RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
HÁBITOS DE VIDA SALUDABLE - ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Investigamos sobre alimentación saludable, la pirámide alimenticia y los beneficios que tiene los hábitos de vida saludable para tener buena salud
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA 5. CONOZCO LOS MÉTODOS DE PAGO ONLINE Y SUS RIESGOS
A través de esta Situación de Aprendizaje descubriremos los diferentes métodos de pago online y los riesgos que podemos tener a la hora de realizarlos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Alimentación Sana
Trabajar los contenidos relacionados con la alimentación saludable utilizando las TIC.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA: Hoy celebramos...
Situación de Aprendizaje: Hoy celebramos...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Sda: Pequeños MasterChef
Este recurso va dirigido al primer ciclo de educación primaria y está diseñado para trabajar dentro de los saberes básicos el sentido de la medida y el sentido numérico, sin dejar de trabajar otros saberes como el sentido socioemocional. Se enseñan a través de un producto final, en el que se realiza la elección y elaboración de una receta saludable en grupo, la realización del presupuesto para hacer la receta y la comunicación oral al resto de la clase de los resultados.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
COCINA DEL SUR
Se trata de un proyecto del alumnado de 1º de Grado Medio de Cocina y Gastronomía, donde deben crear un modelo nuevo de de receta, partiendo de una antigua. Deberán realizar nuevas técnicas culinarias sobre la receta antigua, dándole un toque moderno y reestructurando la elaboración, pero siempre que la misma no pierda la esencia de la cual hemos partido.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Aventura en el supermercado
Este recurso se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado aprenda sobre los distintos tipos de alimentos y el precio de los mismos. Consta de un producto final en el que deberá realizar una lista de la compra saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Aprendamos a comer sano
En esta situación de aprendizaje vamos a trabajar distintos contenidos relacionados con alimentación (grupos de alimentos, alimentación saludable...), unidades de capacidad y masa. Finalmente elaborarán recetas saludables.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA: "Quiero estar sano"
En el segundo curso de Educación Primaria, los alumnos están en un momento clave para el desarrollo de sus conocimientos sobre el entorno que les rodea. La asignatura de "Conocimiento del Medio Natural, Social y Cultural" ofrece la oportunidad de explorar diversos aspectos de su salud y bienestar, alineándose con los objetivos educativos y sociales contemporáneos. Este reto se sitúa en un contexto donde se busca que los estudiantes comprendan la importancia de mantener un estilo de vida salud...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Funciones ejecutivas. Alimentos saludables.pdf
Es un recurso de Aprendizaje que pretende mejorar las funciones ejecutivas del alumnado de 1º de Educación Primaria, así como iniciarse en la búsqueda de información con las nuevas tecnologías. La actividad 1 se realizará al comenzar la clase y la actividad 2 posteriormente. Además, en otras ocasiones se podría realizar al principio de la clase para activar nuestro cerebro o bien al final como descanso cerebral. Para ello, nos limitamos a repasar los alimentos saludables contenidos del á...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
TOWARDS GENDER EQUALITY
La unidad didáctica que se presenta versa sobre el estado de la cuestión de la igualdad de género en la sociedad actual, los desafíos a hacer frente y las fortalezas disponibles, estudios al respecto y diversos puntos de vista. El producto final consistirá en la tarea de grabar un podcast en parejas o tríos sobre la temática de la igualdad de género.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Real Food
Esta Sda. está pensada para que el alumnado conozca el movimiento Real food y todo lo que lo envuelve, así como que experimenten y prueben recetas nuevas, buscando favorecer su bienestar y autocuidado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto Postres Fritos y de Sartén
El proyecto "Postres Fritos y de Sartén" se concibe como una experiencia innovadora que combina la tradición de la pastelería y repostería con las oportunidades que ofrecen las herramientas digitales. Dirigido a los estudiantes del Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Cocina, la iniciativa busca explorar y aplicar recetas y técnicas de pastelería, utilizando recursos tecnológicos y herramientas digitales. Esta fusión entre lo culinario y lo tecnológico crea un entorno educativo d...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¡ME GUSTA CUIDARME!
Recurso para 1º ciclo de primaria sobre hábitos saludables para trabajar de manera global en estos cursos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UNA NAVIDAD VIRTUAL
Una Navidad Virtual - PRODUCTO FINAL
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Modulo VCPAL
Unidad didáctica 1
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF MONTIELENSE
Elaboración de recetas saludables, tradicionales y generacionales con la mujer más importante en sus vidas para su posterior creación y presentación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
- Somos lo que comemos -
En esta REA, el alumnado se muestra como una oportunidad de nuestro alumnado para llevar a la práctica todas las experiencias y conocimientos previos en la consecución de una tarea final: decorar la clase de cocina con información nutricional relevante y la elaboración de menús saludables para la familia. Pretende despertar en el alumnado la curiosidad y la reflexión sobre lo que está haciendo hasta el momento con su salud y hacia dónde debe ir.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SITUACIÓN DE APRENDIZAJE ¡UN RESTAURANTE CON ARTE!
En esta situación de aprendizaje, se pretende acercar al alumnado de 5 años de Educación Infantil al conocimiento de los tipos de restaurantes y bares que existen en su entorno. Así mismo, conocerán los servicios que ofrecen, las profesiones, modales y la elaboración de menús saludables. Todo ello estará encaminado a alcanzar las tareas finales propuestas: la creación del rincón del restaurante y la elaboración de un recetario saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
NUESTRAS RECETAS SALUDABLES
Este proyecto ha tratado sobre la elaboración de un recetario saludable a fin de recopilar las recetas traídas por el alumnado de 6º de primaria , expuestas a sus compañeros/as y recopiladas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso