidado de la salud, comenzando por investigar y trabajar la alimentación equilibrada.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
"NUESTRO LIBRO DE RECETAS"
Con esta actividad se pretenderá acercar al alumnado a los textos instructivos de la mano de las Recetas de Cocina. De este modo, se trabajarán los siguientes aspectos: -Los alimentos saludables. -Pirámide alimenticia y menús saludables. -Características de los Textos instructivos. -La Receta de Cocina: Partes, creación y elaboración de una receta saludable y tradicional de Andalucía. -Creación de un libro de recetas y un Blog digital de recetas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Una merienda de locos
La Situación de Aprendizaje 1 : Una merienda de locos, se llevará a cabo teniendo como base el Proyecto de Centro anual, titulado: Alicia en el país de las Maravillas. Para ello, se utilizará como centro de interés para el alumnado, alguna de las partes de la película, haciéndoles conectar además, con su propia realidad. En este caso, los desayunos poco saludables que se observa traen a clase y los diferentes tipos de alimentos (saberes) que se trabajarán desde el área de Conocimiento del ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA Healthy Food
Recurso creado para que el alumnado aprenda la importancia de una alimentación saludable, conozca diferentes tipos de alimentos y su procedencia, así como los hábitos de higiene personal relacionados con la alimentación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Crea el teu plat d’alimentació saludable.pdf
Creación de un plato de alimentación saludable, en catalán.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso


